ID работы: 1870955

Последний Хранитель магии

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Начало новой жизни.

Настройки текста
Глава 2. Начало новой жизни. Май проснулся и лениво потянулся. Он сонно моргнул и не смог сразу понять, где находится. Мальчик сел на импровизированной постели, состоящей из мягких, теплых шкур и завертел головой, вспомнив произошедшее вчера, осматривая пещеру и ища ее хозяина. Пещера была по меркам человека просто огромная: высокие стены, свет пробивал, через отверстие в потолке. Здесь было даже что – то на подобие, стола и казалось это наспех сделанным специально для него. На выходе послышался шорох и шаги. Май обернулся. В пещеру вошел высокий, беловолосый мужчина. Он прошел мимо ошарашенного парня, который не ожидал увидеть здесь человека, и сгрузил на импровизированный стол мешок, оказавшемся полным всякой разной еды. Мужчина повернулся к Маю и поглядев на его удивленную мордашку клыкасто усмехнулся. - Что? Не похож, на себя обычного? – Спросил, потягиваясь он, окутываясь сиянием и стремительно видоизменяясь и увеличиваясь в размерах. И вот уже перед мальчиком стоит огромный белый дракон. - Аллар? – Мальчишка восхищенно смотрел на дракона – Ух ты здорово а у меня так получится? - Нет, малыш. – усмехнулся дракон и глядя на обиженное лицо подростка продолжил. – Что бы так перевоплощаться нужно или родиться драконом или иметь внутри себя его частицу, так называемого спящего дракона, последнее встречается очень редко у людей. - Почему? – Май слушал затаив дыхание. Он никогда раньше не думал, что узнает так много о драконах. - Для этого нужно родиться особенным ребенком и такой ребенок должен получить частичку дракона, чтобы их внутренний дракон пробудился. Это возможно даже через поколения. - Как это? - Можно дать, умирающему частицу дракона, и он выздоровеет, а через несколько веков в этой семье может родиться ребенок, который может стать драконом. - Тогда почему ты взял меня в ученики? – мальчик был удивлен. - У тебя есть дар. Я чувствую это и постараюсь научить тебя им пользоваться. – договорив Аллар и мордой подтолкнул Мая к столу. Мальчик тяжело вздохнул от того, что дракон прервал рассказ на самом интересном месте. Май чувствовал, что этот рассказ будет иметь к нему самое прямое отношение. - Давай, ешь и продолжим путь домой. - А разве это не твой дом? – Мальчик, был удивлен в который раз за сегодняшний день. - Мой дом немножко глубже в пещеру. Это так называемая проходная. - А ты не будешь есть? - Мы не нуждаемся в пище… - Дракон еще раз подтолкнул мальчика к еде. – Давай, давай. Специально для тебя выменивал в деревне. *** Через полчаса, когда мальчик насытился, а Аллар прибрался в пещере, они отправились дальше. Маю не успел даже наскучить полет, как пещера вдруг расширилась и они оказались перед огромным озером. Дракон сделал круг вокруг озера и приземлился на небольшом выступе, ведущем к огромным залам, являющимися домом Хранителя. - Добро пожаловать в новую жизнь Май!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.