ID работы: 1866309

Осторожнее

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они так увлечённо разговаривали друг с другом, что не замечали удивлённых взглядов проходящих мимо солдат – не каждый же день увидишь Снежную Королеву такой разговорчивой и вообще добродушной. Старые друзья так давно не виделись, что просто не могли упустить возможность наверстать упущенное за восемнадцать лет разлуки – того недельного визита Багрового алхимика вместе с генералом Рейвеном не хватило, чтобы рассказать обо всём, что случилось. Она приветливо улыбалась, иногда заливалась чистым, приятным на слух смехом, а он радостно смотрел на неё, словно не верил, что они снова могут разговаривать друг с другом, как старые добрые друзья. Майлз, похоже, до сих пор не мог смириться с тем, что его Королева теперь проводит больше времени, разговаривая с Кимбли, чем за документациями и обуждениями стратегий – Драхма ведь до сих пор не дремлет, и атака на Бриггсовую крепость могла совершиться в любой момент. Впрочем, сама Оливия не отрицала такого, и по-прежнему была той рациональной, безжалостной Северной Скалой Бриггса, но теперь охрана границ давалась легче, когда в непосредственном подчинении генерал-майора появился восстановленный в звании Багровый алхимик. Они были всё теми же трудоголиками, всё так же профессионально подходили к своим обязанностям и всё так же дружили друг с другом. Во времена юности они шалили не хуже других аристократических деток, порой их шуточки выходили за пределы разумного, но им тогда было абсолютно всё равно. Оливия ненадолго замолкла и пошла вперёд по узкой лестнице, что вела на площадку крепости, а Зольф уверенно шёл за ней. Золотоволосая женщина сделала ещё один шаг, как подскользнулась на застывшем на ступеньке льду и чуть не упала – Кимбли вовремя среагировал и поймал спутницу, сам чудом избежав падения. - Ты в порядке? – заботливо спросил алхимик, помогая ей встать. Оливия убрала волосы назад и уверенно кивнула. – Осторожнее, здесь скользко. - На ровном месте, чёрт побери... – пробурчала она, и Зольф тихо рассмеялся. Генерал-майор строго посмотрела на него. – Чего смеёшься? - Ничего, - успокоившись, ответил подрывник и указал ладонью на выход, после чего вновь последовал за комендантом на свежий воздух. – Просто... ты так давно не попадала в нелепые ситуации. - Заткнись, - бросила напоследок Оливия, а затем загадочно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.