ID работы: 186732

Что, скучно?

Слэш
R
Завершён
122
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Правитель демонов сидел на троне, сотканного из тьмы, выслушивал просителей и надеялся, что тут его найти будет очень сложно для одной особы. Но, как говориться, не тут-то было! Огромная дверь, ведущая в главный зал, с грохотом открылась и в зал вошла очень милая особа. На вид. Сидящий на троне демон даже залюбовался ею, перестав обращать внимание на окружающее. Высокая, прямая, как меч, и такая же острая. Прекрасное изящное лицо с черными провалами глаз и длинными густыми ресницами, длинные, до самого пояса, черные густые волосы, свободно ниспадающие на плечи. Фигурка, обтянутая в мужскую одежду специального покрова, притягивала взгляд. И демоны, находящиеся в зале, с удовольствием позволяли своему взгляду притягиваться, что повелителю демонов, Кассамаре, совсем не нравилось. Прекрасное создание принадлежит только ему. Подойдя к трону плавной походкой, отчего у присутствующих чуть слюнки не потекли, милое создание положило руки на боки, слегка расставив ноги, и поинтересовалось, с наглостью и вызовом глядя на Кассамаре: - Нет? Кассамаре с трудом собрал мысли в кучку и постарался перестать облизываться, глядя на милашку. К сожалению, милашку только внешне. - Нет, - жалобно выдал из себя Кассамаре и втянул голову в плечи. Демоны смотрели на предоставленное им представление с нескрываемым удовольствием. Ну, когда бы они еще увидели своего страшного Кассамаре в таком виде? Мудрый правитель так с собой обращаться позволял только конкретно этой особи. - Значит, нет? – сощурила глазки девушка, доставая из-за спины изящными пальчиками с длинненькими коготками увесистую книжечку в кожаной обложке. Кассамаре как-то странно покосился на появившийся предмет и постарался мило улыбнуться. Но имеющиеся во рту клыки уважительного размера делали улыбку скорее нахальной и наглой, чем милой. - Что за книжечка? – похлопал Кассамаре ресничками, по ходу дела ища взглядом пути для отступления. - О-ооо, очень интересная книжечка! – зашипела девушка. Окружающие даже невольно заслушались. - Правда? – сглотнул демон, понимая, что выкрутиться у него не удастся. - А то! У тебя в комнате была найдена. Я, значит, столько времени жду, когда же ты найдешь нужную информацию, доверяю ему во всем, а он, оказывается, самый настоящий козел! Скрываем, значит, от меня факты, да?! - Что ты, Солнышко! – попытался вякнуть демон. - Что «я», что «я»?!! – взбеленилась девица и запустила в Кассамаре книгой, угодив тому аккуратно прямо в лоб. – Исполняй свое обещание. Кассамаре потер лоб, искренне надеясь, что шишка у него не выскочит, иначе хорош повелитель демонов будет, и сощурился. - Иначе что? Ты выставляешь меня на посмешище перед моими демонами, кидаешься в меня книгой, устраиваешь скандал. И не где-нибудь, а в главном зале, когда я принимаю и выслушиваю своих Кринес. И ты от меня еще чего-то хочешь? Девушка перестала яростно сверкать глазами. Она медленно подняла голову, отчего сходство с мечем стало еще больше, и посмотрела на Кассамаре. Лицо ее стало, словно застывшая ледяная маска, не выражающая никаких эмоций. Лишь глаза ее стали еще более живыми. Тьма в них ожила и приобрела колкость тысячи боевых игл, направленных в сердце. - Я смотрю, тебе стало важнее мнение окружающих, чем я. Ты ведь знаешь, что без тебя меня ждет смерть? Я знаю, что знаешь. Но лучше смерть, чем находиться рядом с тобой. Каждое слово ледяной глыбой падало на Кассамаре. Ему от этих слов стало очень больно. Как во сне, каком-то невероятном кошмаре, он смотрел, как девушка подняла к губам перстень с огромным изумрудом, и нежно ему прошептала: - Пора домой, малыш. Вокруг девушки начал кружить воздух, становясь все сильнее и сильнее. Переход? Кассамаре подался вперед. Этого не может быть! Из-за межмирья невозможно выбраться! Только по зову. Тем временем, опровергая все знания Кассамаре, девушка начала исчезать. На ее губах застыла холодная усмешка, глаза были под стать. С бьющимися во все стороны черными длинными волосами она была похожа на обещанную смерть. И Кассамаре чувствовал, что умирает. - Стой!!! – бросился он вперед, слетая с трона и надеясь ухватить ускользающую жизнь. Девушка только расхохоталась, отчего даже у подданных Кассамаре побежали по коже холодные щупальца, и окончательно исчезла, только остаточный ветер перехода коснулся присутствующих, дохнув своим дыханием им в лица. Кассамаре, не обращая внимания на присутствующих, сел прямо на пол, где недавно стояла красавица. По его телу, открытому для взора, скользили змейки чешуек, выдавая, что их господин находится сейчас на грани взрыва. Нервного. Его сердце корчилось от боли, а на глаза наворачивались слезы. - Ты не своей семьи проклятие, Рен. Ты – мое проклятие. Я ведь просто хотел тебя защитить. Я не знал, что ты этого не понимаешь. И теперь ты вряд ли меня позовешь, чтобы я тебе это объяснил, правда, Рен? Ты меня не позовешь. А я ведь… я ведь без тебя тоже умру. По щекам грозного Кассамаре текли прозрачные капельки слез, а шепот, невольно вырывающийся из губ, стелился по полу. Но присутствующие не различали самих слов, они слышали только, как их окутывает серое и вязкое месиво, состоящее из печали и чувства безнадежности. - Мой Кассамаре, простите мою наглость, но я должен сказать вам о том, что сейчас вы ведете себя неподобающе! Вы – Кассамаре! И своим чувством безнадежности вы губите свой народ! Возьмите себя в руки. Кассамаре медленно, нехотя повернул голову и посмотрел на бледного, но решительно настроенного молодого Кринес. Прошлый правитель демонов за такую наглость убивал не задумываясь. Но не этот. - Я ведь не могу отправиться следом. - Не можете. Ни один Кринес не может. Но вот по зову – легко! Остается только этого зова дождаться. И любой Кринес сделает все, чтобы помочь вам, мой Кассамаре! Теперь Кассамаре смотрел на говорящего более осмысленно. В его взгляд постепенно возвращалась жизнь и исчезала безнадежность. - Как тебя зовут? - Уртамаилерналь, мой Кассамаре, - поклонился Кринес. Его красные, до плеч, волосы кровавым огнем взлетели и рассыпались в разные стороны. - Ну что за имена у вас у всех! Короче, будешь Налем, понял? - Да, мой Кассамаре, - снова поклонился Кринес. - Отвыкай кланяться. Ты теперь мой главный помощник. Левая рука, так сказать. И сейчас мы с тобой пойдем в мой кабинет для обсуждения того, как мы найдем и вернем мне мою правую наглую и неуравновешенную ручку. Ясно? Молодой Кринес смог только кивнуть. И то не сразу. Он никак не ожидал, что за его наглость его сделают левой рукой. И сейчас, мягко говоря, пребывал в шоковом состоянии. Но что он знал сейчас точно, так это то, что сделает все, чтобы оправдать высокое доверие своего Кассамаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.