ID работы: 1867158

Самые лучшие каникулы на свете

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
...Lina... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незаключенный договор

Настройки текста
POV Леона. Я предупредил ребят, а теперь надо позвонить маме. Думаю, один факт будет ей очень интересен. -Алло, мам? Привет, как дела? -... -Да, тут классно. Слушай, мам, ты помнишь Германа Кастилио... Ну, папин партнер по бизнесу. -... -Так вот, его дочка тоже тут отдыхает! Сначала я нечего не слышал, потом звук чего-то падающего и гудки. Странно... "Наверно, у мамы завал на работе" - решил успокоить себя я, хотя не правдоподобно получилось. Закрыв дверь на ключ, я пошел искать ребят. В холле меня остановила пожилая женщина и попросила донести сумки. Всю дорогу она меня хвалила и даже пригласила попробовать "супчик", но я отказался. Мне позвонил Марко и объяснил где они находятся. Идя по дороге на лыжную трассу я увидел в сугробе... человека! Я подошел ближе, стряхнул с лица неизвестного снег и понял, что это Виолетта. Она была без сознания, я пытался привести ее в чувство, хлопая по щекам. Я стал вспоминать, как оказывают первую помощь, конечно же, мне на ум пришло искусственное дыхание. Я посмотрел на ее, бледные пухлые губы и наклонился, но... Она открыла глаза и начала хохотать. Я не понял в чем дело. -Ты поверил! - воскликнула Кастилио и бросилась бежать к подножию горы. Через несколько секунд я сообразил в чем дело и, быстро поднявшись, побежал за ней. Я бежал, расталкивая отдыхающих, прохожие крутили пальцем у виска. Вскоре я увидел ребят, они о чем-то разговаривали. -О, Леон! Наконец-то, мы только тебя и ждем, - похлопал по моему плечу Макси. "Значит, Виолетта уже пришла" промелькнула у меня мысль. И, словно по волшебству, пришла Виолетта. -Леон, ты обиделся? Я молчал. Моя очередь поиздеваться. -Леон... Леон! Извини, я не хотела, - шатенка скорчила грустную гримасу. -Не за что извиняться, я и не обижался, - я улыбнулся, протянул ей руку и мы пошли веселиться с остальными.

***

В комнате находились три подруги. Две что-то обсуждали, а одна что-то писала в дневник. Дневнику можно доверить все, он никому не проболтается. Ты можешь написать свои мысли, откровенные секреты. Виолетта любила писать в дневник, ей некому больше было пожаловаться. Конечно, она верит своим подругам, но они же недавно подружились.

***

В доме Варгас. Мариэла судорожно схватилась за телефон, решая звонить Герману или нет. "Попытка не пытка" - подумала она и набрала когда-то знакомый номер. Послышались гудки, вскоре она услышала мужской голос: -Да? -Здравствуй, Герман. -Могу я узнать с кем говорю? -Ты меня не помнишь? Нехорошо забывать старых знакомых. Я - Мариэла Варгас. -Не узнал, чем могу помочь? -Ты помнишь о том договоре? В телефоне послышалось молчание, но длилось оно недолго: -Что ты хочешь? -Тогда мы хотели тебе помочь, но теперь в нашей компании не все так гладко. Может, возобновить договор?

***

Леон лежал на кровати и размышлял. Вдруг ему вспомнился один странный момент из прошлого. Флешбек. Озорной шатен семи лет бегал по дому в поисках мяча. Поиски сопровождались смехом и нечленораздельными возгласами. Вдруг, он резко остановился. Из кабинета отца доносились мужские голоса. Его отец вел с кем-то очень серьезный, по мнению мальчика, разговор. Леон на носочках приблизился к двери и прислушался: -Ты понимаешь, что мы оказываем большую помощь твоему бизнесу? -А ты понимаешь, что это все равно, что продать свою единственную дочь? -Согласись, ты нас знаешь! И с чего ты взял, что они сами друг в друга не влюбятся? Во всяком случаи,стерпится, слюбится. Леону надоело слушать бессмысленный диалог и он пошел на поиски пропавшего мяча. _______________________________ Дорогие читатели! Извините за такую сухую главу. Если вы не заметили - нас теперь двое авторов. Прошу в отзывах писать "авторы", и вам не трудно, и нам приятно. С продой постараемся не тянуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.