ID работы: 1877882

Свободные отношения

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они называют это свободными отношениями. Он не злится, если Руби не ночует дома, а она не обращает внимания на розовую помаду на воротничке Виктора. Точно такую, как у молоденькой санитарки в больнице. В городе жалеют Руби. Уговаривают уйти от «этого бабника Вэйла», подыскивают претендентов «достойнее», чем девушка, несомненно, пользуется. Только на одну ночь. А потом снова возвращается в небольшую квартирку доктора Франкенштейна, чтобы приготовить ему завтрак и отправить на дежурство. Её бесит даже не жалость (вернее, не только она), а то, что все закрывают глаза на её сущность. Будто бы и не было тех несчастных, что она сгубила. «Ты ведь не ведала, что творила, ты не виновата» - пыталась подбадривать её Белонежка и действительно верила в свои слова. Руби же знала, что это не оправдание. Виктор её не жалеет. Он жалеет себя, своего брата и почти полную бутылку виски, которую по неосторожности разбила Руби, когда они трахались на его столе. С тех пор, как проклятье было разрушено, и он вспомнил, любой яркий цвет нещадно бьёт по глазам, поэтому Вэйл грубо стирает с губ Руби насмешливо-алую помаду и грозится, что отстрижет её красную прядь. Руби плевать, она заново красит губы и целует его в щёку. Её метка на его серой, как родной мир Франкенштейна, душе. Непонятно, кто из них больше нужен другому, и нужны ли они друг другу вообще. Хотя, конечно, нужны. Кто, если не Руби, принесёт поздно вечером Виктору в больницу бабушкину лазанью. И разве найдётся ещё человек, который добровольно будет ходить по лесу в поисках спящей, измученной после превращения девушки? Они оба знали, что это не любовь. Просто болезненная привязанность к такому же как и ты моральному калеке. Немногим суждено понять, как неуютно монстрам жить среди благородных принцев, добрых фей и храбрых девиц, а благодаря их связи они больше не чувствуют себя одинокими. Девушка, съевшая своего возлюбленного, и учёный, возомнивший себя Богом и потерявший из-за этого брата и отца - идеальная основа для свободных отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.