ID работы: 1876432

Goodbye...

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню. Так мутно, как будто это был дурной сон. Я помню жизнь до тебя — те моменты, когда я нехотя вставала с кровати и шла на работу. Я так чертовски сильно ненавидела ту жизнь. Спасибо. Спасибо, что спас меня. Хотя каждый раз, когда я говорю тебе это, ты лишь отмахиваешься или попросту пропускаешь мимо ушей, будто бы я вовсе ничего не говорила. Прощай. Я вновь слышу звук взлетающей ТАРДИС, он тебе нравится, ты сотню раз об этом говорил. На этом корабле мы с тобой одни. Пустота раздаётся эхом и теряется в самых дальних коридорах. Подумать только… Ты появился на пороге моего дома так внезапно, схватил за руку, так что я просто не могла сопротивляться и поддалась всему этому милому шарму, которым был пропитан этот момент. Постаралась запечатлеть твоё прикосновение на моей руке. Ох, я вспоминаю ту детскую счастливую улыбку, что сияла на твоём лице, когда я восторженно выдохнула: — Она больше внутри. И как ты ответил: — Все так говорят. Ты никогда не пытался объяснить, почему именно я, а если и пытался, то твоё объяснение ограничивалось тремя фразами. Каждая на отдельный случай: — Мне скучно одному. — Ты — особенная. — А почему нет? А сейчас пришло время сказать «прощай». Слёзы катятся из глаз, но я стараюсь дотянуть до последнего момента. ТАРДИС мягко приземляется на землю, подминая под себя изумрудно-зеленые травинки, и ты распахиваешь передо мной дверь, радостно сообщая: — Нам ещё нужно успеть залететь кое-куда. Вежливый вариант фразы «Только давай побыстрее». Я остаюсь стоять на своём месте и, наконец, даю волю слезам. Твой взгляд… потерянный, печальный, ты давно уже всё понял. Конечно, ты все понял, мой прекрасный мальчик, вечный путешественник без возраста. — Доктор, — ты открываешь рот, чтобы что-то сказать мне, остановить. Твой взгляд так и говорит: «Прошу, не уходи». Я бегу быстрее, чем когда-либо. Чуть ли не сбивая тебя с ног, я обнимаю, вешаюсь на шею и пытаюсь как можно точнее запомнить этот момент, как тогда. Твои ладони сжимают мою талию. Конечно, ты всё понял. — Прости меня, пожалуйста, прости, — я извиняюсь, всхлипывая и пытаясь подобрать нужные слова. Меня мучает ужасное чувство вины, но тут внезапно… Поцелуй. Ты никогда до этого меня не целовал. Всё время знал о том, что я чувствую, но никогда не удостаивал меня даже банальным поцелуем в лоб. А сейчас ты так нежен, не хочешь, чтобы я уходила. Смелая мышка, которая готова на всё, чтобы спасти своего Доктора. Я убираю прядь непослушных волос со лба и еле слышно шепчу: — Она всё ещё больше внутри, а ты, — я тычу пальцем ему в грудь, но он продолжает смотреть мне в глаза, — всё ещё мой Доктор. Я ухожу. — Прощай, — еле слышно шепчет он. Я останавливаюсь как вкопанная около двери и слегка оборачиваюсь. — Прощай, — говорю я и покидаю ТАРДИС. Уверена, что он до сих пор стоит там. Мой милый Доктор. Прощай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.