ID работы: 1870029

Замки из песка

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть белый город из песка наутро смыт волной, Построим новый – не беда, не унывай, друг мой! "Сказка странствий" (Елена Дорохина)

Арафинвиони шумной гурьбой неслись к морю. Возглавлял процессию Артаресто – он спешил окунуться, Артафиндэ же спокойно уступал брату первенство – он присматривал за самым младшим, Ангарато, бежавшим последним. У кромки воды кто-то сидел на песке, обхватив руками колени и уставившись в морскую даль. Артаресто мельком глянул на него и молча бросился в море. Артафиндэ же замедлил бег, решив поздороваться с сидевшим эльфом. Ангарато с победным выкриком пронесся мимо и плюхнулся на мелководье. – Привет, почему ты сидишь один? – Привет, Инголдо. Да скучно дома, Финьо убежал к Майтимо, Аракано осваивает ковку, а я здесь мечтаю. Шум моря навевает что-то такое... Хочется за горизонт. – Меня тоже море иногда зовет в дорогу, и тогда я выхожу под парусом на день-два, и это проходит. Давай поиграем во что-нибудь? Мне нужно присмотреть за младшими, нас отправили гулять на весь день, и ты мне как раз поможешь. – В воду лезть я не хочу, нет настроения плавать. Это вы готовы днями напролет болтаться в море, – усмехнулся Тургон. Ангарато тем временем уже вылез из воды и возводил песочные башенки. – О! Давай строить замки из песка! У кого будет самый большой и красивый, тот и победил, – предложил Финрод. Тургон без особого сопротивления согласился и оглянулся по сторонам. – Только я буду строить вон за тем валуном, чтобы не было видно. Так будет интереснее, – он улыбнулся. – Обещаю не подглядывать за твоим! Кстати, как насчет камней, ракушек и других материалов для украшения и прочности? – Не более трети. – Идет! По дороге к валуну Тургон подобрал большую створку морского гребешка, чтобы носить мокрый песок. Он был доволен – и другу не отказал, и остался в относительном уединении. Да и в процессе работы лучше мечталось. Палкой он расчертил план замка и принялся за дело. Финрод наказал Ангроду играть на участке берега между ним и Тургоном, и тот носился в свое удовольствие, изредка принося то брату, то Тургону красивые ракушки, или строил возле Финрода свои "замки". Финрод назвал эти башенки пограничными заставами и нарек Ангрода главным защитником своего города. Артаресто, наплававшись вдоволь и отдохнув, тоже увлекся возведением крепости, однако не стал замахиваться на что-то грандиозное. Час смешения света заставил Финрода быстро придать замку завершенный вид, и он обошел вокруг, рассматривая постройку. Плоские створки моллюсков образовывали множество гротов, смотрящих внутрь широкого конуса. Снаружи стены были практически цельные, лишь изредка виднелись небольшие окошки-бойницы. – Турукано, что там у тебя? Я закончил, и нам уже пора, - крикнул Финрод в сторону валуна. – А я заканчиваю, но еще много нужно сделать, не ждите меня. – Тогда завтра в первый час Лаурелин встречаемся здесь! – ответил Финрод и повернулся к брату. – Ангарато, смой с себя песок, и пойдем домой. Сколько еще продолжалась стройка Тургона, неизвестно. Но когда он ушел, большая спокойная волна подмыла оба замка, оставив лишь развалины. Ульмо согласился с Тургоном – нехорошо подглядывать. Пусть идеи останутся идеями, быть может, они еще пригодятся этим юным эльфам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.