ID работы: 1873508

Вне времени

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в кабинет Розалинды распахивается так резко и неожиданно, что женщина невольно вздрагивает и резко оборачивается. На пороге стоит Роберт, и его визит заставляет её спокойно выдохнуть. Страх и чувство уязвимости разом пропадают с приходом Лютеса. Но Роберт крайне хмур. - Что-то случилось? Обычно холодная и серьезная Розалинда смотрит на него обеспокоенно и, легко и быстро подойдя к нему, заботливо поправляет галстук. Роберт лишь отстраняется и поспешно закрывает дверь. Под взволнованным взглядом Розалинды он быстро расхаживает по её кабинету, словно выискивая что-то. - Нужно уходить, - быстро проговаривает Роберт, резко остановившись и взглянув на сестру. - Они уже идут за нами? – тихо спрашивает Розалинда, внимательно смотря на него. И, дождавшись утвердительного кивка, поджимает губы. То, чего она так боялась и не хотела, уже поджидает их за дверью. Роберт осторожно поправляет прядь её рыжеватых волос, тем самым вырывая её из плена собственных мыслей. Розалинда поднимает на него озадаченный взгляд. Впервые она не знает, что делать, в какую сторону им двигаться и где искать выход. Но Розалинда слишком упряма, чтобы перестать искать этот выход, слишком умна, чтобы просто оставить все так и чуточку горда, чтобы уткнуться в грудь брата и искать спасение в нем. Стук в дверь заставляет их синхронно обернуться. Отстраняясь от сестры, Роберт быстро идет к машине для создания разрывов. - Розалинда! Я знаю, что ты здесь! – Финк упорно стучит кулаками по двери и чуть ли не рычит. – Твой братец уже с тобой? Женщина уже спешит помочь Роберту, настраивая машину. - Розалинда! Роберт! Открывайте! У вас уже нет выхода, Лютесы! Роберт хмурится и решительно идет к двери, но сестра успевает схватить его за руку и остановить от необдуманного поступка. Не в их силах защищаться. Розалинда нервно наблюдает за тем, как открывается разрыв. Удары по двери не прекращаются, и в следующую секунду она слетает с петель. Финк еле заметно ухмыляется и тянет руку к револьверу. Замечая это, Роберт тут же встает перед сестрой. - Вы, Лютесы, странные какие-то... – тихо проговаривает мужчина, не спеша заряжая револьвер. – Словно бессмертные. Как будто уже умерли и совсем перестали чего-либо бояться. Не страшно, нет? Иеремия поднимает на них насмешливый взгляд и неприятно улыбается, наблюдая, как хмуро смотрит на него Розалинда, укрывшаяся за спиной брата. Роберт делает маленький шаг назад, к разрыву, заставляя отступить и сестру. - Думаете, эта ваша машина спасет вас? Как думаешь, Роза? Финк медленно поднимает руку, целясь прямо в Роберта. Палец медленно сдавливает спусковой крючок, и Лютес, резко обернувшись, толкает сестру в разрыв и следует за ней, прикрывая её. Но Иеремия резко уводит руку в сторону и пускает пару пуль в машину. Заискрившись, машина начинает закрывать разрыв, а Финк уже тратит оставшиеся снаряды, стреляя в закрывающийся разрыв, пока Лютесы не ушли далеко и не пропали совсем. Финк уже около разрыва, яростно скалится и, увидев, как пал раненный Роберт, с какой-то грустной улыбкой тратит последний патрон на Розалинду. Разрыв закрывается, оставляя в другом измерении кусочек ствола его револьвера. Розалинда тяжело вздыхает и закрывает ладонью рану. Свободной рукой она пытается прикрыть раны брата и остановить кровотечение, но не может. - Роберт… Роберт. Лютес! Она оставшимися силами пытается заставить его открыть глаза и показать хоть какой-нибудь огонек жизни, но Роберт не может. Розалинда чуть наклоняется к нему, проверяя дыхание. Она сама не дышит, пытаясь выявить, дышит ли он. Но Лютес не дышит. И только тогда эта крепкая и холодная женщина позволяет себе заплакать. Глотает слезы, ещё надеясь, что не все потеряно, что это просто тот вариант вселенной, где у них всё сложилось не так, как должно было. Где Роберт так и не смог остановить Комстока. Это тот самый ужасный для неё вариант вселенной. Погасший маяк. И назад они вернуться не смогут. Она крепко обнимает брата, прижимаясь к его груди и совсем не чувствуя какой-либо боли. Розалинда не чувствует, как разливается по спине теплая кровь, пропитывая одежду. Она уже, как и Роберт, совсем ничего не чувствует. "Должен сообщить Вам, что всё прошло как нельзя успешно. Лютесы мертвы, машина сломана и вряд ли заработает вновь. Дело сделано, и никто нам теперь не помешает. Кстати, мне что-нибудь полагается за это? Мы так и не сошлись в решении…" Розалинда, сидя под деревом, тихо напевает знакомую ей с детства песенку. Она незатейлива, но сейчас приобрела для неё совершенно новый смысл. Она не слышит, как тихо подходит к ней Роберт, но тут же поднимает на него взгляд, как только слышит от него продолжение песенки. Розалинда улыбается. - Ты стала какой-то беззаботной, - замечает Роберт, остановившись рядом с ней и устремив взгляд куда-то вдаль, в голубое, безоблачное небо. - А ты недоволен этим, верно? Розалинда задумчиво разглядывает какой-то цветок рядом с собой и улыбается каким-то своим мыслям. Она давно не улыбалась просто так, ведь всегда была в каких-то заботах. А Роберт и сейчас не улыбается. Тихо вздыхая, Розалинда поднимается и осторожно обнимает его. - Мы теперь будем жить вечно, Роберт. Они сами не понимают, что сделали. Теперь мы вне времени. Представь только, сколько мы сможем сделать новых открытий! Как бы ни был расстроен Роберт, он не может не улыбнуться от одного её восхищенного взгляда. Но это длится недолго, и Лютес вновь уводит взгляд на чистое небо, в котором парит Колумбия. - Тебя действительно волнуют только открытия? Не хочу огорчать тебя, сестрица, но может случиться так, что некому больше будет читать наши книги. - Мы вне времени, Роберт, мы беспрепятственно перемещаемся между реальностями, мы рассеяны по пространству вероятности. Мы ещё сможем всё исправить, сможем спасти её. Обещаю. Розалинда крепче обнимает его и довольно улыбается, зная, что теперь ничто не сможет оторвать их друг от друга. И они устремляют взгляд в бескрайнее небо, задумавшись о чем-то своем. "Комсток, я знаю, что ты хотел как лучше для девчонки. Но из-за тебя я, кажется, чувствую вину за гибель Лютесов. Я видел их, понимаешь? Роберт и Розалинда… Я видел их собственными глазами! На ярмарке… Они ждали кого-то. Комсток, я не хочу, чтобы меня преследовали эти видения! Может, стоит поговорить о моральном ущербе…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.