ID работы: 1877690

Любовь Шерлока или 243 способа избавиться от Мэри Морстен.

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 141 Отзывы 91 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Гениальному сыщику, единственному в мире консультирующему детективу Уильяму Шерлоку Скотту Холмсу не спалось. Не то чтобы ему сильно это мешало, он привык мало спать и редко есть, но причины бессонницы вызывали беспокойство. И если раньше причины нерегулярного питания крылись в особенностях системы метаболизма и были напрямую связаны с наличием или отсутствием дела, а бессонница была вынужденной, то сейчас отсутствие аппетита и хронический недосып были вызваны совершенно другими причинами. А точнее – одной причиной. Но какой! Открытие, потрясшее гения до глубины души. Шерлок влюбился! Таки да! Это произошло, что бы там он сам себе ни говорил о сантиментах, сердце и прочей научно необоснованной ерунде. Нет, он не сделал выводы наобум. Всему есть строго научное подтверждение. Увеличение давления на целых пять пунктов, учащение пульса и сердцебиения, даже изменение гормонального фона! Против науки не попрешь. Это любовь! Открытие сначала потрясло. Не часто обнаруживаешь, что все человеческое и тебе не чуждо. Особенно если это человеческое так тщательно презиралось. Но с природой бодаться бессмысленно. Пришлось смириться. А с осознанием своего абсолютного поражения перед природой пришло и осознание проблемы. Объект обожания был несвободен. Да не то что несвободен. Он был почти женат! Ключевое здесь - почти. То есть, существуют вероятности. Что неплохо в сложившейся ситуации. Остается их найти. Выбор невелик. Если уж совсем начистоту, то его нет. Нужно избавиться от невесты. Другие варианты отпадают, как непродуктивные и ведущие к трагедии. Вот только как избавиться от женщины, которая вцепилась бульдожьей хваткой и отпустит, если только умрет? Ну, по крайней мере, у Шерлока создалось именно такое впечатление. Данных по избавлению от любовниц и невест было, конечно, много. Не одно подобное преступление было раскрыто. Вот только… преступлений не хотелось бы. Ну или… Мда… Тут впору самому обращаться к консультанту. Как не вовремя Мориарти вышиб себе мозги. Стоп! Мориарти! А это мысль… Шерлок быстренько открыл ноутбук, с нетерпением дождался загрузки программы и зашел в свой блог. Открыл настройки и на месте приветствия читателям написал короткое сообщение: «Мориарти, ты жив! Отзовись». И принялся ждать. Через пятнадцать минут ожила звездочка скайпа, извещая о присланном сообщении. Открывая свернутое окошко, Шерлок уже знал, от кого пришло послание. А все-таки приятно быть гением! М: Как догадался? Ш: Ткнул пальцем в небо. Не думал, что попаду. М: Да ладно? Соскучился по мне? Ш: Нет. М: Тогда чем обязан? Ш: Ты где? М: Тебе зачем? Ш: Нужны твои услуги. М: Оу! Польщен! Ш: Не ерничай! М: Весь внимание. Ш: Нужно избавиться… от одного человека. М: Дай угадаю? Мэри Морстен? Ш: Не твое дело! М: Точно она! Ш: Черт с тобой! М: Надоело быть девственником? Ш: Заткнись! М: Да ладно. Я тебя понимаю. Мне в пятнадцать уже не терпелось. Ш: Заткнись! М: Гормоны, гормоны… ладно, что ты хочешь? Ш: Совет. М: Что ж, стану твоим крестным на пути избавления от ненужных людей и добрым феем. Слушаю тебя, мой мальчик. Ш: Это я тебя слушаю! М: Темза. Ш: Банально. М: Зато надежно. Ш: Это все? М: Ты меня недооцениваешь. Ш: Я слушаю. М: Отказавшие тормоза у роскошного автомобиля. Ш: Любишь ты позерствовать! Какая разница какой автомобиль? М: Не скажи. Умирать приятнее под колесами роскошного авто. Особенно женщинам. Особенно таким, как мисс Морстен. Ш: Ты с ней знаком? М: Доводилось встречаться. Ш: Так может просто переспишь с ней? М: Не моя сфера. Ш: Я так и думал. М: Я и не скрывал. Я оставил тебе свой телефон. Ш: Пошел к черту! М: Ну-ну, поспокойнее. И вообще, переспи с ней сам. Ш: Ты с ума сошел? М: Не твоя сфера? Ш: … ну, в общем... и это тоже. М: А, понимаю. Чувства доктора? Он такой обидчивый? Ш: Не твое дело! М: Ладно, ладно. Крыша. Ш: Повторяешься. М: А мне понравилось. Ш: А мне нет! Как видишь, я живой. М: Да, согласен. Отпадает. Пистолет? Ш: Как видишь, ты живой. М: Мда… тоже не вариант. Пожар в доме, офисе, машине. Ш: Еще есть что-нибудь? М: Тебе много вариантов надо? Ш: Пока не найдется приемлемый. М: Да тебе не угодишь! Ш: А ты попробуй. М: Это предложение? Ш: Нет. М: А я уже понадеялся. Ш: Я убью тебя! М: Что, и меня тоже? Да ты вошел во вкус, малыш! Ш: Уйми свою фантазию. М: А где «пожалуйста»? Ш: Пожалуйста, заткнись и продолжай. М: Ну хоть так. Но ты груб. А мне говорили, у тебя хорошее воспитание. Ш: Разочарован? М: Нисколько. Даже рад. Как тебе веревка? Как вариант - шарфик? Ш: Никак. М: Ох, прости. Забыл, что ты трепетно относишься к этому предмету гардероба. Авиакатастрофа? Ш: И угробить еще двести ни в чем неповинных людей? М: Люблю масштаб. Ш: Я заметил. Что еще? М: Бубонная чума. У меня есть парочка штаммов. Могу поделиться. Ш: Исключено. Он начнет ее лечить, и заразится сам. М: Ты так к нему привязан? Ш: Какое твое дело? М: Не оставляю надежды. Ш: Лучше оставь. М: Никогда не говори никогда. Ш: Кончай философствовать. М: Ах, если бы так просто было кончить… Ш: Проблемы? М: Хочешь помочь? Ш: Проехали… М: Ну ладно… пока… Отравление ну… к примеру сосисками? Цианистый калий? Таблетки? Врачебная ошибка и введение не того препарата? Или не той дозы? Наркотики? Гликемическая кома? Ш: Скучно. М: Хочешь, чтобы было весело? Можно защекотать. Ш: Идиот! М: Зря ты так. Такой способ убийства существует. Не хочешь, как хочешь. Ударит электричеством? Шаровая молния? У меня есть установка, создающая их. Можно сбить поездом на переходе. Или устроить его сход с рельсов. Ш: А можно без масштаба? М: Скука. Ш: Да ты уж постарайся. М: Ладно. Я сегодня добрый фей. Утечка газа и удушье. Взрыв газа. Голем. Открытый люк на дороге. Упавший сверху кирпич. Цунами? Торнадо? ХАРП работает на меня. Ушла и не вернулась? И никто, как говорится, не узнает… А может просто подождешь? Сама рассосется? Ш: Эта не рассосется. М: Как все запущено без старины Мориарти. Ш: Очарован я собою… М: Почему нет? Я чертовски привлекателен. Ш: Нарцисс. М: Кстати, о цветах! Отравленный букет! Ш: А если он понюхает? М: Вечно с ним какие-то проблемы! Пожалуй, я избавлюсь от него. Ш: Только попробуй! М: Не исключаю такой возможности. Это будет весело. Ш: Это будет последнее, что ты попытаешься сделать! М: Будем считать, что испугался. Да не нужен мне твой докторишка. Скука. Куда интереснее избавляться от Мэри. Ш: Вот и займись. М: Сам, мальчик мой, сам. Я лишь даю советы. Ш: Ну так давай! М: Ты такой нетерпеливый… Ш: А ты такой медлительный… М: Хочешь узнать, какой я? Ш: Не обольщайся. М: Так на чем мы остановились? Ш: На букете. М: То есть не подходит? Ш: Нет. М: Программирование на самоуничтожение? Доведение до самоубийства? Продажа на органы? Нападение льва в зоопарке? Анафилактический шок от укуса пчелы? Смертельный укус змеи? Добрый, проверенный столбняк? Бешенство? У меня есть пара зараженных собачек и хомяк. Ш: Все не то. Где твоя фантазия? М: Включи свою! А я пошел спать! Голова болит. С некоторых пор в непогоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.