ID работы: 1874066

Tired bird

J-rock, Girugamesh, lynch. (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dear my friend /G, ангст/

Настройки текста

Without pair*

Ты немного мой друг. Ты немного мой друг, когда отчаянно рассказываешь о наболевшем, сжимая губы и сжимая пальцы на моих плечах, с такой горечью глядя в глаза и с такими рваными перебоями переводя частое дыхание; негодуешь, злишься, вскидываешься, в сердцах повышаешь тон, ищешь поддержки и, может быть, толику сочувствия в моем взгляде, растворяясь в собственном сожалении. Но не находишь. Обреченно выдыхаешь, разжимаешь пальцы и оседаешь. Ты немного мой друг. Ты немного мой друг, когда остываешь и смотришь в потолок какими-то грустными лошадиными глазами, которые хотят, чтобы через их взгляд понимали все, что переполняет твою грудь и, толкаясь, бурля там, распирает ее изнутри. Попросишь сесть рядом и как будто бы невзначай возьмешь за руку, без толку скажешь, что голова разболелась; помолчишь, привалишься к моему плечу, расскажешь что-нибудь отстраненное, так сказать, не по теме. Потом неловко ляжешь набок, поворочавшись, уткнешься носом куда-нибудь под ребра. Я потерплю и не скажу, что мне горячо от твоего дыхания. Ты немного мой друг. Ты немного мой друг, когда мои пальцы пропускают сквозь себя твои путанные, но короткие волосы, когда сжимают их у корней и натягивают так, как привыкли натягивать руки любовников, отчаянно сминающих друг друга в объятиях в своих теплых постелях, задыхающихся от жара собственных тел и бесчисленное количество раз повторяющих имена друг друга. Я иногда забываюсь. Ты не возвращаешь меня к реальности. Ты немного мой друг. Ты немного мой друг, когда миллиметры между нашими лицами не сокращаются. Когда ты отводишь взгляд за секунду до того, как договорить им то, что хотел сказать. Когда мои руки на твоей талии непроизвольно разжимаются, и когда я понимаю, что ты снова дезертировал. Ты немного мой друг, когда я слышу тысячное «Прости». Мне не потребуются извинения, объятия, жалость, искренние глаза, теплые руки, слова, дыхание на ухо, благодарности и далее по списку сумбур, когда кто-то вместо меня сделает мое лицо улыбающимся, и кто-то моим голосом скажет, что все в порядке, мол, не беспокойся, ничего не случилось, может быть, я слегка перебрал. От того ли, что долго доходит, или от доверчивости, жалости, вежливости…ты мне поверишь и согласно кивнешь, словно не было ничего и не мы это вовсе в комнате, где только смятый плед на диване сохранит твое присутствие. Я немного твой друг. Я немного твой друг, когда, закрывая за тобой двери, уходя, хлопая форточками, щелкая зажигалками, пуская дым по квартире, которая пустует, молчу. Молчит телефон, молчит подъезд – туда никто не выходит и никто в нем не разговаривает. Мы немного друзья, воспоминания о дружбе которых никого не согреют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.