ID работы: 1869767

Мое спасение

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, моя тень... Глаза вновь распахнулись. Вновь наткнулись на тьму, окружающую его. Вновь его охватило уже знакомое отчаяние, накрывающее, словно куполом - с ног до головы. «Или же, словно сейфом», - посмеялся над ним внутренний голос, который уже как несколько месяцев был единственным его собеседником. Почти единственным. Были еще галлюцинации. Они были для него куда приятнее, но увы – навещали его гораздо реже. Причем, в разных обличьях. Иногда это был Деймон, но чаще Кэролайн и Елена. Каждый их приход казался кусочком рая для младшего Сальваторе и, если бы они приходили по какому-то точному расписанию, то он считал бы секунды до каждого «визита». Хоть кого-нибудь, не важно кого...Хотя, лучше бы это не был Деймон. «И не Елена», - вдруг пронеслось в его мыслях, и он попытался отторгнуть её, как какую-то болезнь. Что за чушь? Он так совершенно не думает. Или думает?.. Вода вновь начала наполнять легкие, и мысли улетучились сами собой. Почти все. - Кэролайн. Кэролайн резко села на постели. В голове все еще стучал до боли знакомый голос. Его голос. Глаза машинально метнулись к соседней кровати, проверяя, спит ли Елена. Та спала и, в отличие от Форбс, вполне крепко и спокойно. В отличие от Форбс, её не тревожили странные сны и не слышались голоса... Его голос. Да и почему они должны тревожить? Стефан уехал, чтобы начать новую жизнь, он просто... (...даже не попрощался с тобой...) где-нибудь в Нью-Йорке потягивает коктейль, наслаждаясь, наконец, свободой от... (...неё...) слишком тяжелого прошлого. «Ерунда, Стефан не любит Нью-Йорк, как не любит и коктейли», - фыркнул чей-то голос, который уже несколько месяцев преследует её. Девушка подавила в себе желание вскочить и растормошить подругу. Накричать на неё, привести в чувства. Открыть ей глаза на очевидные вещи, в конце-то концов. Стефан не любит Нью-Йорк! Как ты не понимаешь? Почему ты так спокойна?! Но вместо этого лишь подходит к столу и наливает себе стакан воды. Её взгляд упал на жидкость в графине, и вдруг что-то щелкает в её голове. Некоторые это «что-то» называют шестым чувством. Рука дергается. В следующую секунду с жутким дребезгом графин встречается с полом. Вода.... ...вновь окружает Стефана. Неужели она никогда не закончится? Он так устал. Так устал быть самим собой. Так устал бороться с самим собой. С судьбой. Быть может, ему суждено стать тем, кем он когда-то уже был. И о ком старается не вспоминать. Забыть как страшный сон весь отрезок прошлого, связанный с рипперством. Может быть, стоит довериться о судьбе. Может быть... - ... Из-за тебя. Я такая, какой я стала, благодаря тебе. Внезапно он снова оказался в гостиной, в которой не был уже, казалось...Вечность. Ирония судьбы его вампирской жизни. Перед ним сидела чертовски знакомая блондинка. На мгновение он совершенно забыл, что это все ненастоящее. Что это иллюзия. На мгновение перед ним существовала только вот эта девушка. Кэролайн Форбс. На мгновение его мир был наполнен лишь этой солнечной улыбкой. Такой заразительной, что нельзя просто ни улыбнуться в ответ. На мгновение. Но какое же все-таки это было долгое мгновение! Мираж исчез, и он снова оказался в замкнутом пространстве сейфа. Реальность постепенно возвращалась, добродушно встречая его, как уже знакомого приятеля. Но, как ни странно, он даже не обратил на это внимание. Сейчас, в этот самый момент, его собственный маленький мир был ярким, как никогда. Был наполнен светом и теплом. Его освятила улыбка Кэролайн Форбс. Его Кэролайн Форбс. Не Елены. Внезапно крышка сейфа распахнулась. Он даже и не заметил, что его больше не окружает вода. На минуту он уже было решил, что спятил. Но лишь на минуту. Еще до того как он услышал этот голос, он знал кому тот принадлежит. Его личному солнышку. - Стефан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.