ID работы: 186629

Время

Слэш
NC-17
Завершён
795
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 230 Отзывы 115 В сборник Скачать

4. Инициатива

Настройки текста
Ленивые лучи утреннего солнца медленно скользили по заспанным лицам дежурных шестого отряда. Бедолагам приходилось просыпаться в пять утра, если, конечно, они не хотели быть засечёнными спящими на дежурстве своим капитаном. Кучики-тайчо имел прескверную, на взгляд рядовых шинигами, привычку с завидной периодичностью наведываться в бараки собственного отряда ни свет ни заря, тем самым бесцеремонно прерывая дежурный сон ночных стражников. Конечно же, капитан никогда не приходил в свой кабинет в пять утра, но – мало ли? Тут уже устоявшуюся привычку имели сами рядовые, выставленные в дежурство, и просыпавшиеся по этому поводу на своих постах ровно в пять, дабы не иметь перспективы внеочередного наряда. К слову, подобной привычкой обзавелись рядовые всех отрядов, бараки которых находились на пути следования Кучики Бьякуи к своему собственному. Быть разбуженным ледяным «Спите на дежурстве? Ваше имя, рядовой!» сулило спящему навсегда остаться заикой, либо навсегда остаться рядовым. Ни одна из перспектив не стоила пары лишних часов сна. Тем не менее, в это утро капитан Кучики, неспешным шагом подойдя к воротам своего отряда, был немало удивлен непривычной бодростью сегодняшних дежурных. Без особой веры понадеявшись, что его младшие подчиненные в кои-то веки набрались ответственности, Бьякуя решительным шагом направился к своему кабинету – до прихода лейтенанта нужно было кое-что подготовить. Тайна бодрости дежурных открылась вместе с дверью в кабинет капитана. - Доброе утро, Кучики-тайчо! Как вы себя чувствуете? Ничего не болит? Голова не кружится? – опрятно одетый и причесанный лейтенант без ставшего привычным в последние несколько недель запаха перегара, резко вскочил со своего места и стремительно двинулся в сторону капитана, который от неожиданности даже немного попятился. - Хотите чаю? Или, может, воды? Сегодня чрезвычайно жарко. А может, сока? Активность подскочившего к Бьякуе Абараи поставила капитана в тупик, и он даже забыл, что хотел сделать и зачем. Всё же взяв себя в руки, Кучики по небольшой дуге обошёл не спускающего с него взгляда Ренджи и с лёгким облегчением опустился за свой стол, который в данный момент выполнял скорее функцию некой преграды от гипер-активного лейтенанта. - Доброе утро, Ренджи. Да, принеси мне, пожалуйста, чаю… Успокаивающего, с мятой, - Абараи активно закивал, демонстрируя излишний энтузиазм по поводу предстоящего мероприятия, что заставило Бьякую добавить: - И принеси две чашки. Лейтенант ещё несколько раз кивнул, задал пару уточняющих вопросов по поводу сладостей, предпочитаемого сервиза и, наконец, поинтересовавшись, не нужно ли чего ещё, скрылся за дверью. Бьякуя выдохнул. - Что. Это. Было? Дверь в кабинет моментально распахнулась, и просунувшаяся в её проем красноволосая голова обеспокоенно поинтересовалась: - Вы меня звали, Кучики-тайчо? Бьякуя вдохнул. - Нет, Ренджи. Просто принеси мне чаю. Лейтенант кивнул и вновь закрыл за собой дверь. Происходящее явно немного выбило капитана из колеи, но отказываться от своей идеи он не собирался. К тому же, если Ренджи сам решил вернуться с кривой дорожки на путь истинный, тем лучше – Бьякуе останется его только сопровождать. Мысль о сопровождении лейтенанта по его жизненному пути показалась Кучики довольно пафосной, но, тем не менее, весьма притягательной. Отогнав от себя всякий бред, Бьякуя поднялся и вынул из принесенной с собой сумки несколько книг, отобранных накануне из святая святых – библиотеки клана Кучики. Капитан подошёл к столу своего лейтенанта и пораженно замер, наблюдая на рабочем месте Ренджи просто идеальный порядок. Документы впервые на памяти Бьякуи были аккуратно разобраны по нескольким стопкам, а не хаотично разбросаны по всему столу, стулу и полу под ними. Чернильница стояла на положенной ей подставке, а не на кучке заляпанных чёрными пятнами испорченных документов. Карандаши были идеально заточены и ровным рядом стояли в предназначенной им подставке, а не валялись по всей столешнице, списанные аж до стертого древка. Бьякуя взглянул на стопку принесенных им книг и, перемешав их между собой в таком порядке, чтобы в самом низу оказался томик самого большого формата, а сверху – самого маленького, аккуратно пристроил их в центре стола. Взглянув на получившуюся композицию, Кучики подвинул книги немного левее, чтобы не нарушать уже существующий на столе геометрический порядок, и вернулся на место. Через пару минут в кабинет с негромким стуком - чего, кстати, капитан тоже за прежним лейтенантом припомнить не мог - вошёл Ренджи. Абараи пристроил поднос с чаем и всё же притащенным по собственной инициативе печеньем на небольшом столике возле софы, и направился к своему столу. - Чай готов, тайчо, - лейтенант опустился на своё место и удивленно уставился на явно раннее отсутствовавшие предметы на своём столе. – Тайчо, а что это? Ренджи взял верхнюю книгу и, открыв её на первой странице, тут же погрузился в чтение, не замечая удовлетворенного взгляда капитана – всё же не зря он весь вчерашний вечер провел в библиотеке, выбирая именно то, что должно было понравиться лейтенанту. - Это книги из моей библиотеки, Ренджи. Теперь ты будешь заниматься со мной. Хлопок выпавшей из рук книги разорвал повисшую на мгновение в кабинете тишину. - А через два месяца я устрою тебе экзамен. Стук татуированного лба о деревянную поверхность стола заставил капитана на мгновение усомниться в правильности принятого им решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.