6.
12 апреля 2014 г. в 23:34
Это стало уже привычкой - готовить ужин Дереку.
Так, что Стайлз прибегал, а вернее приезжал домой. На Дерековой машине, кстати. Готовил диетический ужин отцу, делал уроки, потом ему звонил Дерек, и Стайлз, надев спортивный костюм, выскакивал из дома. Теперь пробежка у них начиналась от дома Стилински. Попетляв немного по лесу, они добегали до лофта и, чуть передохнув, Стайлз отправлялся на кухню. Дерек либо отправлялся обратно в лес, либо присоединялся, если настроение было хорошее, конечно. И тогда под мерный рассказ о жизни в Нью-Йорке ужин получался ещё более вкусным, по крайней мере, Стайлзу так казалось.
А потом сытый и довольный Дерек отвозил не менее сытого и довольного Стайлза домой.
Утром, кстати, в школу возил его тоже именно Дерек. Так что Стайлз считал готовку совсем скромной ценой за такое своеобразное "такси".
Дерек сдержал своё слово и за продуктами вместе со Стайлзом больше не ходил. Затаривался сам. Так что, в холодильнике Стайлза всегда ждал сюрприз. Приходилось придумывать рецепты буквально на ходу. Впрочем, Дерек ни разу не пожаловался. Либо он абсолютно не привередлив, либо ему действительно нравилось, как Стайлз готовил. Стайлз в тайне надеялся на второй вариант.
Из команды по лакроссу он ушёл. Наверное, давно пора было это сделать. И не просиживать штаны на скамейке запасных. Правда, раньше ему больше особо нечем было заняться.
Скотт, конечно, повозмущался, поуговаривал, походил со скорбной траурной миной. Ага, как будто он и в самом деле замечал, что там делал Стайлз на скамейке запасных, когда сам он был увлечён игрой! Впрочем, поняв, что Стайлз не отступится, Скотт отстал.
А для физических нагрузок у него был Дерек. Который, кстати, с ролью тренера справлялся куда лучше, чем Финсток. По крайней мере, загонять Стайлза до седьмого пота у него получалось с огромным успехом и завидной регулярностью. А, впрочем, Стайлз не жаловался. По крайней мере, не всерьёз. В конце концов, не насильно же Дерек его заставлял бегать. Стайлз представил, как удирает по лесу от полуобращённого рычащего Дерека, и рассмеялся. Ой! Кажется, не стоило этого делать на уроке литературы.
Стайлз выложил аккуратные кусочки отварной курицы на листья салата и, полюбовавшись на дело своих рук, положил на тарелку ещё и несколько помидорок-черри.
В кухню зашёл отец и уныло посмотрел на тарелку, но Стайлз, перехватив его взгляд, насупился, как обиженный ребёнок. А почему, собственно, "как"? Шериф, покорившись судьбе, уселся за стол и демонстративно, с излишним энтузиазмом, придвинул к себе тарелку и воткнул в курицу вилку. Эх, сюда бы кетчуп. И горчицы. Но о них оставалось только мечтать. Хотя шериф до сих пор не понимал, что же такого вредного могло быть в этих продуктах.
- А ты не будешь есть? - спросил он у сына, стоящего рядом и скрестившего руки на груди. Стайлз не сводил с него внимательного взгляда, как будто боялся, что стоило ему на секунду отвлечься, и отец быстренько выкинет курицу в помойное ведро. Не выкинет! Потому как в этом доме всё равно кроме неё больше ничего съедобного нет. Шериф проверял. В холодильнике нашлись только помидоры, морковка и шпинат. Шпинат шериф терпеть не мог. На его фоне курица казалась деликатесом. Даже без кетчупа.
Стайлз посмотрел на тарелку и едва заметно, но наблюдательный шериф всё-таки уловил, сморщил нос. Ага! Самому, значит, не нравилось. А несчастного отца заставлял это есть.
- Нет, я позже поужинаю.
- С Дереком Хейлом? - невинно поинтересовался шериф, прежде чем отправить кусочек курицы в рот. Не то чтобы он хотел сына на чём-то подловить. Нет. Но заставить его почувствовать себя неловко - почему бы и нет? Достойная месть за диетическую курочку. Которая, кстати, ещё и несолёная!
- Да, с Дереком Хе..., - задумчиво повторил Стайлз, а потом как будто спохватился, что вообще-то отцу совершенно не положено этого знать. По крайней мере, Стайлз ему точно об этом не рассказывал, - Что?
Шериф подавил самодовольную усмешку в зародыше и приложил максимальные усилия, чтобы лицо оставалось серьёзным. Это не так уж и сложно. Годы тренировок. Годы жизни бок о бок со Стайлзом.
- Значит, вы с ним друзья?
Стайлз закусил нижнюю губу и молчал. Думал. Отвернулся к окну. Да шериф и не ждал ответа. Один-один. Ничья. Пока ничья. Но у шерифа есть ещё козырь.
- Или больше чем друзья?
Стайлз едва заметно вздрогнул, но по-прежнему молчал. Он не подтвердил догадки отца, но и никаких воплей и бурных протестов. Молчал. И о чём-то напряжённо думал.
Шериф быстро доел курицу, ещё раз посмотрел на сына. Может, не стоило заводить весь этот разговор? Хотя, скорее уж, монолог. Но всё-таки придраться к себе шериф не мог. В конце концов, он же не ругал и ни в чём не упрекал сына, и даже не давил. Он, чёрт возьми, даже ответа не требовал.
Где-то в глубине дома надрывался противной мелодией мобильник. И не то чтобы шериф не пробовал её сменить. Просто по истечении двух дней любая понравившаяся и установленная им на звонок мелодия становилась противной и раздражающей - уж очень часто этот самый телефон звонил. А к этой мелодии он хотя бы привык. Всё это пронеслось в его голове уже на пути к злополучному телефону. Стайлз остался в кухне один. Но даже не заметил этого. Он думал. Нет, не о том, что отец за ним следил, и даже не о том, что от него невозможно что-либо скрыть. Стайлз думал о словах отца. И проблема заключалась в том, что он уже не раз об этом думал, задолго до того, как отец задал этот вопрос.