ID работы: 18776

Почему?

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Nande?

Настройки текста
      Закат. Он окрашивает небо в самые разные цвета: вокруг солнца оно пылающее, огненно-красное, а дальше через целую палитру градиентов переходит на насыщенный синий, цвет ночи и тайн. Вглядевшись, можно заметить и несколько звёзд, маленьких, едва заметных, но существующих там, вдали, и испускающих своё сияние.       А «вернувшись с небес на землю», можно увидеть двух людей, мальчика и девочку, идущих вместе. Сразу же, естественно, возникают мысли о том, что то есть пара влюбленных. Сладкая иллюзия, навеянная романтикой розовых оттенков. Но, забегая вперёд, скажу, что это не так.       Довольно высокий, хорошо сложенный мальчик, возможно, спортсмен. Длинные фиолетовые волосы, спокойная улыбка. Белая рубашка с короткими рукавами, тёмные джинсы. Он производил впечатление редкостно спокойного, доброжелательного и безобидного человека. Таким он и являлся в большинстве случаев.       Девочка же, напротив, невысокая, да и по комплекции очень миниатюрная. Длинные светлые волосы волнами обрамляли её туловище, сверкая оранжеватым золотом. Выделяющий чёлку чёрный ободок с бантиком, бордовая туника на ладонь выше колена, чёрные полупрозрачные лосины до середины икр, которые кончаются кружевами. Красные туфельки на небольшом каблучке. И единственным, что выбивалось из сладкого кукольного образа, было хмурое, как туча, лицо.       – Почему? — нарушила девочка тишину, не глядя на того, к кому обращалась, упрямо смотря лишь вперёд, будто могла отыскать нечто новое на знакомой дороге.       – Что «почему», Рима-тян? — спокойно поинтересовался её спутник.       – Почему ты вызвался проводить меня? — в голосе Римы звучало недовольство.       – Потому, что условием твоих родителей было: «кто-то проводит нашу дочь до дома». Забыла? — с лёгкой насмешкой в голосе ответил Нагихико.       – Нет, но... Аму собиралась проводить меня, — буркнула в ответ Масиро.       – Я всего лишь хотел, чтобы Хотори-кун и Аму-тян побыли наедине. Пусть он её проводит.       – Откуда это такая забота об окружающих? — с неприкрытым раздражением спросила Королева, наконец обернувшись на собеседника. Улыбка Фуджисаки испортила настроение ещё больше. Резко мотнув головой, отчего взмыли в воздух золотые локоны, Рима прошла немного вперёд своего сопровождающего, пробормотав какое-то невнятное оскорбление.       Некоторое время они снова шли в тишине, но на удивление разговорчивая в этот день Рима снова начала диалог:       – Почему? — прозвучал вновь такой же вопрос.       – Что «почему», Рима-тян? — прозвучал вновь такой же ответ.       – Почему ты улыбаешься? — но суть вопроса на сей раз была иная.       – Ну да, ты пытаешься обидеть меня, а я улыбаюсь… Наверное, обидно? — съязвил Наги, пытаясь посмотреть Масиро в глаза, но та всё отводила взгляд. Незаметно вздохнув, танцор добавил: — Просто мне хочется улыбаться.       Непохоже было, что Риму такой ответ удовлетворил, но продолжать допрос она не стала. Они снова шли молча.       «Просто мне всегда хочется улыбаться, когда ты рядом, Рима-тян. И когда-нибудь я обязательно скажу тебе это. Вслух. В лицо. А пока… — думал Нагихико, выражение лица которого всё так же осталось неизменным, — Просто буду рядом с тобой».       Рука Валета ненароком задевает запястье Королевы. Она резко убирает ладонь, скрещивая руки на груди, и лёгкий румянец заливает бледные щёки. Наги, заметив это, тихонько смеётся — так, чтобы этого не услышала его обидчивая Королева. И они продолжают путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.