ID работы: 1867967

Comatose

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Comatose

Настройки текста
Он спит. Очень долго спит. Уже полгода мой лучший друг находится в коме. Коматоз - так назвали врачи состояние моего друга. Каждый день я приходила к нему в палату, сидела рядом с ним, рассказывала ему, что происходит, пока он спит. Я знаю, что он не слышит и даже не знает, что я здесь нахожусь, но я всё равно прихожу к нему каждый день. Сидя часами у него в палате, я начала понимать, что не смогу жить без него. Он всегда заботился обо мне, когда я болела. Приносил мне разные фрукты, рассказывал о том, что происходит в школе, пока я болею. Он был очень заботливым и всегда поддерживал меня. Помню, как-то раз, я захотела написать рассказ на конкурс, так он помогал мне его написать, проверял ошибки и говорил мне, чего не хватает в моём рассказе. Я тогда заняла первое место. Когда я рассказала ему о своей победе, он очень обрадовался, сказал, что я молодец. Я была рада, хотя это целиком и полностью его заслуга. Когда его родители погибли, он замкнулся в себе и ни с кем не хотел разговаривать, даже со мной. Но я всё равно приходила каждый день к нему домой, занималась домашним хозяйством, помогала ему. Он был мне очень благодарен. Я не могла не забоится о нём, он же всё-таки мой лучший друг. Мы дружили с раннего детства, с детского сада. Родители тоже были знакомы друг с другом. Поэтому мы часто ходили друг к другу в гости, играли и даже уроки делали вместе. Мы были ровесниками и учились в одном классе. Нас часто называли парочкой, но нам было всё равно, ведь это было не так. Тим говорил, что всё это зависть, ведь у них нет такой дружбы как у нас. Я была с ним согласна. Когда Тим попал в аварию, я чуть с ума не сошла. Сразу же поехала в больницу, узнать его состояние. Я целую ночь просидела в больнице, пока мне не сказали тот страшный диагноз. Сначала я не могла поверить, но со временем начала понимать, что, возможно, моего друга не будет на этом свете. Я рыдала днями и ночами, но я вспомнила, как ему было больно, когда он потерял родителей, но он всё равно улыбался. Именно это воспоминание заставило меня жить дальше и верить в то, что всё будет хорошо. Я стала навещать Тима каждый день, сидя до вечера в его палате. В больнице меня уже принимали за свою. Сегодня я вновь сижу в палате и разговариваю с ним. Я знаю, что это глупо, что он меня не слышит, но мне всё равно. -Сегодня в школе Том опять с Майком подрался. Вот неугомонные, да? А ещё сегодня у нас была контрольная по алгебре, и я получила пятёрку, - рассказывала я Тиму. - Кстати, скоро опять будет конкурс на лучший рассказ, и я обязательно буду участвовать. Я выиграю ради тебя, - сказала я, почувствовав, как мои глаза быстро наполнились слезами. -Мне так тебя не хватает, Тим, - говорила я, всхлипывая.- Ты мне так нужен. Когда ты разбился на мотоцикле, я поняла, что не смогу жить без тебя, я поняла, что очень сильно люблю тебя,- сказала я и расплакалась ещё больше. Я уткнулась лицом ему в грудь, пытаясь успокоиться. Моей головы коснулась чья-то рука и погладила её. Я вздрогнула. Подняв голову, я увидела, что глаза Тима были открыты. Он смотрел на меня. Мои глаза расширились, слёзы вмиг прекратились, мне не хватало воздуха. В палате на минуту воцарилось молчание. -Тим,- сказала я имя своего друга, справившись с собой. - Ты… ты проснулся, - мой крик был слышен во всей палате. Я принялась обнимать своего руга. Он ничего не говорил. -Алекс, я тоже тебя очень люблю,- вдруг выдал мой друг.- Я слышал всё, что ты здесь говорила, я знаю, что ты приходила сюда каждый день и сидела здесь допоздна. Я была в шоке и не смогла ничего сказать. Мой друг больше не в коме и он только что признался мне в любви. Вновь справившись с шоком, я улыбнулась и вновь заплакала, на этот раз уже от счастья. -Боже, как я счастлива, что ты очнулся, - говорила я сквозь слёзы. Прошло уже пять лет с тех пор, как он лежал в коме, сейчас Тим мой муж и у нас уже есть маленькое чудо по имени Ребекка. Мы счастливы. Сейчас я даже задумываюсь, что если бы не comatose, мы бы никогда не были бы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.