ID работы: 1875113

Shoes

Гет
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень вступила в свои права. Даже, несмотря на то, что в Майями всегда одна температура, по вечерам поднимался сильный порывистый ветер. Остин, например, до боли любил такую погоду. Ведь волны всё больше, а значит, что сёрфить можно всё чаще. Правда, ещё один повод для волнения Элли. Может, поэтому она ходит с ним на пляж каждый день?.. Парень, воодушевлённый тем, что пригласит Элли в кино и проведёт с пока ещё подругой весь вечер, остановился напротив двери в репетиционную. В голове крутилось тысячи фраз, которые якобы нужно сказать Элли. Довольно странно, ведь он так часто приглашал девчонок на свидания, а сейчас коленки трясутся. - Привет, Элли! — собравшись с мыслями, пропел Мун. Девушка сидела на полу, прижимая к груди чёрные бархатные туфли, и что-то бормотала себе под нос. Мун испугался бы за подругу, если бы не знал, что Элли сегодня купила новые туфли, о каких мечтала «до-о-олгих» два дня. Они, возможно, показались бы Остину довольно симпатичными, если бы не не высоченный каблук, на котором девушка еле держится. Эх, лучше бы она Остина к себе так прижимала... - Ну, ты опять за своё? — устало протянул блондин и сел на пол, рядом с Элли. - Ну, они же такие ми-и-илые! — пропела Доусон. - А кто ещё милый? — мяукнул парень, приобняв за плечи подругу. О, да, он, определённо, надеялся на комплимент от подруги. Шатенка отпустила, наконец, столь излюбленные ею туфельки и положила голову на грудь парня. Ночью, подолгу задерживаясь с написанием очередного хита, Остин и Элли вот так и садились на пол, молча слушая учащённое сердцебиение друг друга. - Ну, знаешь, один такой паренёк, у него ещё глаза... — Доусон посмотрела в глаза парня и смущённо улыбнулась. — карие. Они бы так и сидели, пялясь друг на друга и глупо улыбаясь, если бы не Лестер, забежавший с каким-то конвертом в репетиционную. Он выглядел довольно странно-счастливым, учитывая то, что покупателей в «Sonic Boom» всё меньше и меньше, а значит, и выручки почти нет. Однако это не мешало ему счастливо улыбаться, недоумённо смотря на его дочь, сидящую на полу с парнем. Эх, а пора ведь привыкнуть. Не в первый же раз он такую милую картину видит… - Элли, ты идешь на благотворительный бал! – восторженно пропел мистер Доусон, вертя в руках белый конверт с красиво выведенными буквами. Парочка сразу же отпрянула друг от друга, поднимаясь с пола. Щёчки Элли мило покрылись пунцовым румянцем, а Остин смотрел куда угодно, лишь бы не на отца своей подруги. - Что? ТЫ хочешь, чтобы Я пошла на благотворительный бал? – недоумённо спросила девушка. – Ты не перепутал буквы? Благотворительный бал? Может, строительный обвал? - О, нет, родная! Я не перепутал! – гордо произнёс Лестер, вручая девушке этот странный конверт. – Нас с тобой приглашает мой старый знакомый – Майкл, но я пойти не смогу, потому что кто тогда останется следить за магазином? Но и одна ты не пойдёшь, там же всё бесплатно! Я хочу, чтобы ты принесла мне побольше креветок и сока. Опять же - одна ты всё не дотащишь, так что иди с… - Доусон приложил руку к подбородку, изобрази на лице гримасу размышления над важным делом. – с Остином! Блондин ударил кулаком в воздух, протанцевав «танец счастья» и вымолвив вовсе не тихое «Есть!». Шатенка сразу же обернулась на своего друга, угрюмо посмотрев на него. - Я не буду воровать еду с благотворительного вечера, папа! - Никто не просит воровать, Элли. Всё, что бесплатно – не воровство. – уверенно произнёс Мун. - Остин, да ты нравишься мне все больше и больше! – восторженно воскликнул Лестер, подойдя к Элли. – Дочка, присмотрись к нему повнимательнее. Парнишка шарит в этих штучках! Девушка громко цокнула языком и закатила глаза. Ну, а что можно было от них ожидать? Хм, а, может, у неё появился шанс обуть её любимые новенькие лабутены?.. И, разумеется, покрасоваться перед Остином? Там ведь будут медленные танцы?

***

Отбросив на кровать уже четвёртое по счёту платье, Доусон опустилась на пол и закрыла лицо руками. - Они все, такие… как у бабулек! Остину точно не понравится! – вслух произнесла она, рассматривая свои руки. Мун должен заехать за ней через полчаса, а на Элли только джинсовый комбинезон и бархатные туфли. Интересно, с каких это пор её волнуют такие простые вещи, как наряд для встречи с Остином?.. - Дорогая, ты ещё дома? – раздался голос её отца за дверью. - Да, пап. – устало протянула она. Лестер вошёл в комнату девушки, держа в руках чехол, по всей видимости – для платья, и как-то странно хмурился. То улыбается, то хмурый такой… - Эллз, не знаешь, почему сейчас к нам в дом залетели счастливая Триш и как всегда странный Дез, и оставили мне это… что-то. – недоумённо спросил он. – Они сказали, что тебе это пригодится. А что это? Элли облегчённо выдохнула, вспомнив, что просила подругу забрать из химчистки своё платье. Но Триш, как нельзя кстати, совсем забыла о просьбе и выполнила всё не в срок. Но это ведь хорошо? Платье же такое красивое… красное, в пол. Она даже не помнит, когда купила его. Но это ли важно? Скоро приедет Остин – осталась только причёска. Ну, с этим у девушки проблем не будет…

***

- Ты… очень красивая. – проглатывая слова, вымолвил Остин, как только Доусон открыла парню дверь. Эх, знал бы он, что Элли на ногах не держится из-за таких высоких лабутенов. И зачем она, вообще, купила эти туфли! Знала же, что не носит такие высокие каблуки! Вцепившись рукой в руку друга, шатенка натянуто улыбнулась и чмокнула его в щёчку. Он ведь говорит о том какая его Элли красивая, а сам выглядит просто сногсшибательно! Черные конверсы, джинсы, белая рубашка и кожаная куртка – всё это Остин Моника Мун. И другого такого нет. Ну, для Элли уж точно другого нет. Он у неё в единственном экземпляре. - Пошли, мой кавалер! – усмехнулась Доусон. - Эй! Ты так на выпускном скажешь! А сейчас я… просто Остин. – взяв подругу за руку, произнёс блондин. - Просто мой Остин, так? – робко спросила девушка, чувствуя, как кровь приливает к щекам. – Дез сказал, что не хочет делить ни с кем лучшего друга, ты слышал? Остин усмехнулся, остановившись. Надо же! Некогда маленькая Элли стала сейчас с ним одного роста! Зацепив легонько подол платья подруги, он на несколько сантиметров приподнял его, устремив свой взгляд на обувь Элли. Ну, конечно… Туфли. Её любимые туфли. - Придётся. – выдохнул Мун. – Ну, вот зачем ты их обула? Элли замешкалась, но быстро сообразила, положив маленькие ладошки на грудь парня. Объятия. Крепкие. Дружеские. Всегда срабатывало. И сейчас сработало. - Ну, ла-а-адно! Но если ты не сможешь в них идти, а идти нам квартала четыре, я нести тебя на руках не буду. Без обуви пойдешь. – приказным тоном заявил Мун и, дождавшись, пока подруга кивнёт, продолжил путь на благотворительный вечер.

***

Музыка в огромном доме была настолько тихой, что двое друзей быстро соскучились. Детишки богатеньких родителей - снобы и дяденьки в классических костюмах – вот все, кто были здесь. Остину и Элли здесь уж точно нечего было делать. К тому же, хоть Доусон это пыталась всячески скрыть, в этих туфельках девушка уже не могла ходить. Эх… а она так хотела станцевать с Остином парочку медленных танцев. Придётся ждать их выпускной, который состоится только через месяц. Пока Мун фотографировал на телефон огромные колонны и креветки (по просьбе Лестера), Элли сидела на стуле, скучающим взглядом наблюдая за всеми, находящимися здесь. - Привет, красавица. – хрипло произнёс какой-то парень с золотыми часами на руках. – Потанцуем? Элли только открыла рот, чтобы возразить молодому человеку, как её прервал блондин. - Прости, чувак. Она танцует только со мной. Доусон широко улыбнулась, в то время, как тот незнакомец, подняв ладони вверх, ушёл в центр зала. Искать новую «красавицу». Жаль, что красивая здесь только Элли. В этом был уверен Остин. - Давай свалим отсюда? - Ох, думала, что ты не предложишь! – выдохнула шатенка. Снова взявшись за руки, пара друзей показала язык тому парню, стащили несколько креветок и со смехом выбежали из этого дома.

***

- Я знал! Я знал, Элли! – раздражённо бросил Мун, пройдя вперёд. – Я предупреждал тебя! Девушка шмыгнула носом и остановилась. Ноги болят настолько сильно, что идти уже невозможно. Надо было слушаться Остина… А до дома ещё далеко. И что остаётся делать? Ждать, пока боль утихнет? Точно… Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Элли собиралась направиться в другую сторону от Муна, чтобы тот принял хоть какие-то меры. Но не тут-то было. Послышался какой-то хруст… - Остин… - Ну, что опять?! - Я, кажется, каблук сломала… Блондин громко рыкнул, перед тем, как разбежаться и закинуть девушку через плечо. Элли громко вскрикнула, машинально обхватив руками его спину. Она солжёт, если скажет, что совсем этого не хотела. - Мои ту-у-уфельки! – протянула Доусон. Кажется, назревает истерика. – Люби-и-имые… Остин засмеялся и поставил подругу на землю. - Эй! Я не просила тебя ставить меня! – возразила шатенка. - Ты потеряла туфли, но хочешь приобрести кое-что другое? – как-то загадочно протянул Мун. Кажется, они стояли непозволительно близко друг к другу. - Ты купишь мне туфли? Ещё одни? Ты не представляешь, сколько я стояла в очереди, чтобы… Остин тихо усмехнулся, заткнув Элли. Ну, а чем затыкают болтливых, но таких красивых девушек?.. Правильно! Невесомым, лёгким поцелуем. Но Доусон ведь этого мало. И тех двух раз ей мало было… Она углубила поцелуй, пробегая окоченевшими от волнения пальчиками по горячей шее друга. - Поздравляю, Элли. Ты только что приобрела нового парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.