ID работы: 1877443

Несколько секунд до вечности

Джен
G
Завершён
14
автор
atomrebekka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. Солнце светило в окно, заглядывая в каждый уголок комнаты, и наконец, найдя свою цель, остановилось возле кровати, на которой лежал мужчина. Подобравшись ближе, оно начало весело скакать по его лицу, что Майклу явно не нравилось. Пробормотав что-то невразумительное, он перевернулся на другой бок и накрылся одеялом с головой. Но вскоре мужчине стало отчаянно не хватать воздуха, и ему пришлось сдаться. Выбравшись из-под своего "убежища", он грустно вздохнул и, встав с кровати, побрел на кухню. В доме, как обычно, было тихо и пустынно. Прошел год, как Майкл исчез со сцены, а ничего не менялось. Сейчас, как обычно, мужчина приготовит легкий завтрак, затем засядет за книгой или компьютером, забудет про обед и про ужин... ...тик-так... Эта обыденность Майклу уже порядком наскучила. Джексон хотел снова услышать рёв многомиллионной толпы, увидеть многочисленные улыбки поклонников, почувствовать тот драйв, когда из динамиков орет музыка... ...тик-так... Майкл давно хотел плюнуть на все контракты и вырваться из своей "тюрьмы". Наконец, повидаться со своими детьми, которые даже не знают о том, что он жив... Он мечтал потрепать Принса по светлым волосам, обнять любимую дочурку, услышать заливистый смех Бланкета... ...тик-так... А мама? Как он скучал по своей матери... Он так давно не обнимал ее хрупкие плечи, не слышал слов о том, как сильно она его любит. Мужчина, кажется, помнил каждую минуту, каждую секунду, проведенную с ней... ...тик-так... Джанет... Его любимая сетрёнка... Она часто ему звонит, рассказывает об успехах в карьере, личной жизни... А он искренне восхищается ее достижениям, дает советы, а Джанет радуется, как ребёнок, благодарит брата сотни раз за помощь, а он за то, что сестра помнит о нем. ...тик-так... А что он сделал своим уходом? Заставил страдать сотни людей! Многих уже год как нет в живых... Они лишь купились на обман, поверив своему кумиру... ...тик-так... Майкл резко вскочил и схватился за нож, который висел на стене вместе с остальными приборами для приготовления пищи. ...тик-так... Приложив острие к запястью, мужчина начал примерять глубину пореза, чтобы наверняка угодить по вене... ...тик-так... Еще мгновение, и он будет свободен... Мимолетный взгляд в окно... ...тик-так... Неожиданно мужчина вспомнил радостное лицо Пэрис... ...тик-так... Нож выпал из руки, слегка царапнув запястье. Как он мог об этом думать? Майкл не понимал, как в его голову пришла мысль о суициде, ведь у певца было столько стимулов жить! ...тик-так... Мужчина не мог оставить своих детей сиротами, хотя они давно думают, что таковыми уже являются. А как он мог бросить маму, Джанет? Уму непостижимо, что мог сделать внезапный порыв. ...тик-так... Новая идея была подобно вспышке молнии в ясном небе. Помчавшись вниз, Джексон достал маленькую сумку и кое-как запихнул в нее первую попавшуюся одежду. ...тик-так... Схватив с журнального столика очки, певец подбежал к шкафчику и достал оттуда небольшой кошелек с мелочью, который Майкл всегда носил с собой. ...тик-так... Быстро спустившись по винтовой лестнице, Джексон распахнул дверь и сделал глубокий глоток воздуха. ...тик-так... Сделав неуверенный шаг, мужчина был готов понестись сломя голову. ...тик-так... Чья-то грубая рука схватила его за плечо. ...тик-так... Майкл вскрикнул, пытаясь освободиться. ...тик-так... Поздно... ...тик-так... Не обращая внимания на крики босса, телохранитель затащил Майкла обратно в дом, захлопнув дверь, тем самым закрывая путь к свободе... Все как обычно... Тусклый свет лампы озаряет комнату... В кресле сидит темная фигура, держащая книгу... И лишь тиканье часов прерывает гробовую тишину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.