ID работы: 1863211

Разлучник

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Нет, здесь лучше написать по-другому, - мягко произнёс Акира, сжимая ладонь Кау и выводя на листе бумаги слово. – Понятно? Попробуй написать сам.       Подопечный кивнул и повторил то, что написал Акира. Идеально сходным почерком.       - Ого, - округлил глаза юноша. – Похоже, у тебя есть какой-то талант в этом деле, - похвалил он Кау, погладив его по голове. Парнишка улыбнулся и продолжил выводить слова.       Акира решил проверить, что Ину может делать. Как оказалось, не так уж и много. Писать он практически не умел (или, скорее, забыл), читать тоже. Набравшись терпения, Акира изо дня в день обучал его основам всего, что знал сам. Кау схватывал всё налету, что подтверждало теорию о том, что он просто забыл эти навыки. Парнишка быстро вспомнил, как писать, читать и даже считать. Он переписывал из книги абзацы и решал несложные математические примеры, которые задавал ему Акира. А в качестве вознаграждения получал ласковый поцелуй от своего хозяина.       - Видишь. Я же говорил, что верну его, - гордо заявил Акира Шики, который порой натыкался на них, просыпаясь к обеду.       - Он всё равно не достигнет нашего с тобой уровня. Собираешься нянчиться с ним всю жизнь? – готовя сам себе еду, спросил Король. Но он даже до плиты дойти не успел, как неожиданно остановился и о чём-то задумался.       - Собираюсь, - самоуверенно ответил Акира. – Не думай, что я буду всё время плясать под твою дудку. Чего встал? – парню хотелось пнуть Шики в спину, чтобы приблизить к плите (потому что голоден был не один Король), однако он не решился на такой опрометчивый поступок, поэтому пнул лишь в мыслях. Шики развернулся к нему, поставив упаковки с овощами на стол.       - Раз уж ты решил сделать из него человека, так научи его готовить. Мне надоело каждый раз покупать полуфабрикаты, а питаться твоей стряпнёй себе дороже. Тем более, твой щенок вообще не приносит мне никакой пользы. Пусть хотя бы делает это, - распорядился Шики.       - И как я буду учить его этому? Я же сам не умею, - пробурчал Акира.       - Мне всё равно. Как хочешь, так и учи. Но если через неделю он не начнёт готовить, я сам приготовлю из него жаркое. Ясно?       - Конечно, Ваша Светлость, - прошипел Акира, мысленно втаптывая Короля в яму со свежим навозом.       На следующий день, вооружившись кулинарной книгой, фартуками, продуктами, сковородами и кастрюлями, Акира с Кау в полной боевой готовности стояли у разделочного стола. Ину выглядел весьма ошеломлённым и слегка пришибленным, будто на него свалился грузовик с кирпичами. Акира был нежно-зелёного цвета, словно собирался сдавать экзамен, по которому не знал ни одного билета.       - Может, начнём с чего попроще? С яичницы, например, - взяв в руки по яйцу, пробормотал он. Кау тем временем листал кулинарную книгу, которая ему очень понравилась из-за ярких картинок. Остановившись на одном из рецептов, он потянул Акиру за руку.       - Хочешь это? – рассматривая аппетитную отбивную из говядины, спросил юноша. Соратник усиленно закивал и взял со стола кухонный топорик. Акира неуверенно сглотнул – Кау с топором и горящими глазами выглядел довольно странно, если не сказать жутко.       - Может, лучше это? – парень перевернул несколько страниц и остановился на яичном супчике. – И мороки меньше…       Но Ину неожиданно проявил настойчивость. Он замотал головой и вернулся к прежнему рецепту, и Акире показалось, что он даже погрозил ему топором.       - Ладно, давай попробуем это, - уступил парень. – Только если испортим мясо, Шики из меня отбивную сделает…       Акира думал, что ему придётся контролировать каждое движение подопечного, однако он ошибся. Паренёк на удивление делал всё быстро и ловко. Заглядывая одним глазом в книгу, другим он смотрел на разделочную доску и быстро подготавливал все ингредиенты. Но самое потрясающее было в том, что он нутром определял степень готовности каждого продукта и всего блюда в целом. Если у Акиры вечно что-то подгорало, убегало и перекипало, то у Кау в принципе не могло такого случиться. А всё благодаря его удивительному нюху. Парень догадывался, что именно из-за него Кау чует, когда надо снять сковороду, когда бросить в кастрюлю морковь или лук, а когда достать мясо из духовки не пережарив его и не недоготовив. Только почуяв, что что-то приготовилось, он тут же теребил Акиру и скорее тащил его к плите. С таким помощником парень даже уверовал, что и он на что-то годен в плане кулинарии.       - Ты уверен, что мы всё правильно сделали? – через несколько часов Акира обессилено опустился на табурет. Готовка и кухня выматывали его чуть ли не как ночные баталии с Шики. Кау кивнул, нанизывая маленький кусочек на вилку и давая Акире попробовать. Тот открыл рот и ухватился за мясо зубами.       - Мм! Похоже и правда получилось! – прожевав его и проглотив, воскликнул парень. – Даже просолено хорошо… Кау, ты просто умница! – юноша вскочил с табуретки и крепко обнял своего питомца. – Фух, смертный приговор откладывается, - ухмыльнулся он. – Жалко такую красоту Шики отдавать. Он ведь даже не поблагодарит, да ещё найдёт, к чему придраться. Может, самому всё съесть? – почесав свой голодный живот, задался вопросом Акира. Но не успел он что-либо сделать, как сзади его кто-то схватил за волосы и оттащил от стола. Кау юркнул вслед за Акирой, поддерживая его за плечи, чтобы он не упал.       Шики тем временем, не обращая внимание на поворят, уже разрезал отбивную и неторопливо пробовал её на вкус, словно в ресторане. Акира невольно начал волноваться и Кау, похоже, тоже. Шики бросил на них недовольный взгляд, и парни, вздрогнув, сели за стол и стали пробовать блюдо собственного приготовления. Ужин проходил в молчании, отчего юноше становилось не по себе.       - Что ж, неплохо, - доев и допив всё, Шики вышел из-за стола. - Один день своей жизни в этом доме ты отработал, - обратился он к Кау и ушёл. Паренёк покраснел, а Акира разозлился.       - И это всё, что он может сказать? Мы четыре часа трудились! – от негодования парень наложил себе добавки и начал яростно пилить мясо ножом, представляя горло Шики. – Да ещё так всё вкусно получилось. Да он кланяться должен! Ну или хотя бы спасибо мог сказать… Терпеть я его не могу, - уплетая за обе щёки, Акира продолжал ругать Шики. В последнее время это было его любимым занятием – разнести Короля в пух и прах. Тем более, что у него был слушатель. От этого говорилось легче и больше.       Всю неделю они с Кау экспериментировали с новыми блюдами. Сначала Акира готовил вместе с подопечным, а потом понял, что тот и сам прекрасно справляется без него. Юноша порой ему просто мешал. Поэтому Акира просто сидел за столом и наблюдал за процессом готовки или помогал Кау переносить тяжёлые кастрюли.       - Эх, похоже, кулинария всё же не моё, - поглаживая обессиленного Ину после очередной «смены», вздохнул Акира. Они оба лежали на его кровати и грызли небольшие печенья, которые испёк мальчик. – Мне только кулаками лица раскрашивать, - парень перевернулся на спину и вытянул руки вверх. Потом переплёл пальцы, вывернул ладони и выгнул их. Несколько косточек хрустнули, и Кау вздрогнул, боясь что что-то случилось с руками Акиры.       - Ничего страшного. Просто давно этим не занимался. На Шики же не попрактикуешься. Хотя я был бы не против, - усмехнулся он, ложась на бок. Кау ласково смотрел на его, а Акира поднёс свою ладонь к его голове и запустил пальцы в светлые мягкие волосы. Ину прикрыл глаза и сам начал тереться о ладонь Акиры.       - Ты не хочешь спать? – тихо спросил юноша. Парнишка покачал головой и приблизился к нему. Вытащил язык и провёл им по губам хозяина.       - Я тоже… - юноша подхватил его губы и прижался к ним мягким поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.