ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Йо шёл со своим братом в сторону леса. Хао всем своим видом старался внушить, что он просто заботливый и дружелюбный брат для Асакуры-младшего. Но почему же Йо так себя вёл? Почему он не закричал, когда Хао убил Лайсерга? Почему не попытался это предотвратить? Почему сейчас идёт с ним неизвестно куда и глупо улыбается его словам? Наверняка вашими первыми мыслями было то, что Хао каким-то магическим средством воздействовал на Йо. Есть в этом предположении доля правды. Как-то вечером Асакура-младший спал, при этом тихонько что-то приговаривая. Он говорил, что хочет всегда находиться со своим братом. Хао, применив свою способность медиума, проник в сознание своего брата. То, что увидел огненный шаман, заставило его сначала испугаться, потом почувствовать своё торжество и вновь испугаться. Где-то там, в своём сокрытом подсознании, Йо смеялся вместе со своим братом над его глупыми шутками, потом он сражался против всех своих друзей, далее следовала битва двух братьев, причём неплохо спланированная. Да-да, все действовали по чётко установленному плану, каждому участнику была отведена определённая роль, которую он и исполнял. Хао в сражении заметно поддавался Йо. Асакура-младший что-то говорил огненному шаману, потом удар — и тёмный шаман повержен. После того, как Хао вернулся в реальность, он понял, как нужно действовать. Он понял, что сделает всё для того, чтобы его брат был счастлив.

***

Огненный шаман заметил, что за ними следят уже как три минуты. Асакура-младший то и дело посматривал на брата, а потом громко вскрикнул, когда тот резко прижал его к земле. — Тс-с, — прошептал длинноволосый шатен, придерживая брата за плечо. — Действуем по плану. "Плану? Какому плану? — думал Асакура-младший. — Не понял..." Едва ли он успел о таком подумать, как в его голове начали проявляться определённые зарисовки, слова, действия. Шатену казалось, будто бы он сидит внутри робота, при этом неумело им управляя. Сам не понимая как, Йо достал меч и прижал одного из следивших за ними к дереву. Хао проделал то же самое, только всего лишь силой мысли. — Ваши цели? — сказал Йо и сам удивился тону своего голоса: низкий и властный. Парень даже и не догадывался о том, что может так говорить. Не дождавшись ответа, который вряд ли бы услышал, Йо занёс над парнем меч и, не медля ни секунды, перерезал тому горло. — Что? — увидев скорее испуганный, чем удивлённый взгляд брата, спросил Асакура-младший. — Ничего, — сказал Хао, избегая смотреть в глаза Йо, ведь сейчас их сознания были связаны, и любая мысль одного могла быть с лёгкостью прочитана другим. Хао сейчас напугало то, с какой непосредственностью Асакура-младший убил этого парня, по сути, ни в чём не виновного. И ещё: Хао не давал сигнала к такому действию. Как Йо вообще смог действовать без воли на то Хао, когда был связан с ним мысленно? Огненному шаману пришлось принять свой обычный независимый вид. Посмотрел на другого парня. — Что вам нужно? — Йо? — с удивлением спрашивал незнакомец, при этом в упор смотря на Хао. — Стоп, ребят, я запутался. Ведь длинноволосый огненный шаман — это беспощадный Хао Асакура, а шатен пониже — это его брат Йо, добрый и отзывчивый? Я чего-то недопонял. А почему тогда... — Хао пришлось прикрыть рот говорившему, чтобы он не наговорил лишнего. — М... — нужно было отметить то, что парень вовсе и не сожалел о смерти своего друга, если не сказать, что вовсе не придал ей никакого значения. — Я долго церемониться не буду, — повторил огненный шаман. — Я с другом хотел примкнуть к Хао Асакуре и помочь ему, — говорил брюнет, посматривая на умершего шамана искоса. — А тут вот какое дело... — Слушай, Ричи, — Хао подошёл поближе к Йо. — Нам не нужна помощь. Теперь мы едины. Так, Йо? — Асакура-младший утвердительно кивнул. — Понял? — более грубо, как ему и полагается, сказал Асакура-старший. — Проваливай, пока не убил. Ричи поспешил убежать, пока великий шаман не изменил своего решения. Хао сам не понимал, зачем он так поступил. Ну не положено ведь великому тёмному шаману быть добрым и снисходительным, думать о ком-то, кроме себя, помогать... Хао расстраивали и пугали такие вот мысли, которые появлялись совершенно ниоткуда и безо всякого повода. Длинноволосый шатен оправдывал это тем, что очень часто он общается с Йо, и просто попал под его влияние. Кстати, про Йо. Скорее всего, Хао больше беспокоился за своего брата, чем за себя. Действия и мысли младшего оставляли желать лучшего. Взять хотя бы недавний случай. Хао начало казаться, что его характер и характер Йо поменялись местами: ведь происходило что-то поистине невообразимое. — А куда мы идём? — оторвавшись на мгновение от своих мыслей, спросил Йо. — На сражение, — как-то грустно и обречённо сказал Асакура-старший, что заставило Йо забеспокоиться. — Кто сражается? — Мы, — Ха не смотрел на Йо — боялся, что сорвётся. Боялся, что не сдержится и скажет ему всё. Скажет ему о том, что нужно делать, чтобы уклоняться от ударов, как правильно сражаться, при этом не вызвав подозрений у Совета. Хотел сказать ему о том, что в последнее мгновение просто поддастся, всё свалит на везение светлого шамана. Хотел сказать ещё о чём-то, но лишь принял серьёзное выражение лица. — Пошли, негоже опаздывать. — Ты ведь несерьёзно, да? — уже без надежды спрашивал Йо. — Что тебе мешает со мной сражаться, как пару лет назад? Ответа не последовало, хотя Асакура-старший надеялся на слово "любовь".

***

— Рен? — Трей звал парня около двух минут, но тот никак не откликался. Это не было жизненно необходимым вопросом или же просьбой, но дело в том, что Юсуи не мог даже встать с кровати от бессилия, которое парализовало его тело. — Рен... — северянин продолжал звать парня, но ответа так и не получил. А Рен в это время находился за дверью и не знал, как ему себя вести, как действовать в сложившейся ситуации, что сказать Юсуи про то, где Кори? Как объяснить шаману причину его слабости? Услышав болезненные стоны парня, Тао не выдержал и вошёл в комнату. — Ну неужели! Помирать буду, а ты и не услышишь... — наигранно обиделся Юсуи. — Тао, ты здесь вообще? — Трей, как ты себя чувствуешь? Знаешь, что сегодня бой у братьев Асакур? Говорят, что это будет многообещающая битва, — перескакивал с темы на тему Рен. — Что с моим духом? Где Кори? — забеспокоился Трей. — Рен! — Она... У духов там какое-то собрание... — наспех придумал Тао, мысленно приказывая Басону не высовываться. — А мне не сказала... — теперь уже по-настоящему обиделся Трей. — Пойдёшь на сражение, или тебе ещё плохо? — Пойду.

***

Киояма и Умемия присутствовали на собрании Совета Патчей. Сколько было всяких разговоров, сколько было внесено предложений, но остановились всё же на том, чему быть — тому не миновать. Были предложения остановить бой, но Голдва был категорически против. Патчей беспокоило поведение Асакуры-младшего. Были предположения, что Йо перейдёт, если уже не перешёл, на сторону Хао, и тогда хорошего будет мало. Микихиса всё время отмалчивался, сидя на задних рядах. — Анна, как думаешь, что будет? — с опаской спросил Рио. — Я в него верю — он справится, — ответила блондинка, хотя думала совершенно иначе. Медиум думала о том, что Йо ещё не потерян, что его ещё можно спасти. Только вот как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.