ID работы: 1872936

"Страна, кочующего льда"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я мечтаю съездить на Аляску Чтобы утром запрягать в упряжку голубоглазых хаски Днем съезжать с холмов на санках А потом вытряхивать набитый ароматным снегом капюшон. Позже я б обедала на базах И делила хлеб напополам с пингвином-водолазом­ Тратила бы пленку фотоаппарата на безмятежно-нежный горный лик. Мне бы доверяли пугливые олени С рук хочу кормить пушистого детеныша тюленя На байдарке совершать отважно сплав вниз по порогам талых рек.. А как только на часах исполнятся полночные двенадцать Прискачу в сосновый дом на лающей салазки Заварю горячего какао чашку И сгрызу печенье с имбирем. Не почем мне будут зяблые мурашки, Если небо разукрасят полярного сияния ледяные краски Я успею загадать заветную мечту В миг, когда в последний раз, сверкая, печально звезды упадут. И попадут кому-то в руки И кто-то улыбнется от души Ведь только что сбылось его желание: Сдать на отлично сессию, Иметь красивый дом у озера Как в том американском фильме. А может, лучше всех ему Проснувшись рано по утру, Распутывать ее каштановые кудри Пока во сне она тихонечко сопит (храпииит) Да кофе в турке на двоих варить. Держать в руках младенца розовые пятки И сочинять ему красивый, чудный сон, Рассказывая собственные сказки. Быть может, в городе твоем на черном теле неба Едва ли наберется дюжина волшебных огоньков, Но если так, то мой совет: Поезжай-ка на Аляску В страну кочующего льда И повяжи мечту на хвост серебренный звезды Пленяющей, как влажные глаза волшебно-белоснежно­й лани А после затаи дыхание, сожми терпение в кулак С небес торжественных благословения жди.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.