ID работы: 1873182

И с чистого листа

Гет
R
Завершён
17
автор
Лорд Грегори бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Серое небо над головой предвещало бурю, потому что периодически темнело, но из-за сильного ветра чернота лишь убегала вперёд… Я направлялась в небольшую церковь, расположенную далеко от города. Было приятно ощущать, как ветер толкает меня по направлению к ней, будто желая, чтобы я оказалась там и осуществила задуманное. Я накинула на себя красный платок, крепко завязав его, чтобы не улетел, и зашла внутрь. Там никого не было, кроме пастыря, я подошла к нему, поздоровалась, как положено и… – Я хочу исповедоваться. – Пожалуйста, – кивнул он, и я начала тихонечко рассказывать свою историю: Так давно, что уже даже трудно вспомнить, когда именно, у меня был молодой любовник, который с удовольствием изучал религию, интересовался обрядами, и, как ни странно, его будоражила магия… К несчастью, он постепенно начал увлекаться ею всё сильнее и сильнее, и, зная, что я ведьма, начал расспрашивать о том, что ему не следовало знать. Я старалась ему ничего не говорить, но он сам нашёл книгу с заклинаниями моей бабушки и решил поиграть, как ребенок. Вызвал демона, но, видимо, что-то не так произнёс и… погиб. Его неуспокоенная душа просила, чтобы я оживила его скорее, но я отказала, и тогда он проклял меня… Я должна была давать людям, у которых умерли возлюбленные, предметы, которые оживят ушедших. Я думала, проклятье не будет действовать, и не собиралась выполнять условия, но меня ждала боль, режущая не только снаружи, но и внутри. Моё тело и душу будто разрывало. Я пробовала снять заклятье, но не получилось. Мне оставалось только лежать и корчиться на полу до тех пор, пока я не заколдую какой-либо предмет и не отправлюсь на поиски человека, потерявшего своего любимого… Но это не всё. Если получалось так, что человек не брал у меня вещь, боль снова настигала меня, заставляя говорить заклинания, приносящие этим людям несчастья… Однако, теперь есть хорошая новость! Душа моего возлюбленного подошла к концу чистилища, а когда он окажется в раю, то не сможет делать ничего плохого. И я тоже больше не наврежу никому. Тут свечи погасли, и я поспешила на выход, не оглядываясь более и не ожидая, скажет мне что-нибудь священник, или же промолчит… Вышла на улицу и обнаружила, что буря затихла. Давно пора было избавиться от этого призрака и от тяжести на душе. Теперь, наконец, я свободна! *** Два года спустя. Сегодня Рождество. Время надежд и любви. И исполнения самых заветных желаний. По крайней мере, так говорила когда-то моя прабабушка. Я мало что помнила о ней, разве только вот то, что она так считала. А вот я считаю иначе. У меня, пожалуй что, больше нет желаний, следовательно, исполняться особенно нечему. Потому что главные мои желания уже исполнились. Я стала женой очень хорошего человека с чудесным именем Андрей. А ещё у меня есть сын с не менее чудесным именем – Костя. Он сейчас играет в детской, наверняка раскидав, как обычно, игрушки по всей комнате. А ещё я покрасила волосы в зелёный цвет! Некоторые прохожие смотрят на меня на улице как на больную, но мне наплевать. Лично мне очень нравится. И Андрею тоже. Это главное. – Костик, давай собирай игрушки. Скоро вернётся папа, и мы пойдём в зоопарк. Ты же хочешь пойти в зоопарк? – спросила я, просунув голову в щель приоткрытой двери детской комнаты и обнаружив ожидаемый беспорядок. Андрей скоро вернётся с кладбища. Он часто ходит туда. На могилу Екатерины. Но меня теперь в это место на аркане не затащишь! – Хочу! Хочу в зоопарк! Но игрушки не хочу собирать! – объявил сын. – Не хочешь, но придётся. Они же не могут валяться по всей комнате всегда, верно? А знаешь что? Давай соберём их вместе, как в прошлый раз? Идея Косте понравилась, вернее, он смирился. Вместе мы собрали все машины, паровозики, черепашек Ниндзя и другое добро. Сложили в большую коробку в углу комнаты. Но не досчитались любимой Костиной игрушки – Человека-Паука, про которую он внезапно вспомнил. Истерика мне ни к чему, нужно найти его поскорее. Под жалобы и просьбы я обыскала все углы, кресла, диван. Нету. Под диваном… Ага! Я сунула руку вниз, в узкое пространство над полом. Сейчас достану. Однако достала я не только Человека-Паука. Ещё вместе с ним из-под дивана выкатился небольшой чёрный шар, в середине которого что-то мелькнуло на мгновение. Или мне показалось? «Тебе никогда не избавиться от этого кошмара». Реальный голос за спиной? Или… Просто воспоминание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.