ID работы: 1869540

"..."

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отлучусь на секунду с солнца И побегу под тенью деревьев все дальше, вниз Между домами архитектурных новшеств, Сквозь прозрачных людей, мимо пресловутых витрин. Мчусь не со скоростью света, но вам меня все равно не догонять Я больно падаю - разбиваю колено, Но с глупой улыбкой встаю и продолжаю с ветрами в гонку играть. Может быть лучше быть в небе Может там легче кому-то дышать А вам не кажется, что если бы все мы, все мы смогли белоснежными крыльями небосвод закрывать То все равно не нашли бы места, Где спокойно могли свои дни коротать. Вы подумали о земле? Она нас приняла, родила, Воспитала, нас все по-прежнему любит, да, несмотря ни на что Ни на выхлопы газовых улиц, ни на потные порно сцены в кино. Пока я бегу, я вижу немые картины: Вот дети в голову друга тычут, грозя, пистолет Не бойтесь, в его магазине только цветные пульки, но нет гарантии, что вскоре он будет прятать свинец. А вот люди смотрят в глаза друг другу, в руке каждый греет ладонь визави Первый на подвиг смерти ради любимой способен Она же помнит кожей другого, Его рук обличающий след. Ухом улавливаю волны радио Из приоткрытых дверей квартир В эфире крутят какую-то смрадию Еще удивляетесь, откуда у вас в голове собирается пыль? Дальше все хуже и хуже Но у монеты, как принято, две стороны Только раньше венценосной была та, что считалась самою лучшей - Родительница истинной красоты. Я спотыкаюсь ботинком о злобный камень, Но все же удерживают на ватных ногах Мне хочется верить, что когда-то, однажды, Вспоров грудью победную ленту, я упаду, и на сей раз, Меня подхватят твои, цвета спелого неба, самые добрые в мире глаза И коленка бы в миг зажила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.