ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Володя вел машину со скоростью 140 км/ч. Его не сильно волновало то, что на дороге местами был гололед, периодически машину заносило в сторону, встречные автомобили сигналили, а Вера, глядя на показатель скорости, иногда вздыхала и в страхе зажмуривала глаза. Но, понимая всю серьезность ситуации, она благоразумно молчала, не жаловалась на рану и не смела попросить Володю сбавить скорость хотя бы до ста километров. Она только молила о том, чтобы по дороге им не встретились полицейские. Володя был напряжен. Он гнал машину все быстрее и быстрее, единственное, что его сейчас беспокоило, это то, что они с Верой могут просто не успеть. Если уже не опоздали... Нет, он не мог развить эту мысль дальше, к горлу сразу поступал ком, перед глазами все плыло. Он боялся подумать о том, что может случиться с Нелли и остальными. Тут его размышления прервал телефонный звонок. Володя резко сбавил скорость. Он обрадовался, решив, что на его звонки наконец-то могут ответить те, за кого он сейчас так переживает. Какого же было его разочарование, когда на экране высветился номер Кирилла Воронцова... – Володя, скажи мне, что с Верой! Володя на мгновение растерялся, но ответил, постаравшись придать голосу удивленный тон: – Понятия не имею. А что такое? – Не отпирайся. Я знаю, что она с тобой. Видел сообщение в ее телефоне. Дай-ка ей трубку. Володя с кислым выражением лица, протянул телефон Вере. – Да, – тихо ответила она. – Кирилл, я тебя слушаю. – Нет, это я тебя слушаю! Рассказывай, что это за камеры вы устанавливаете? Что происходит? – Кирилл, я сейчас занята и не могу говорить. Когда вернусь в школу, обещаю, что все тебе объясню. – Нет! Ты мне все объяснишь прямо сейчас! – Кирилл, я не могу сейчас говорить. Вера нажала «отбой» и расстроенно посмотрела на Володю, слезным голосом спросила: – Что мне теперь делать? Он пожал плечами. – Володя, ну посоветуй что-нибудь... – Я могу тебе посоветовать только одно: не оставляй свой телефон где попало. И вообще, мне сейчас не до твоего Воронцова... *** К Князю подбежали Нелли и Павел. Нелли наклонилась, проверила пульс. – Жив? – спросил Павел. – Да. Он без сознания. Постарайся привести его в чувство, а я пойду искать Иру. В этот момент Борис Константинович пошевелился и открыл глаза. Потом что-то простонал, поморщился от боли и схватился за ушибленную голову. – Борис Константинович, где Ира? – спросил Павел. Он с трудом сел и тихо ответил: – Ирину и Игоря забрали. Я пытался их защитить, но ничего не смог сделать. – Ладно, идемте, – сказала Нелли, помогая Князю подняться. Павел подхватил его с другой стороны. – Нам надо срочно отсюда уйти. Куда угодно, но только подальше. К тому же, мы без верхней одежды, я уже сильно замерзла. Медленно продвигаясь по лесу, поддерживая под локти Князя, они вскоре снова вышли к дороге. – Что теперь? – спросил Борис Константинович. – Прячьтесь! – сказал Павел, увидев свет фар и приближающуюся машину. – Вдруг, это... Нелли, тоже увидев машину, облегченно вздохнула и даже улыбнулась, начала махать руками, чтобы привлечь внимание. – Нелли, прекрати! – закричал Павел и схватил ее за руки. Нелли вывернулась и бегом кинулась к черному автомобилю, остановившемуся в нескольких метрах от них. Через секунду дверь открылась, и на дорогу вышел Володя. Увидев бегущую к нему Нелли, он почувствовал облегчение, будто камень с души... Нелли бросилась в его объятия, Володя крепко-крепко обнял ее и прошептал: – Не представляешь, как я испугался. Все в порядке? Все целы? – Почти, – ответила Нелли, уткнувшись в его плечо. – Что значит, почти? – у Володи внутри, будто что-то оборвалось после этой фразы, по телу пробежала мелкая дрожь. – Иру и Игоря увезли. Борису Константиновичу сильно досталось. Он с трудом держится на ногах. Еще мы все жутко замерзли. В этот момент Павел и Князь подошли к ним, из машины выглянула Вера и спросила: – А где Ирина? – По дороге расскажем, – еле слышно произнес Князь, после чего немного осел и не упал только потому, что оперся на капот машины. Павел усадил его на заднее сидение рядом с Верой, потом повернулся к Нелли с Володей и сказал: – Еще успеете наобниматься. Поехали отсюда скорее. – Куда? – спросил Володя. – Не в «Логос» же вас везти. – Можно поехать к моему отцу, – предложила Вера. – Отлично. Говори адрес... Спустя еще час, они въехали во двор многоэтажного дома. Вера, прихрамывая и морщась от боли, первая пошла в сторону подъезда. – Опирайся на меня, – сказала Нелли, подхватив ее за талию. – Сильно болит? – Да. Но перед тем, как мы поехали, Володя вытащил пулю и обработал рану, так что, я думаю, все будет в порядке. Володя и Павел вывели из машины Князя, он тоже с трудом мог передвигаться самостоятельно и левой рукой держался за сердце. – Надо вызвать врача, который лечил Нелли, – сказал Павел. – Пусть он посмотрит рану Веры, да и вас тоже. Они вошли в освещенный лампами подъезд, поднялись на третий этаж. Выйдя из лифта, Вера подошла к квартире с номером одиннадцать и позвонила в звонок. Через несколько секунд за дверью послышалась какая-то возня и раздался громкий мужской голос: – Кто там? – Пап, это я, Вера. Послышался звон ключей, потом щелкнул замок, и дверь отворилась. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти. Весь его вид говорил о том, что он силен духом, крепок, ведет активный и здоровый образ жизни. Его жидкие русые волосы еще не тронула седина. Увидев дочь, Дмитрий Назаров крепко обнял ее, поцеловал в щеку, потом посторонился, пропуская в дом всех гостей. Вера сняла куртку, разулась и сказала: – Пап, извини, что я тебя не предупредила о нашем приезде, просто не могла. Познакомься: это Нелли, это Володя и Паша. Ну, Бориса Константиновича ты знаешь. – Рад встрече и знакомству, – сказал Дмитрий, пожимая всем руки. Внимательно осмотрев внешний вид прибывших в его дом гостей, мужчина с беспокойством спросил: – Что-то случилось? – Да, – ответила Вера и двинулась в сторону кухни, чтобы поставить чайник. Тут Дмитрий заметил, что его дочь хромает, а на ноге у нее повязка с засохшими пятнами крови. – Вера, ты ранена?! Мужчина подошел к ней, поднял на руки и посадил в кресло. – Папа, все в порядке. Да, попала пуля, но Володя ее вытащил. Павел покосился на домашний телефон, думая, не отключить ли его – вдруг, отец, так испугавшийся за свою дочь, начнет звонить в скорую? Или так разнервничается, что она ему самому понадобится... Но Дмитрий Назаров, к всеобщему удивлению, повел себя совершенно по-другому. Строго посмотрев на дочь, он абсолютно спокойно спросил: – Вера, я тебе сколько раз говорил, чтобы ты одевала бронежилет? – В этом случае он бы мне не помог. – Давай, я сам посмотрю твою рану и обработаю. Володя, в кухне на верхней полке стоит аптечка, принеси ее, пожалуйста. Удивленный Володя пошел за аптечкой, а Дмитрий окинул внимательным взглядом остальных гостей и спросил: – Еще пострадавшие есть? – Да, – ответила Нелли. – Возможно, что у Бориса Константиновича сотрясение. – Сейчас посмотрим... Завязав на ноге дочери новую повязку, Дмитрий подошел к Князю. Тот недоверчиво на него взглянул и попытался отказаться от осмотра. – Борис Константинович, – сказала Вера. – Вы же знаете, что мой папа отличный врач. Пусть он посмотрит вас. – А можно нам горячий чай? – спросила Нелли. – А то мы больше часа были на улице без верхней одежды... – Без верхней одежды?! – вскричал Дмитрий. – Быстро идите в гостиную, сейчас я принесу вам пледы и разогрею ужин, потом обо всем поговорим... *** Я понимаю, что некоторые уже очень соскучились по романтике. В следующей главе она будет, но не очень много. А дальше планирую главы две посвятить только романтике, так что, не расстраивайтесь)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.