ID работы: 1869522

Путеводная Звезда

Джен
G
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 24 Отзывы 119 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Последовавшие за просьбой недели пролетели, словно один день. Синеволосая Леви МакГарден оказалась прекрасным учителем, и спустя всего три недели Рэшиа достаточно владел местным языком, чтобы серьезно поговорить с Мастером . Макаров, озабоченный выходкой своих учеников, без спроса взявших слишком сложный контракт, был только рад отвлечься… – Ну, гость, рассказывай, кто ты и как дошел до жизни такой, – сидевший на барной стойке маленький старичок в дурацкой шапке выглядел забавно, вот только смеяться рэнниту не хотелось. – Меня зовут Рэшиа ар Тириар, и я – а эрэниал, на вашем языке это значит что-то вроде «звезда дороги»… – Путеводная звезда, – кивнул Макаров, – и что же это значит? – Я могу видеть сквозь Хаос. Поэтому такие, как я, способны управлять кораблями в полете между звезд, прокладывая путь вне Реальности… Наставник, я даже не знаю, как это объяснять – я ведь не знаю, понимаете ли вы хоть что-то… – Скажем так: я имею некоторое представление о межзвездных расстояниях и об особенностях строения пространства. Мы, все-таки, не совсем примитивный мир… Так что объясняй так, как объяснял бы своему, а я тебя переспрошу, если не пойму. – Хорошо. Корабль, который я вел, потерпел катастрофу. Используя энергию взрыва его двигателей, мне удалось отправить шлюпки в наше пространство, но самого меня отбросило в противоположную сторону на сотни, а может быть и тысячи световых лет. Во всяком случае, я не вижу знакомых звезд… А все остальное вы видели сами. – Да, плохи твои дела, парень… – протянул Макаров. – Леви говорила, ты в гильдию хочешь вступить… – Да. – А что умеешь кроме телепатии? – Я могу искажать пространство. Перемещаться самому и перемещать предметы в любую точку планеты – правда, я должен знать, как это место выглядит или иметь там маяк, проходить сквозь стены… – Пойдет, – перебил его Макаров, невероятным образом вытянув руку и вытащив откуда-то из-под стойки печать, – подставляй… что-нибудь. Рэшиа закатал левый рукав, и Мастер прижал печать к предплечью. …У каждого метка гильдии была своего цвета. И в этом случае цвет оказался очень необычным: глубокий, прозрачно-черный с едва заметной синевой – словно ночное небо… – На остров Галуна, значит, попасть не можешь… – проворчал Мастер. – Не могу. – Жаль, но да ладно. Эльза и сама справится… Тогда давай-ка ты, в порядке демонстрации, перенесешься со мной к твоей машине. – Согласен, – Рэшиа прикрыл глаза. – Встаньте рядом со мной, наставник. Вызвать в памяти обожженный корпус. Сосредоточится. Заставить реальность сместиться… – Мастер, о чем это вы там… Мастер?! – Мира выронила стакан, и звон бьющегося стекла показался оглушительным в тишине, воцарившейся в миг, когда новичок и Мастер исчезли во вспышке актинического света. – Знаете, Наставник… – рэннит открыл грузовой отсек и принялся разбирать свое довольно скудное имущество, – я умолчал об одной из своих способностей. Не хотел говорить об этом в гильдии. Я могу призывать летящих на крыльях Одиннадцати Ветров… А ритаас, демонов. Та тварь, о которой вы рассказывали – Колыбельная – не более, чем их бледное подобие. Их плоть – первобытный хаос, их кровь – тьма… Это оружие последней надежды, Наставник. Я призову их лишь тогда, когда у меня не останется выбора, но я хочу, чтобы вы знали об этом… – Вот, значит, что… – задумчиво протянул Макаров, – то-то мне показалось, что у вас с Люси что-то общее… Демоны… Тень, которую отбрасывает свет… Да, давненько в Фиоре не слыхали о пришельцах из-за Грани. И постарайся сделать так, чтобы о них и не услышали. – Наставник… Гильдия – мое Братство, а это значит, что я буду защищать ее любой ценой. Я не желаю призывать а ритаас, но если придется – я не буду колебаться, – Рэшиа бросил вещи и повернулся к Мастеру. – Ар Тириар всегда имели и вэас… девиз, да: «Убивай лишь защищая живых». И я всегда следовал и буду следовать ему, потому что иначе не буду собой. – Ты сейчас описал типичного мага из «Хвоста феи», парень, – фыркнул Макаров. – И кажется мне, что насчет Люси ты что-то недоговариваешь. Уж больно похоже вы кнутами машете… – В ее жилах течет кровь моего народа. Разбавленная сотнями поколений, но это не значит ничего. Мы одной крови, Наставник… – И поэтому ты так к ней прилип… Скажи лучше, эту твою машину можно починить? – Смотря что понимать под ремонтом… Поднять ее в воздух я смогу, пусть и не сразу. Но вот звезды ее больше не увидят… – Жаль… Давай-ка возвращаться, пока ребятишки с перепугу весь город не разнесли… – и с этими словами Макаров исчез в актинической вспышке. Минуту спустя Рэшиа последовал за ним, ломая голову над тем, что увидел. Дреяр определенно не был рэннитом, но только что перенесся всего через час после того, как вообще узнал, что это возможно… Одно из двух: или он сам обладает этой способностью, или… Или его титул «Богоравный» значил гораздо больше, чем считали те, кто его дал… Что бы ни творилось в гильдии во время их отсутствия, Макаров моментально навел порядок. Или, вернее, привел гильдию в то состояние, которое в ней считалось порядком. Разумеется, все пристали к рэнниту с расспросами, и он даже пытался отвечать. Правда, если кто-то и понимал его, то только Мастер – да и тот вряд ли, ибо в языке Фиора просто-напросто не было нужных понятий… На этот раз оказалась бессильна даже Леви, а это в «Хвосте феи» было явлением уникальным. Лекцию по физике пространства пришлось отменить, благо и время было позднее и маги постепенно расходились по домам. Ушла даже Кана, обычно заваливавшаяся спать прямо под столом. Ушел и Рэшиа, отсалютовав Мастеру. …Взгляд Бесконечности скользил по Морю Душ, ища в его безумии намеки на грядущее – и находил их. Тени сгущались впереди, багряно-алые, пронизанные переливчатыми нитями… Выйдя из медитации, рэннит сосредоточился и отправил Макарову мысль: «Нас ждут кровь и ложь, Наставник». Это было плохо. Но это было привычно для воинственного народа, недаром звавшегося Повелителями Звезд… Они не любили войны – но никогда не избегали ее. И почти никогда не проигрывали, а те немногие, кому удавалось нанести им поражение, уже не могли насладиться своей победой… – Значит, война, – сказал Рэшиа в пустоту, – что ж, это моя работа… Беда у порога, и сколько бы времени у него не оставалось – он использует его по полной. Потому что – во имя Бесконечности – он был единственным во всей гильдии, кто умел не громить бандитские шайки и охотится на монстров, а воевать. И он сделает все, что успеет, чтобы научить хоть чему-то свое Братство. Потому что иначе шансов нет ни у кого из них… а рэнниты не признают поражений. Неважно, что рэннит на этой планете один – поступить иначе значило бы отречение от братства, одно из Трех Отречений… Но все это завтра. Сейчас же Рэшиа, заблокировав сознание, заставил себя погрузиться в полусон-полутранс. Завтра ему потребуются все силы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.