ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Это стало уже привычкой - готовить ужин Дереку. Так, что Стайлз прибегал, а вернее приезжал домой. На Дерековой машине, кстати. Готовил диетический ужин отцу, делал уроки, потом ему звонил Дерек, и Стайлз, надев спортивный костюм, выскакивал из дома. Теперь пробежка у них начиналась от дома Стилински. Попетляв немного по лесу, они добегали до лофта и, чуть передохнув, Стайлз отправлялся на кухню. Дерек либо отправлялся обратно в лес, либо присоединялся, если настроение было хорошее, конечно. И тогда под мерный рассказ о жизни в Нью-Йорке ужин получался ещё более вкусным, по крайней мере, Стайлзу так казалось. А потом сытый и довольный Дерек отвозил не менее сытого и довольного Стайлза домой. Утром, кстати, в школу возил его тоже именно Дерек. Так что Стайлз считал готовку совсем скромной ценой за такое своеобразное "такси". Дерек сдержал своё слово и за продуктами вместе со Стайлзом больше не ходил. Затаривался сам. Так что, в холодильнике Стайлза всегда ждал сюрприз. Приходилось придумывать рецепты буквально на ходу. Впрочем, Дерек ни разу не пожаловался. Либо он абсолютно не привередлив, либо ему действительно нравилось, как Стайлз готовил. Стайлз в тайне надеялся на второй вариант. Из команды по лакроссу он ушёл. Наверное, давно пора было это сделать. И не просиживать штаны на скамейке запасных. Правда, раньше ему больше особо нечем было заняться. Скотт, конечно, повозмущался, поуговаривал, походил со скорбной траурной миной. Ага, как будто он и в самом деле замечал, что там делал Стайлз на скамейке запасных, когда сам он был увлечён игрой! Впрочем, поняв, что Стайлз не отступится, Скотт отстал. А для физических нагрузок у него был Дерек. Который, кстати, с ролью тренера справлялся куда лучше, чем Финсток. По крайней мере, загонять Стайлза до седьмого пота у него получалось с огромным успехом и завидной регулярностью. А, впрочем, Стайлз не жаловался. По крайней мере, не всерьёз. В конце концов, не насильно же Дерек его заставлял бегать. Стайлз представил, как удирает по лесу от полуобращённого рычащего Дерека, и рассмеялся. Ой! Кажется, не стоило этого делать на уроке литературы. Стайлз выложил аккуратные кусочки отварной курицы на листья салата и, полюбовавшись на дело своих рук, положил на тарелку ещё и несколько помидорок-черри. В кухню зашёл отец и уныло посмотрел на тарелку, но Стайлз, перехватив его взгляд, насупился, как обиженный ребёнок. А почему, собственно, "как"? Шериф, покорившись судьбе, уселся за стол и демонстративно, с излишним энтузиазмом, придвинул к себе тарелку и воткнул в курицу вилку. Эх, сюда бы кетчуп. И горчицы. Но о них оставалось только мечтать. Хотя шериф до сих пор не понимал, что же такого вредного могло быть в этих продуктах. - А ты не будешь есть? - спросил он у сына, стоящего рядом и скрестившего руки на груди. Стайлз не сводил с него внимательного взгляда, как будто боялся, что стоило ему на секунду отвлечься, и отец быстренько выкинет курицу в помойное ведро. Не выкинет! Потому как в этом доме всё равно кроме неё больше ничего съедобного нет. Шериф проверял. В холодильнике нашлись только помидоры, морковка и шпинат. Шпинат шериф терпеть не мог. На его фоне курица казалась деликатесом. Даже без кетчупа. Стайлз посмотрел на тарелку и едва заметно, но наблюдательный шериф всё-таки уловил, сморщил нос. Ага! Самому, значит, не нравилось. А несчастного отца заставлял это есть. - Нет, я позже поужинаю. - С Дереком Хейлом? - невинно поинтересовался шериф, прежде чем отправить кусочек курицы в рот. Не то чтобы он хотел сына на чём-то подловить. Нет. Но заставить его почувствовать себя неловко - почему бы и нет? Достойная месть за диетическую курочку. Которая, кстати, ещё и несолёная! - Да, с Дереком Хе..., - задумчиво повторил Стайлз, а потом как будто спохватился, что вообще-то отцу совершенно не положено этого знать. По крайней мере, Стайлз ему точно об этом не рассказывал, - Что? Шериф подавил самодовольную усмешку в зародыше и приложил максимальные усилия, чтобы лицо оставалось серьёзным. Это не так уж и сложно. Годы тренировок. Годы жизни бок о бок со Стайлзом. - Значит, вы с ним друзья? Стайлз закусил нижнюю губу и молчал. Думал. Отвернулся к окну. Да шериф и не ждал ответа. Один-один. Ничья. Пока ничья. Но у шерифа есть ещё козырь. - Или больше чем друзья? Стайлз едва заметно вздрогнул, но по-прежнему молчал. Он не подтвердил догадки отца, но и никаких воплей и бурных протестов. Молчал. И о чём-то напряжённо думал. Шериф быстро доел курицу, ещё раз посмотрел на сына. Может, не стоило заводить весь этот разговор? Хотя, скорее уж, монолог. Но всё-таки придраться к себе шериф не мог. В конце концов, он же не ругал и ни в чём не упрекал сына, и даже не давил. Он, чёрт возьми, даже ответа не требовал. Где-то в глубине дома надрывался противной мелодией мобильник. И не то чтобы шериф не пробовал её сменить. Просто по истечении двух дней любая понравившаяся и установленная им на звонок мелодия становилась противной и раздражающей - уж очень часто этот самый телефон звонил. А к этой мелодии он хотя бы привык. Всё это пронеслось в его голове уже на пути к злополучному телефону. Стайлз остался в кухне один. Но даже не заметил этого. Он думал. Нет, не о том, что отец за ним следил, и даже не о том, что от него невозможно что-либо скрыть. Стайлз думал о словах отца. И проблема заключалась в том, что он уже не раз об этом думал, задолго до того, как отец задал этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.