ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Вот и настал день Святого Валентина. Сам праздник в школе решили не отмечать и выходной по этому поводу не устраивать, но атмосфера праздника и какое-то особое настроение так и витали в воздухе. С самого утра школьники начали передавать или незаметно подкладывать друг другу валентинки, но некоторые влюблённые дарили их в открытую, не стесняясь искренне выражать свои чувства. Вера проснулась в восемь утра от звона будильника и, выключив его, сладко зевнула, потом потянулась и улыбнулась новому дню. Она встала с постели, начала одеваться. Повернувшись в другую сторону, Вера заметила, что у двери на полу лежат две открытки в виде больших красных сердец. Она подошла, подняла валентинки, и вновь на её лице засияла улыбка. Одна валентинка с трогательными словами была от Мити, а другая от Кирилла, где он написал, что Вера самая прекрасная девушка на свете. Она ещё некоторое время перечитывала их и улыбалась, а потом, нарядно одевшись в честь праздника всех влюбленных, спустилась на завтрак. За столом уже сидели почти все учителя, видимо, сегодня многие решили встать пораньше. Вера обратила внимание на то, что Анна Михайловна тоже сегодня в приподнятом настроении, так и светится счастьем, частенько посматривая за стол, где Андрей о чём-то тихо разговаривал с друзьями. Тут Вера отвлекалась от Анны и Андрея, потому что в этот момент пришёл Кирилл и, поздравив на словах всех присутствующих с праздником, сел рядом с Верой. - Спасибо за валентинки, – шепнула она, улыбаясь. – Мне очень приятно. - Извини, что подсунул их под дверь. Просто у тебя было закрыто, а будить не хотелось. - Подарил бы потом. - Нет. Мне хотелось тебя порадовать прямо с утра, едва ты проснешься. - Что ж, у тебя это получилось... *** Володя в течение дня ничем особо значимым и интересным не занимался. Всё было, как обычно: целый день, с небольшими перерывами, он стоял у плиты. Размышляя о дне Святого Валентина и наблюдая за учениками и учителями, которые на протяжении всего дня дарили друг другу валентинки, Володя думал о том, почему именно в этот день все ведут себя так романтично и в то же время, глупо. «Будто нельзя в обычный день делать приятное любимым людям, а именно четырнадцатого февраля надо заваливать всё вокруг розовыми сердечками и конфетами», – подумал Володя, с недовольством посмотрев на Машу, которая полностью засыпала соседний стол ленточками, открытками и прочей праздничной мишурой. - Маша, где я, по-твоему, должен резать мясо? – раздражённо спросил он. – На твоих ленточках? - Володя, что с тобой? – улыбнулась она. – Такой праздник, а ты с самого утра хмуришься и придираешься к своим помощникам по пустякам. - Ничего я не придираюсь! Просто меня раздражает эта розовая мишура и этот праздник! Все, как с ума посходили! Тут в кухню вошла Вера. - Хоть один нормальный человек! – обрадовался Володя. - Володя, смотри, что мне Кирилл подарил, – улыбнулась Вера и показала ему утреннюю открытку. – Кстати, тебе, Маше и Галине Васильевне, я тоже кое-что принесла... Вера вытащила из кармана три валентинки. - Нет, на счёт нормального человека я ошибся, – сказал Володя Маше. Потом он отвернулся к плите и стал помешивать суп. Вера удивлённо и вопросительно посмотрела на Машу. Та пожала плечами, убрала со стола раздражающую Володю мишуру, а после вышла из кухни. - Володя, что происходит? – спросила Вера. - Ничего. Просто меня бесит этот праздник. - Но это не повод срывать свою злость на других. И мне почему-то кажется, что дело вовсе не в празднике. -В празднике, – упрямо ответил он, не поворачиваясь к Вере. Вера поняла, что он не хочет разговаривать на эту тему, а если продолжать расспрашивать, то можно нарваться на грубость в свой адрес, хотя обычно Володя ведёт себя с ней более сдержанно, чем с Нелли, и отношения у них всегда были хорошими, приятельскими. Да и Володю в таком настроении она видела очень редко. Остаток дня Вера провела вместе с Кириллом и Митей. Когда они вышли в холл и направились в зал на ужин, Вера предложила Кириллу: - Давай побудем у меня в комнате? Поужинаем при свечах? - Заманчивое предложение, – улыбнулся Кирилл. - Согласен? - Как же я могу отказаться? Вера радостно улыбнулась. Кирилл тоже, потом сказал: - Я посмотрю, чтобы Митя хорошо поел и потом приду. Жди. - Ладно. Кирилл поспешил с Митей в зал. Вера уже хотела пойти к себе и всё приготовить для романтического ужина, но тут она заметила Володю, который открывал дверь на улицу. - Володя, ты куда собрался в такую метель, да ещё и на ночь глядя? – крикнула она. Он обернулся и, увидев Веру, подошёл к ней. - К Князю. Хочу проведать Нелли, узнать, как она себя чувствует. - Может, ты лучше ей позвонишь? Посмотри, что за окном творится. Не боишься в такую бурю ехать? - Нет. - Видимо, ты очень хочешь её увидеть. - улыбнулась Вера. - Вера, я еду к Князю! А к Нелли просто, заодно зайду. - Думаю, она будет рада. Ты ведь просто, чтобы спросить, как она себя чувствует, поедешь в такой холод и снегопад поздно вечером... - Вера, перестань! - Ладно, ладно, – улыбнулась она. – Передавай Нелли от меня привет. - Обязательно. Удачного тебе вечера с Воронцовым. - Спасибо, – ответила Вера, а потом отошла от Володи на безопасное расстояние и сказала: – Тебе тоже удачного вечера. И возьми для Нелли букет цветов. Праздник всё-таки, да и так у тебя больше шансов... - Вера, я сейчас не знаю, что с тобой сделаю! Вера засмеялась и побежала на второй этаж. Когда она скрылась из виду, Володя улыбнулся и подумал: «А ведь она права...» *** Когда Кирилл вошёл к Вере в комнату, то остановился на пороге в изумлении. Свет в комнате был выключен. Из освещения Вера оставила только две лампы на тумбочке и несколько свечей на празднично накрытом столе. - Проходи, – улыбнулась она. Кирилл сел за стол и удивлённо спросил: - Как ты всё успела? Я был с Митей всего двадцать минут. - На это много времени не надо, – ответила Вера, усаживаясь напротив него. – Я принесла еду и посуду из кухни, а ещё взяла бутылку вина. - Тогда давай выпьем за этот чудесный вечер и за праздник. - Давай лучше за нас с тобой, – сказала Вера. - Как скажешь, – ответил Кирилл, поднимая бокал. – За то, чтобы у нас было ещё очень-очень много таких вечеров... Они посидели и поговорили ещё примерно час, потом Кирилл поднялся и сказал: - Ладно, уже поздно, я пойду к себе. - К себе? А у меня остаться ты не хочешь? - Зачем? Вера задула свечи одну за другой, потом улыбнулась, подошла к Кириллу и обняла. Некоторое время просто смотрела на него, а потом поцеловала в губы и стала расстёгивать его рубашку, но медленно и немного нерешительно, будто боясь, что он уйдёт. Но Кирилл теперь уходить, конечно, не собирался. Он ответил на её поцелуй, а после стал медленно двигаться с ней в сторону кровати. Аккуратно опустив Веру на постель, он лёг рядом, продолжая её обнимать и нежно целовать, укрываясь с ней одеялом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.