ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

"То, что мы любим теперь кого-то другого, не означает, что мы должны сжечь все любовные письма, оставшиеся нам от прошлого".

Януш Леон Вишневский. Постель.

Катя прошла в гостиную, убедившись, что парень следует за ней и остановившись у дивана, произнесла: - Ложишься спать тут и чтобы без фокусов, понял? Макс лишь кивнул, стягивая с себя ветровку и небрежно бросая ее в кресло. - Предупреждаю, что утром подниму тебя рано и если не встанешь сам, то я за себя не ручаюсь, - все тем же суровым тоном говорила Екатерина, убирая лишние подушки с дивана и отлучившись в одну из комнат, вернулась с покрывалом в руках. Максим что-то невнятно пробормотал и плюхнулся на диван, забирая у девушки покрывало, тем самым, потянув ее вниз вместе с ним. - Что ты..., - только и успела сказать Катя, прежде чем упасть прямо на Макса. - Если смотреть снизу, то ты еще сексуальнее, - еле сдержав смех, проговорил Лавров. Катя нахмурилась, решив упустить этот сомнительный комплимент молодого человека и резко отодвинулась от него, приняв сидячее положение. - Кто тебя только отпустил в таком виде? Неужели, этим придуркам было сложно проследить, чтоб ты поехал домой? - Раздраженно всплеснув руками, произнесла Катя, обращаясь больше к себе, чем к Максиму. Макс пожал плечами и откинувшись на спинку дивана, устало прошептал: - К сожалению, за мной никто не может проследить, даже я сам. - О, да правда, что ли? По-моему, твоя Вика прекрасно с этим справлялась, - с некоторой досадой ответила Семенова, но сразу же пожалев, что ляпнула эту глупость. Хотя, Макс может на утро и не вспомнит об этом... - Ревнуешь, что ли? - лицо брюнета вновь озарила улыбка, но спустя несколько секунд, от нее не осталось и следа, а парень серьезно заговорил - Она пыталась, но, как видишь, у нее это не получилось. Вика предпочла простой путь, с более надёжным человеком. В комнате наступило молчание. Катя просто не знала, что сказать. Пожалеть Макса? Согласиться, что Вика поступила правильно, когда бросила его? Или просто не продолжать этот бессмысленный разговор? - И давно вы разошлись? - осторожно поинтересовалась Екатерина, глядя на собеседника. - Около трех месяцев назад, она просто больше не могла находиться рядом со мной. Я пытался измениться, я ведь обещал. Думал, что смогу это сделать, но увы... - Вика осталась во Франции? - Нет, улетела через неделю после нашего расставания. Возможно, это и к лучшему. Осталась бы она рядом, мы вновь начали бы сначала, а ты уже и сама знаешь, чем это заканчивается. Макс вздохнул и тряхнул головой, будто пытаясь выбросить все эти нахлынувшие воспоминания. Он понимал, что Катя - это не тот человек, которому стоит рассказать всё это, но было уже поздно. Лаврову нужно было кому-то выговориться. - И я надеюсь, что сейчас Вика, наконец, обрела счастье. Нет, я уверен. Любая женщина будет счастлива, если рядом любимый мужчина и вот-вот свадьба. Какой никакой, но Happy end, хотя бы для неё. - С тобой она тоже была счастлива, - неожиданно проговорила Семенова. - Моменты нашего с Викой счастья можно пересчитать по пальцам, Кать. В основном, эти отношения - это обман, боль и разочарования. Не очень радостно звучит, да? - Грустно усмехнувшись, говорил Лавров. Екатерина чуть замешкалась, не зная, как вообще теперь вести себя с Максом. Он ведь уехал, даже не попрощавшись, а последний их разговор состоял именно в том, как он говорит, что любит Вику... Конечно, девушка была зла на него, но сейчас Семенова увидела, что он разбит не меньше, чем она несколькими месяцами ранее. Рыжеволосая взяла Максима за руку и слегка сжав его ладонь, прошептала: - Ты не сможешь жить полной жизнью пока не отпустишь прочь прошлые обиды и разочарования. Никогда не надо оглядываться назад. У тебя ничего не будет от прошлого. Оно развалилось, окончательно и безвозвратно. Прости её, себя и иди дальше. Максим не сказал не слова, но когда Катя еле заметно улыбнулась ему, то он тоже нашел в себе силы выдавить улыбку. Боже, в этот момент, она была особенно красива. В момент, когда она действительно являлась собой. Такая заботливая, понимающая, такая родная... Молодой человек свободной рукой провел по её щеке, будто боясь, что лишнее движение и она вот-вот растворится. В следующую же секунду, Лавров наклонился к ее лицу настолько близко, что их разделяло всего несколько миллиметров. Он нежно коснулся ее губ, нет, совсем не так, как было тогда, на балконе. Сейчас Максим действовал неторопливо и осторожно, не позволяя себе давить на Екатерину. - Лавров, ты пьян, - тихо, почти неслышно запротестовала Катя, отстранившись от парня. Екатерина практически вскочила с дивана, нервно убирая волосы, падавшие на лицо. Стоило бы ударить Макса за то, что он позволил себе лишнего, но как не странно, ей совсем не хотелось этого. Внутри неё разочарованно пискнула маленькая, до сих пор влюбленная Катя, которая, как думала девушка, давно исчезла, но нет. Часть неё всё еще хотела оказаться в объятиях Лаврова, почувствовать его тепло, этот приятных запах парфюма... Нет, нет, нет! Она не позволит себе наступить на те же грабли снова. - Спокойной ночи, - кратко бросила рыжеволосая и развернувшись, быстро зашагала к двери в свою спальню, предварительно выключив свет. Парень совсем не хотел так просто отпускать девушку. Алкоголь только усилил его влечение к ней, и сейчас, видя её силуэт во тьме комнаты, Лавров еле переборол желание остановить Катю. Черт возьми, в этом полумраке, Семенова умудрялась быть еще более привлекательной. На ум сразу же пришла цитата из книги: "Красота любит тень, в тенях рождается соблазн". О, это был явно тот случай. Но даже при таком количестве выпитого алкоголя, он все таки нашел в себе силы, чтобы не доводить всё до полного провала. Ему повезло, что Екатерина вообще позволила Максиму войти, а не послала куда подальше. Теперь, Максу ничего не оставалось, как лечь и постараться уснуть, выкинув все эти сотни мыслей, которые лезли в его пьяную голову.

Продолжение будет в ближайшие 2 дня:)

P.S Отдельное спасибо моей прекрасной Алисе за то, что она оказала мне огромную помощь в написании этой главы. Я люблю тебя, моя дорогая:3

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.