ID работы: 1873326

Этой весной

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой весной что-то изменилось, поддалось влиянию теплого ветра и прохладных капель дождя, унося часть воспоминаний куда-то в непонятное прошлое. В воздухе все еще ощущался сладковатый запах женских духов, а на полке стояла фотография с улыбающимся ребенком. Что-то этой весной определенно изменилось, поддаваясь мелкой дрожи сильных рук и прячась за теплым шарфом от холодной стужи. На столе стояли завядшие розы, а в вазе не было и капли воды. На стене висело запотевшее зеркало, едва различимо отражавшее стоявшего перед ним человека. У человека будто не было лица, и руки сжимали невидимую вещь. Где-то на кухне раздался писк чайника, щелчок механизма, и снова тишина повисла в темной квартире, куда не могло добраться солнце, сколько бы оно не пыталось протиснуться через плотно закрытые шторы. Зазвонил телефон, щелкнул автоответчик, и только сейчас мутный силуэт в зеркале вздрогнул, голова повернулась в сторону такой же темной прихожей. Женский голос тихо попросил оставить сообщение после гудка, и только после этого силуэт исчез из зеркала, быстрыми шагами направившись к телефону, будто каждая секунда могла что-то изменить, исправить, вернуть холод зимы или сохранить капли росы в ладонях переменчивой осени. — Привет, — шепотом раздался голос в квартире, неся в себе такую надежду, желание исправить что-то, что изменила эта весна, но голос тут же увядает, повторяя участь роз и роняя ноты, как цветы собственные бархатные листья. — Да, ты всегда можешь приехать. Я оставлю тебе ключи. Мой график ты знаешь, поэтому можешь забрать свои вещи в любое время. Да, я знаю. Пока. В квартире снова повисла тишина, нарушаемая только тиканьем часов где-то в глубине спальни и короткими вздохами, такими же, как гудки в упущенной трубке телефона. Этой весной, и правда, что-то изменилось, но почему-то хочется вернуть осень, когда вместо увядших роз, стояли яркие листья клена, в глубине спальни слышалась тихая колыбельная, а телефон не был твоим палачом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.