ID работы: 1856493

Знают друг друга, но незнакомы.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Стефани зашла в закусочную. В ней было мало посетителей. Это самая обычная забегаловка, в которой можно быстро перекусить. Усевшись за дальний столик на диванчик возле окна на шумную улицу, она ознакомилась с меню и заказала вегетарианскую еду, рис с тушеными овощами, кофе и десерт – фруктовый мусс. В её плеере играла тихая музыка. Эта музыка часто успокаивала Стефани после трудного рабочего дня. После того, как она пришла в закусочную, к ней почти сразу подошёл официант. Молодой парень. Очень привлекательный, с красивой речью. Он взял у неё заказ. Его улыбка единственное, что украшало это унылое место, хотя на стенах висели картины, но они были пожелтевшими от времени. Помимо них на стене висели полки, на которых стояли всяческие статуэтки: чернокожая женщина, сидевшая на ковре, собака, лягушонок, потрёпанный воробей и ещё много разнообразных фигур. Во время ужина Стефани думала о произошедшей сегодня катастрофе на работе. Это случилась так. Она шла к шефу по поручению, которое он дал её на прошлой неделе в качестве испытания. Нужно было придумать оформление небольшой презентации новых задумок президента компании. Это задание было на одну неделю. На подготовку было отведено минимальное время. Всю неделю она постоянно работала над этой презентацией. Стефани была уверена в том, что работа была шикарна и без изъянов. В этом она ошиблась. Придя к шефу она дала ему свою работу с непреходящей улыбкой. Шеф охарактеризовал эту работу как нечто пакостное и не проходящее по как минимум шести правилам составления презентационных работ. На этих словах её улыбка быстро исчезла. Он выгнал её из кабинета со словами «Да откуда вы берётесь – бездари?! Вы уволены!». Её эта новость очень потрясла. Стефани чуть не разревелась прямо посреди офиса. Но она сдержалась. Нервы её были ужа на исходе, ведь она меняет уже третью работу за этот месяц. Стефани подумала, что нужно купить журнал с вакансиями. Она посмотрела в окно, выходящее на улицу. Уже стемнело. Было поздно. И чувства были её не в порядке. К ней подошёл официант – тот молодой парень. Она посмотрела на его бейджик. Его зовут Патрик. Он снова улыбнулся. - Извините, но мы закрываемся. Вы могли бы… - Да, я уже ухожу. – она бесцеремонно перебила его, что даже её показалось невежливо – Простите, неважный день у меня сегодня. Он снова улыбнулся, но эта улыбка была уже искренней. Эта улыбка задела Стефани до глубины души. Она выглядела совсем не так, как простой формой вежливости. Она излучала какое-то особое тепло, которое способно согреть душу. Стефани почувствовала это. Такое душевное спокойствие. Ей ужасно захотелось узнать его поближе. «Патрик. Интересное имя. Кто он такой?» - эти мысли преследовали её. На следующий день она снова пришла в эту закусочную и снова увидела его искреннюю радость. Она уже отобедала и собиралась уходить, как вдруг: - Подождите. Не уходите. Пять минут. – это был Патрик. Ровно через пять минут он пришёл как и обещал. Он улыбнулся, излучая тепло. - Моя смена закончилась. Вы не будете против моего общества? Я хочу пригласить Вас… куда-ни…будь. – было видно он волновался. Стефани была приятно удивлена. - Эм… Нет. Ой, то есть я не против. - она вошла в краску. - Я рад! – его улыбка не переставала удивлять Стефани, ведь с ней она чувствовала спокойствие. Они прошлись по центральному парку и посетили зоопарк, зашли в кафе. Патрик выиграл ей медведя и они были счастливы. - Стефани, я знаком с тобой только со вчерашнего дня, но будто знаю всю жизнь. Ты мне так близка. Со вчерашнего вечера я тебя из головы не выпускал и думал, и думал о тебе. Я уверен – я люблю тебя! Стефани явно не ожидала такого признания, но факт того что она чувствует тоже самое был явен. - Я тоже. Я будто тоже знаю тебя все жизнь. Я тоже люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.