ID работы: 1860058

Завтра

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня воскресенье. Завтра понедельник. Сегодня помнит. Завтра забудет. Сегодня она может что угодно: почти богиня. Развлекаться, гулять под руку с Хасе или танцевать с ним на улице, повинуясь клокочущей в груди энергии. Плакать или смеяться. Думать или отдаваться чувствам, как в первый раз. Впервые. Сегодня счастливый день. Завтра будто не существует. Сегодня она может влюбиться, поцеловать, признаться… засидеться с ним до рассвета, в первый (в первый ли?) солгать матери по телефону: "я у подруги". Но время безмолвно, глухо, бездушно - а потому безжалостно. Сегодня превратится в завтра, и она ничего не сможет с этим поделать. Завтра наступит, и она будет лишь недоуменно кусать почему-то припухшие губы, смотреть в незнакомое лицо. Завтра она спросит у него: «кто ты»? (Который раз - как в первый) Завтра она все забудет. А сколько он помнит? Сколько он будет улыбаться ей… Когда он сдастся в первый раз (первый ли?) позволит себе поникнуть устало головой или ударить кулаком в стенку, выплескивая бессильную ярость? Сколько раз он еще скажет: «Я – Хасе, твой одноклассник (однокурсник, жених, муж)»? Сколько раз он спросит: «будем друзьями»? Сколько раз - как в первый? Никогда больше. Она живет сегодня. А завтра... Завтра будет уже чужое сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.