ID работы: 1876478

Приятная болезнь

Гет
G
Завершён
178
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всегда после долгих и крайне мучительных будних, наступает это долгожданное воскресенье! Как всегда я планирую, выходной день заранее после двух лет совместной жизни с Макото это вошло в привычку. Пишу записку, креплю ей на видное место, закрываю кондитерскую и иду на рынок за покупками. Иду медленно, вдыхая аромат цветущей сакуры, уже весна.… Так быстро время летит! -Красиво… - Шепчу я и останавливаюсь около цветущего дерева.       Оглядываюсь по сторонам, никого значит можно расслабиться. Я сажусь на землю и облокачиваюсь на столб сакуры и блаженно закрываю глаза. Как же хочется отдыхать мне в последнее время, кажется, я заболела.… У меня постоянно кружится голова, тошнит, и я быстро устаю.       Себя я утешаю тем, что это связано с утомительной работы, но все- таки посетить больничных-родственников, а то вдруг.… Заболела чем-то серьезным!?       Время идет, скоро проснется Макото а, не увидев меня дома, начнет ворчать, словно старая бабка, а том, что я опять куда-то ушла без него! Я встаю, отряхиваюсь и снова иду по направлению к магазину.       Когда открывается дверь в магазин, то раздается приветливый звон колокольчика. Меня с улыбкой встречает продавец и сразу говорит о товарах, которые я чаще всего покупаю. Так, но сегодня чтобы сгладить вину я хочу приготовить для любимого завтрак. -Можно мне…- Я не успеваю ничего договаривать как в глазах все мутнее, слабость и усталость застали меня врасплох. Плохо…плохо…мне очень плохоНе в силах больше держаться на ногах я падаю. Тук. Тук. Тук.       Я открываю глаза и вижу свекровь, хоть сначала я и приняла ей за Макото, значит, меня доставили в клинику Кашино. Свекровь улыбается и выглядит очень счастливой, а затем тихо шепчет мне на ухо одно слово. От него на глаза у меня наворачиваются слезы….       Макото буквально врывается в палату. Он явно бежал, его грудная клетка так и ходит туда-сюда, а ртом Кашино будто пытается съесть воздух. Макото таким рассеянным я вижу впервые.…Впервые он предстает передо мной в таком амплуа. -Как она?- Сразу обращается он к своей матери. -Я, пожалуй, вас оставлю. – Свекровь встает и улыбаясь покидает палату.       Сейчас я должна ему сказать, хоть мне немного…Страшно!? Макото подходит ко мне, и садиться на край кровати и приветливо улыбается мне. -Ты в порядке?       Мне не нужны слова, чтобы сказать ему это… Я беру его руку в свои ладони и кладу себе на живот. -Мы в порядке… - Тихо шепчу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.