ID работы: 1860207

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова ничего. Вроде она уже опомнилась, смирилась... Но в душе пустота. В тот злополучный день она будто погибла вместе с ним. Джон... Она уже почти забыла, как рыдала в подушку и глотала солёные слёзы. Как упала к его телу во время опознания, не осознавая, это произошло именно с ним. Как в последний раз вдыхала его аромат - такой родной и любимый, но уже вперемешку с запахом крови. Как забрала все его футболки и спала в них по ночам, снова и снова захлёбываясь слезами. Почти забыла. Но что-то не давало ей покоя. Она хотела начать всё заново, забыть и опустить. Но она потеряла частицу души и неизвестно, насколько велика была эта частица. И вот она снова идёт по мокрому тротуару, укрывшись от реальности в мире иллюзий. Музыка в наушниках хоть немного делала этот мир ярче, но не заполняла ту пустоту. Внутри нет ничего: ни мыслей, ни эмоций, ни чувств, - всё будто в тумане. И снова дождь. Но она уже не обращала на него внимания. Ей было всё равно. На автомате она надела капюшон, спрятав вовнутрь свои кудрявые рыжие волосы. Она остановилась в середине улице и устремила взор янтарных глаз в небо. Такое же серое, грустное и... пустое. Как она. Дорога. Зелёный свет. И вдруг сквозь ноты грустной музыки послышался визг шин. Она повернула голову и увидела несущийся на неё автомобиль. Увидела смерть. Увидела его... "Наконец-то я буду с тобой... Я снова буду жить...". Она зажмурила глаза в ожидании. Секунда. Две... Яркий свет... И вот она почувствовала на себе чьи-то сильные руки. "Джон? Неужели это ты? Теперь я с тобой...". Но открыв глаза, она словно онемела... Душа разрывалась на части, из глаз потекли слёзы. Она жива. К сожалению... Это был её шанс, её шанс снова увидеть его, снова слиться с ним в страстном поцелуе, снова вдохнуть его запах, снова обнять его до хруста костей... Снова ожить... Но нет. Всё рухнуло. Она подняла глаза на своего спасителя. Парень с волосами цвета солнца обхватил её своими крепкими руками, не отпуская и не давая возможности пошевелиться. Он как-будто боялся, что она исчезнет, растворится в воздухе. Но она увидела в нём нечто особенное... От него будто бы исходил свет и тепло. Это тепло согревало её. И ей ужасно захотелось остаться... Остаться здесь, в этом мгновении. Удар... Сердце? Парень осторожно опустил её на землю и, окончательно убедившись, что она в состоянии стоять, отпустил её. Она почему-то не могла отвести от него глаз. Молчание. Удар... Снова. - Могу ли я узнать имя своего спасителя? - поинтересовалась она. Впервые за несколько месяцев она заговорила с кем-то из сильной половины человечества. "Что же я делаю?" - Ах, да, - он искренне улыбнулся и почесал затылок, - я Том. Удар... "Неужели это..." - Спасибо, Том, - она развернулась и собралась было уходить, но вот его рука легла ей на плечо. - Постой, - и вот он смотрит ей прямо в глаза. Прямо в душу, - неужели ты вот так просто уйдёшь, даже имени своего не сказав? - Меня зовут Лили. - Приятно познакомиться, Лили - он широко улыбнулся, оголив свои белоснежные зубы. Удар... - Может пройдёмся? Я знаю отличное кафе неподалёку. И вот сквозь тучи просочился свет, освещая лица двух молодых людей. Просвет... Просвет в её душе... И вот чёрный стеклянный ящик, в котором находилась её душа, треснул... Она улыбнулась. Впервые за два года она улыбнулась. Так же чисто и искренне, как раньше. - А почему бы и нет? - ответила она. Тучи расступились, открывая просторное голубое небо... Такое же яркое и чистое, как его глаза... Стеклянный ящик разбился вдребезги, отпуская на волю её душу. Мир вокруг стал цветным, туман рассеялся. Что-то греет её изнутри. Сердце... Оно бьётся!? "Я жива! Я снова жива!" - она не могла поверить своему счастью. Вместе с ней ожил и мир. Они шли и весело смеялись, рассказывая что-то друг другу. Так появилась новая история. Их история. За всем этим наблюдала пара зелёных глаз. - Лили... Я так рад, что ты наконец-то нашла своё счастье... Джон... Он растворился в воздухе.

Теперь мы свободны.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.