ID работы: 1859816

Опасная страсть

Слэш
NC-17
Завершён
832
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 336 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Уже вечерело, когда Стив вернулся домой. Он знал, что застанет там только Меттью, который всегда приходил раньше всех. Но младший брат будет занят готовкой или уборкой, так что встречу с ним можно будет избежать.       Стараясь не шуметь, парень закрыл за собой дверь и направился к лестнице. Его целью была комната Джеймса.       Стив давно подозревал, что брат ведёт нечто вроде дневника. Это была небольшая тетрадь в твёрдом переплёте, которую Джеймс никому не позволял брать в руки. Вполне возможно, он записывал туда что-то очень важное.       Исходя из этих соображений, Стив проник в его комнату. Раньше он никогда не делал чего-либо подобного, просто потому, что ему совершенно не была интересна жизнь Джеймса. Но теперь всё кардинально изменилось. Они с Иваном лучшие друзья, наверняка они знают друг о друге всё. Спрашивать у Джеймса напрямую бессмысленно, а значит, надо искать ответы самостоятельно, в его вещах.       Стоит признать, Стиву повезло. А всё лишь потому, что никак не ожидавший обысков в своей спальне Джеймс ничего особо и не прятал. Дневник, та самая тетрадка, в которой он часто делал записи, оказалась под матрасом.       — Банально, брат.       Усмехнувшись, Стив взялся за изучение своей находки. Открыв тетрадь где-то на середине, он наткнулся на последнюю запись. Джонс невольно поразился тому, что едва ли не в каждом написанном мелким, но вполне разборчивым почерком брата то и дело мелькает имя Наташа. То речь идёт о её волосах, то о глазах, то об улыбке. Это как минимум странно, при учёте того, что Наташа — девушка Ивана. Или речь идёт о ком-то другом?       Перелистнув назад, Стив понял, что ошибки нет.        «Я теперь ненавижу себя ещё сильнее», — гласила запись. — «Я постоянно думаю о ней и боюсь, что Ваня поймёт это. Он так любит её. Впервые за столько лет он просто любит и счастлив. Я боялся, что он не придёт в себя, но он смог… Наташа замечательная девушка, но мне нельзя даже думать о ней. Так почему же я не могу перестать думать? Только бы Ваня ничего не понял».       Стив замер, прочитав эти строки.       Стало быть, Джеймс влюбился в девушку своего лучшего друга? Это ещё более банально, чем привычка вести дневник. Но вся суть даже не в этом. Было нечто куда важнее, то, что Джонс просто не мог упустить из виду. Иван от чего-то пришёл в себя. Словно испытал страшное потрясение и лишь теперь отошёл от этого.       — О чём речь вообще?       Парень чувствовал: это именно то, что он ищет. Намеренный во что бы то ни стало выяснить правду, он стал листать страницы, выискивая нужный момент.

***

      На улице было уже темно, когда Артур и Франциск вернулись в офис. Вернулись ни с чем, уже в который раз.       — Я устал, — сообщил Бонфуа перед тем, как упасть на диванчик. — Посплю немного, ладно?       — Ага, — отозвался Керкленд.       Он и сам был не в лучшей форме, но спать бы всё равно не смог. Ситуация только ухудшалась, и теперь офицера расследование завело в самые дебри. Как так вышло, что поиски маньяка вывели его на итальянскую мафию, он понимал плохо, но факт остаётся фактом. Есть вероятность, что всё взаимосвязано.       Об этом следовало подумать, но лучше бы сначала отдохнуть. Однако отдых не шёл. Артур чувствовал, что упустил что-то важное.       Послышался стук в дверь. Франциск уже спал, и его мерное дыхание действовало успокаивающе. Не желая будить напарника, англичанин поднялся на ноги и поспешил открыть дверь. За порогом обнаружилась Элизабет Хедервари.       — Привет, — улыбнулась девушка. — Извини, если помешала.       Артур постарался улыбнуться.       — Нет, всё нормально.       — Я просто подумала, что ты не откажешься от чашечки чая, — сказала Элизабет, продемонстрировав две чашки с любимым напитком Керкленда. — Вы, должно быть, сильно устали.       Артур сперва невольно замер, но потом отозвался:       — Лиззи, ты просто чудо. Мы сегодня даже толком не ужинали.       Поразительно, но Хедервари хорошо помнила, что любит и что не любит офицер.       — Ну, вот и отлично.       — Проходи, — сказал Керкленд, отходя в сторону. — Только тихо, Франциск уснул.       Он пригласил девушку присесть за стол. Как ни странно, но кабинет словно стал немного уютнее с её появлением. Ещё лучше стало, когда Артур взял в руки чашку и сделал глубокий вздох. Чёрный чай с бергамотом — как раз то, что нужно. И умеет же Элизабет ему угодить.       Девушка мило улыбалась:       — Вас не было почти целый день, — сказала она. — Что-то произошло? Это из-за того маньяка?       — Да, из-за него, — ответил Керкленд. — Будь он неладен, мы до сих пор не можем выйти на его след.       Хедервари лишь мотнула головой.       — Уверена, ты его найдёшь!       — Спасибо, Лиззи.       Офицеру сразу стало спокойнее на душе. Словно он уже отдохнул и набрался сил. Интересно, это всё из-за чая?       — Вам удалось хотя бы что-нибудь выяснить? — спросила Элизабет. — Или до сих пор никакой информации?       — Наши поиски привели нас к Варгасам, как ни странно. И мне это совсем не нравится.       — К Варгасам? — удивилась девушка. — Артур, это очень опасно.       Тот кивнул:       — Я знаю. Но я пойду до конца, если это поможет спасти хоть одну невиновную жизнь.       Керкленд невольно обрадовался, увидев искреннее восхищение на половину с тревогой в красивых зелёных глазах Хедервари. В который раз он подумал о том, что ему стоило бы как-нибудь пригласить её в кино, или хотя бы в кафе. Возможно, он и сделает это, когда вся эта тягомотина с маньяком закончится.

***

      Стив Джонс буквально выскочил из дома, едва не сбив с ног у порога Альфреда, который только вернулся домой.       — Эй, — возмутился блондин. — Ты чего это?       Но тот его не слышал. Стив был слишком потрясён и слишком озлоблен, чтобы заметить что-либо в этом мире. Обогнув дом, он выудил надёжно спрятанную рядом с гаражом биту и поспешил прочь, куда глаза глядят. Он и прежде не славился особым спокойствием и уравновешенностью, что уж говорить о его нынешнем состоянии.       То, что он узнал из дневника брата, на самом деле сильно потрясло его. Безумно хотелось избить кого-нибудь, желательно до смерти и с большим остервенением. Не важно, кого именно. Стиву просто жизненно необходимо было излить куда-нибудь свою злость.       Ноги сами собой привели его на самую окраину города, ближе к депо. Расстояние до жилых районов было небольшим, но мирные граждане в подобных местах, как правило, предпочитали не появляться. Две жертвы Стива нашли свою смерть именно в этих местах.       Рабочие депо наверняка уже разошлись по домам, редкие яхты стояли на виду, пришвартованные на причале. Весьма удобное место для развлечений. Но Джонсу было не до этого. Гнев переполнял его всего без остатка. Просто хотелось выместить на ком-нибудь свою злость. Но с другой стороны, случайных жертв он тоже не хотел. Стив всегда убивал по определённому критерию, и он не был намерен изменять себе.       Почти у самого причала стояли железные грузовые вагоны. Выстроенные в аккуратные ряды, словно фигурки «лего», они навевали необъяснимую тоску. Случайный шум тут же привлёк внимание Стива.       Вот мимо одного из вагонов рядом пробежал некто. Джонс даже на расстоянии понял, что этот некто бежит из последних сил и явно прихрамывает на одну ногу. Не успел парень удивиться этому, как следом за первым человеком понеслись ещё двое.       Это Стива сразу заинтересовало, а потому он поспешил в ту же сторону.       Двое мужчин, один ещё молодой, второй — чернокожий — постарше, загнали её в угол. Кто бы мог ожидать, что именно здесь, прямо в проходе, окажется ещё один грузовой вагон. У неё не было больше сил бежать, и уж тем более не было сил карабкаться наверх. Это тупик.       — Попалась, деточка, — усмехнулся тот, что чернокожий. — Долго же пришлось за тобой бегать.       Девушка всё так же громко дышала, пытаясь привести в норму сердцебиение. Её взгляд бегал из стороны в сторону, пытаясь выявить пути к отступлению. К её великому ужасу, шансов сбежать не было.       Глаза невольно наполнились слезами. А ведь она так и не смогла найти брата. Одна лишь мысль о нём давала ей надежду на лучшее. Но теперь она попалась, и теперь её точно не пожалеют. Люциано Варгас — человек мстительный и более чем жестокий. Он не простит ей бегства…       — Лови её, Роб, — сказал тем временем второй преследователь. — А то как бы снова дёру не дала.       Второй усмехнулся.       — Теперь уже точно никуда не денется. Сперва, детка, мы жёстко отымеем тебя в машине, а там уже босс с тобой пообщается. Ох, и не завидую я тебе…       Девушка упала на колени и прижалась спиной к холодному металлу. Ей казалось, что она уже давно перестала всего бояться: всё самое худшее, что только может быть, она уже пережила. Оказалось, она ошибалась на этот счёт.       Но что-то пошло не так.       Когда из-за спины преследователя появился кто-то третий, девушка лишь замерла. Всё произошло очень быстро. Вот незнакомец взмахнул битой, и Роб, который едва успел сделать шаг по направлению к жертве, упал на асфальт. Металлическая стенка вагона рядом с ним вмиг окрасилась в бордовый цвет.       Девушка вздрогнула, боясь даже вообразить, какой силы должен быть удар, чтобы буквально разнести голову человеку одной лишь битой. Но, как оказалось, в этой бите были крупные гвозди.       — Тварь!       Охваченный не меньшим ужасом, второй преследователь кинулся на незнакомца, но тот среагировал быстрее.       Девушка зажмурилась. Однако характерные звуки дали понять, что второй так же не избежал встречи с этой жуткой битой. Послышался хруст и злобное пыхтение, а после странная, давящая тишина. Она была даже страшнее, чем звуки борьбы.       Когда девушка открыла глаза, незнакомец вытирал окровавленную биту. Он даже не смотрел в её сторону.       — Ты, — сказал он, так и не обернувшись. — Уноси ноги, пока я добрый.       Громко сглотнув, девушка сделала неуверенный шажок в сторону. Проход был узким, а потому она, всё так же не отворачиваясь от незнакомца, боком выбралась из тупика. Она боялась, что тот передумает и устранит её, как свидетеля, но парень словно вовсе позабыл о её существовании.       Отойдя от вагонов, девушка обернулась и побежала прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.