ID работы: 1858803

Ручей

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютный домик под землей Давно манил людей. Вокруг него живой змеей Струился злой ручей. Вода ручья, блестя в лучах, Искрилась и звала. Но капля крови на губах Разбудит жажду зла. Горячий день сменил рассвет, За ним настал закат. И вот уж сотни сотен лет Поет здесь райский сад. Здесь сад поет, взрывая тишь И разрезая тьму. Скажи, ручей, о чем молчишь, Отбликовав луну? Скажи, ручей, куда бежишь, Сад обогнув дугой? Ручей, что отбирает жизнь Сияющей водой? Вода ручья, блестя в лучах, Искрилась и звала. Но капля крови на губах Разбудит жажду зла. Горела грива на свету Короной золотой. Скажи, ручей, ты помнишь ту, Рожденную звездой? Скажи, ты помнишь, как с небес, Она сошла стрелой? И, разверзая ветви, лес Ей обещал покой? Скажи, ты помнишь, райский сад, Как с утренней зарей Та протирала небеса Серебряной рукой? Ее звенящий ранний смех Будил струи ручья... Она, не знавшая про грех, Подруга соловья. Она, чистейшая из нас, Рыдавшая в ночи, Роняя слезы больше глаз... Молчи, ручей, молчи. Вода ручья, блестя в лучах, Искрилась и звала. Но капля крови на губах Разбудит жажду зла. Стрела пронзила девы грудь, Со стоном выйдя прочь. Охотник, ты окончил путь, Сломав ночную дочь. Две капли крови на губах, Бурлит в ручье вино. Кто отопьет — познает крах, Так было суждено. Приникнув к игристой волне, Охотник жадно пил. Шерсть прорастала на спине, Сплетая ком из жил. И сердце приняло тоску, Исполнившись виной. Горела грива на свету Короной золотой... Уютный домик под землей Давно манил людей. Тот домик выстроен звездой Из солнечных лучей. Звезда жила одна во тьме, Сгорая по ночам. Ручей, что было на уме, О чем поешь волнам? Я за тебя и этот сад Испью бокал до дна. Я, призрачный последний бард, Испробую вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.