ID работы: 1866250

«Это начало»

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пока, Нала! Я скоро приду, мне нужно навестить маму.       Молодая львица, попрощавшись с зеленоглазой подругой, направилась к южным границам Земель Величия, к зарослям колючего кустарника — единственному месту в Прайдленде, где не было патруля. Шрам, Король этих земель, считал, что только безумец или идиот попытается пробраться в Королевство через эти заросли, поэтому они и не охранялись.       Быстро пересеча Ущелье, Кула, как звали львицу, осторожно спустилась вниз, к кустарникам. В зубах она несла небольшой кусок мяса — всё, что ей удалось достать. Заметив в ближайших зарослях львицу, Кула прибавила шагу и вскоре очутилась там.       — Мам, привет, — Кула легла рядом с львицей. — Я принесла тебе поесть — к сожалению, это всё, что я смогла достать. Кстати... как твоя лапа? Ещё болит? Стоит позвать Рафики?       Митта, как звали мать Кулы, взглянула на свою дочь.       — Нет-нет, Кула, спасибо, в этом нет необходимости. Я хочу познакомить тебя кое с кем.       Голубоглазая львица приподнялась с земли, и Кула заметила трёх крошечных львят, лежавших у брюха львицы.       — Это же...       — Вот, Кула. Поздоровайся с младшими сестрёнками и братишкой, — Митта ласково улыбнулась дочери.       — Так... Значит, твоя лапа не болела? — Кула недоуменно посмотрела на мать.       — Да, пришлось чуть-чуть приврать, — хитро улыбнувшись, львица лизнула в лобик одного из детёнышей. — Это у нас Сукари, Халуа и Джуджубе, — мягко произнесла Митта, назвав каждого львёнка.       Очнувшись от забвения, Кула воскликнула:       — О, это чудесно! Значит ли это, что я...       — ...стала старшей сестрой, дорогая, — закончила Митта.       — Чудо! — повторила Кула. — Ты знаешь, мама? У Налы тоже появился братик, Мхиту.       — Вот как? — Митта на секунду задумалась. — Тогда будь добра, передай от меня поздравления тёте Сарафине.       — Всё непременно! Мам, съешь, тебе нужно хорошо питаться, — и Кула подтолкнула к львице кусок мяса.       — А как же ты? — Митта с волнением взглянула на свою дочь. За те два года, что Шрам правил, Кула, да и другие львицы, заметно исхудали. Несколько раз Митта ловила себя на ужасной мысли, что легко может пересчитать все рёбра своей старшей дочери.       — А я как-нибудь переживу. А тебе это нужно. Прости, мам, но мне пора идти. Я навещу тебя завтра! — Кула быстро попрощалась с матерью и побежала в сторону Скалы Предков.       Митта проводила дочь взглядом:       — Что ж, я буду ждать...

...Спустя шесть лун...

      Прайдленд незаметно угасал. Почти все стада ушли с Земель Величия, несколько львиц умерли от истощения. Появились угрозы восстания, не только львицы, но и некоторые гиены были недовольны правлением Шрама. Однако эти угрозы быстро подавлялись, а протестующих ждало серьёзное наказание, вплоть до изгнания. Лишь за последний месяц были сосланы в Чужеземье три львицы и около полтора десятка гиен. Устали все — и Прайд, и Клан. Лишь подрастающий Принц Мхиту, сын Шрама и Сарафины, был последней надеждой на светлое будущее.       Как и шесть месяцев назад, Кула шла на встречу с матерью. В этот раз она позвала своего единокровного брата, Чумви. Тот, узнав причину постоянных уходов Кулы, согласился помочь сестре и даже прихватил свою часть обеда для Митты и львят.       Спустившихся вниз Чумви и Кулу первой заметила непоседа-Сукари. Перепрыгнув через лежавших брата и сестру, она понеслась к сестре.       — Мама, мама, смотри, Кула пришла! Кула пришла! — Смешно и неуклюже переставляя лапки, Су упала в объятия сестры.       — Привет, егоза, — поздоровалась с ней Кула. — Так-с, а где же Лу и Джу?       Те не заставили себя долго ждать: узнав о прибытии старшей сестры, они тут же понеслись вслед за Сукари.       — Ой, а кто это? — спросил маленький Джуджубе, заметив Чумви.       — Это мой друг, Чумви, — представила брата Кула.       — Ой, Джу, глянь-ка! — воскликнула Халуа. — А у него-то грива больше, чем у тебя.       Джуджубе на глаз сравнил свою чёлку с "шевелюрой" Чумви. Да, ему ещё далеко до него.       — Ну-ну, не ссорьтесь, — Митта подошла к остальным. — Здравствуй, Чумви.       — Здравствуйте, — Чумви лёг на землю, позволив львятам взобраться на него. — Кула, твои сёстры и брат такие смешные! — Произнёс он, когда Халуа попыталась поймать его ухо.       Митта, молча улыбнувшись, подошла к мясу и оторвала небольшой кусочек. Положив его в сторону, она позвала львят.       — Мама, долго ты ещё будешь скрываться здесь? — спросила Кула. — Ты знаешь, рано или поздно Шрам заметит твоё частое отсутствие в Прайде. Он и сейчас начал что-то подозревать, мне пришлось придумывать оправдания.       — Ох, Кула, я бы с радостью вернулась на Скалу, — львица посмотрела на безмятежно играющих детёнышей. — Но ты знаешь, чем это закончится. Я просто не хочу, чтобы мои дети жили в Чужеземье. Они не выживут там!       Кула фыркнула:       — Ну да, конечно! Этот Шрам, он... Где его мозги? Чужих каких-то левых львиц в Прайд принял, а львят из Прайдленда — нет!       — Сестрёнка, не сердись так сильно, однако в любом случае мы не сможем отнести львят на Скалу. Подумай сама: Шрам не примет львят от какого-то левого льва. Это же не его дети, так? Да. А во-вторых, он будет считать, что они составят конкуренцию Мхиту. Ты думаешь, почему он не даёт нам общаться с ним? А всё из-за этого.       Кула вздохнула:       — Да, Чу, ты прав... Что делать? Пищи почти не осталось, идти искать другие Прайды глупо и бессмысленно. Да и потом: если мы и найдём их, то вряд ли они захотят помогать нам. Тем более в такое время. Ведь Засуха не только у нас. Возможно, мы были не правы, когда отказались идти с Налой. Может, у нас бы всё получилось. Но, в любом случае, уже слишком поздно. Кажется, Прайдленд падёт...       И тут, словно в подтверждение слов молодой львицы, в небе сверкнула молния, резко осветив небо в ослепительно-белый цвет. Спустя секунду грянул гром, а на севере замаячило красное пятно пламени. Испугавшись резкого звука, Джу, вместе с сёстрами, бросился к матери.       — Мамочка, что это? — пролепетал львёнок.       Послышался рёв.       — Это же... — прошептала Митта.       — ...конец Прайдленда, — медленно продолжил Чумви.       — Нет, — перебила его Кула, которая, в отличие от матери и брата, поняла всё сразу, — это не конец... Это начало... Начало новой эры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.