ID работы: 1859472

Мне нельзя вино.

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти зашел в комнату с приглушенным светом. Возле огня сидел не очень молодой человек, скорее молодой мужчина необычной красоты, который так и манил к себе. В свете камина он выглядел еще прекрасней. -Ты говорил что-то важное, я вина купил. -хриплым голосом произнес гость и пошел на кухню за бокалами и штопором. Найдя все, что нужно, он открыл бутылку и сел на соседнее кресло у огня. Налив в бокалы красную жидкость 15-летней выдержки, он подал бокал Шерлоку. Детектив немного помедлил, но все же взял бокал. - Ты помнишь... Я говорил тебе о том, что у Джона и Мэри на свадьбе я понял, что у них будет ребенок?- с теплой улыбкой произнес он вспоминая лица друга и его жены в тот момент. Голос Шерлока был тих, но привычно бархатен. -Ну как я могу забыть о том, как ты сказал "Мэри беременна, посмотри как она держит бокал!". А к чему это ты? Тебя решили взять крестным? -Мориарти немного наклонил голову и принялся рассматривать лицо собеседника. И пусть он его уже знал наизусть, ему было в кайф, выражаясь сленгом молодежи, смотреть на это лицо снова и снова. - Нет. Я хотел оповестить тебя о том же. Холмс перевел взгляд на криминального гения и отставил бокал. - Прости, я бы с радостью, но.. Мне нельзя вино. -У тебя тоже будет ребенок от какой-то глупой блондинки? - Пусть Мориарти и криминальный гений, но он не до конца понял слов Шерлока. - Джим. Посмотри на меня. - мужчина повернулся к нему. - И внимательно проанализируй мои слова. Мориарти посмотрел в эти прекрасные глаза и закрыл свои. "Нет. Я хотел оповестить тебя о том же. Прости, я бы с радостью, но.. Мне нельзя вино." В голове у него сразу всплыла картинка беременной женщины, которую он видел сегодня, когда покупал сыр. -Шерлок, ты же не хочешь сказать, что ты тоже... -дальше Джим не мог сказать и слова. - У нас будет ребенок.- кивнув произнес Холмс и потер висок. Он ожидал бури, которая вот-вот должна была разразиться здесь. Прямо в гостиной. - у тебя и у меня. Бокал вылетел из рук Мориарти, запачкав красным вином пол и его джинсы, но ему было не до джинс. У него будет ребенок. У Джима Мориарти. -Шерлок...но...-Джим говорил с остановками, каждый раз шумно вдыхая и выдыхая перед словами, -ты...ведь...мужчина. -Он все никак не мог придти в себя от этой новости. Хорошо, что он сидел. Поднявшись с кресла, детектив стал все убирать с абсолютно спокойным выражением лица. - Знаю. Врачи тоже удивились. Но это факт. -Ты ходил к врачам? -неожиданно для самого гостя, слова вырвались с его горла криком. Он резко подскочил на ноги, и чуть не сбил Шерлока. У него кружилась голова, поэтому мужчина направился к окну, открыв его, он высунул голову на улицу и начал жадно глотать воздух. Как же ему сейчас было стыдно и больно за все это. И за ребенка, и за разбитый бокал, и за этот крик. - Да ходил. Я заподозрил неладное пару недель назад, а сегодня сходил.- голос не дрогнул, он был такой же ровный и размеренный. - Аборт сделать можно, но только через неделю. Джим настолько резко обернулся к Шерлоку, что даже разбил стекло в окне, порезав плечо. Хорошо, что здесь два стекла и продувать не будет. Он закрыл окно и посмотрел в глаза детективу. -Какой аборт? Ты с ума сошел? Шерлок, я не позволю. -Мориарти был удивлен собой. Первые два вопроса сорвались снова криком, последнюю же фразу он прошептал. -Ты понимаешь, я не позволю, - по слогам сказал он, - ты не сделаешь этого. Это может быть опасно, ты же не женщина! Он подошел к Холмсу. На глазах выступили слезы. -Прости меня, пожалуйста. За этот крик, я не понимаю просто. За ребенка прости, за бокал. Это все я виноват! Шерлок… Шерлок… Шерлок… - эти слова мужчина судорожно шептал, его трясло. Он не выдержал, и заплакал, упершись головой в плечо Холмса. Такой реакции детектив явно не ожидал. Когда Джим прижался и заплакал, тот лишь обнял его в ответ. - Джим? Эй.. Ну чего ты! Вот глупый.. Все в порядке. Плачешь?.. Ох, Джим, прости, что довел.. Ты наверное устал, а я тебя гружу такой информацией. -Грузишь? Милый, твоя беременность это лучшее, что случилось со мной за последние полгода! -Джим лишь крепче обнял друга в ответ. - Лучшее? Тогда почему ты плачешь? Люди плачут обычно когда им плохо. Соответственно тебя новость не обрадовала. -Ох, Шерлок, ты никогда не разбирался в людях. И, видимо уже не научишься. -Джим наконец-то улыбнулся и посмотрел в любимые голубые глаза. "Надеюсь у ребенка будут такие же"-пронеслось у него в голове. - То есть ты не злишься?.. Ты рад? Правда?- наконец Шерлок улыбнулся. -Конечно же я рад! Ох, Шерлок Холмс, учить ребенка разбираться в людях буду я и точка! И астрономии его тоже я научу, хорошо? -Джим искренне улыбнулся и поцеловал своего партнера в подбородок. Протянув руку, Шерлок коснулся щеки и накрыл губы любимого поцелуем. - Хорошо.. А я так боялся.. -Глупый ты мой. -Мориарти ответил на поцелуй. - Тогда получается, нам теперь нельзя? -он вопросительно осмотрел на Шерлока. - Можно.. Пока что еще можно. -Ты в этом уверен? Просто я...я никогда...от меня никогда не беременели. И я не знаю, что можно, что нет. -Джеймс заметно нервничал. - Секс еще допустим. Срок слишком маленький, так что будь ты посмелее. -Ну тогда приступим к любимому делу! -Мориарти прогнул спинку и впился в мужчину грубым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.