ID работы: 1880355

Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 160 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 10. Путешествие в будущем.

Настройки текста
Примечания:
      Мы ходили по руинам уже пару часов, и я порядком устала, но старалась не показывать этого. Чем дольше мы шли, тем больше я узнавала Шафран, в котором проходили Большие Магические Игры. Я не могла сделать выводы наверняка, ведь совершенно не понимала, что происходит и в какое время вообще попала, но о том, что столица Фиора — уничтожена, можно было сказать смело.       Ангел и Демон не задавали вопросов, только шли позади, рассматривая руины на наличие жизни. Возможно, все разрушили недавно, и кто-то оставался под развалинами, но пока таких случаев не было. Пару раз я просила посмотреть сверху, но это не увенчалось большим успехом, и мы далеко не продвинулись. В конце концов мы вышли за пределы бывшего цветущего города и забрались на небольшую гору, откуда город виднелся как на ладони. Но оттуда вид казался еще ужаснее.       Меркурий словно чем-то снесли, и от него оставалась лестница ко входу и больше ничего. На "Дом сильнейшего" как будто кто-то наступил, его вообще не было видно, остались лишь какие-то ошметки. На глаза наворачивались слезы, ведь мои друзья могли погибнуть под этими завалами, пока я находилась в мире Звездных Духов. Совесть душила меня, и я, присев на корточки, закрыла лицо руками и разрыдалась. — Люси, не волнуйся так сильно. Возможно, Король Духов перепутал время, и мы попали в то время, когда город стал заброшен, а где-то недалеко стоит новый, — рядом присела Рика и улыбнулась мне, я же, посмотрев на ее ободряющую улыбку, шмыгнула носом и натянуто улыбнулась. — Может быть. — А я в этом совсем не уверена, — сконфуженно произнесла Мика, и мы обернулись туда, где стояла демоница. — Драконы?       Тут же встав, мы проследили за ее взглядом и удивились не меньше. Вдалеке что-то летело, что-то огромное, и невольно вспоминались драконы. Я ничуть не удивилась этому выводу и поверила стопроцентному взгляду духа. Вдруг кто-то схватил меня за руку и оттащил с горы, за нами увязались и духи. Обернувшись, я узнала спину лучшего друга — Грея Фуллбастера. Счастье тут же наполнило все мое тело, и я обняла парня и снова разрыдалась. — Грей! Как я рада видеть тебя, ты не представляешь! — Потом поговорим об этом, Люси, — незамедлительно начал парень и, остановившись, снова пошел вперед, таща меня за собой, а я тащила и своих духов. — Кто это, Люси? — Шепотом спросила Мика, проверяя: можно говорить вслух или нет. — Это мой лучший друг — Грей, мы состояли в одной гильдии, — весело ответила я, шагая за брюнетом. — То есть, никакой опасности? — Перепроверила блондинка. — Никакой. — Ты обзавелась друзьями? — Мельком посмотрев на меня, спросил Отмороженный. — Да, это мои новые духи. Грей, что происходит? — Сейчас мы вернемся в укрытие, и я все расскажу.

***

      Спустя пару минут чуть ли не бега мы пришли к очередным развалинам. Грей обернулся назад, что-то проверяя, после чего прошел в какую-то скважину и протянул руку, помогая мне спуститься. Когда я спустилась туда, то попала во тьму и совершенно ничего не видела. Брюнет помог моим духам спуститься, а потом пошел вперед, я схватилась за него, ведь зрение у меня не такое хорошее, чтобы видеть то, что происходит под ногами. Было влажно, склизко и совершенно ничего не видно. Мы прошли где-то метров двадцать, а там снова спускались вниз. Вот там уже было все видно, и увиденное повергло меня в шок.       Спускаясь вниз по горке, я заметила как бы гильдию. Там стояла небольшая барная стойка, столы, скамейки, недалеко от этого всего стояли палатки, горели костры. Было немного сыро, у меня по коже пробежались мурашки, я никак не ожидала холода. Грей пошел вперед, а у меня до сих пор было отхождение от увиденного. Людей было не так много, но они все же были. Немного знакомых волшебников я все-таки узнал, а и это были: Венди, Кана, Жерар, Джувия, Лексус, Меллиана, Ичия, Хибики, Леон, Шерия, Стинг и Роуг. Остальных же я не узнала, а некоторых, кого ожидала увидеть, не было вовсе. Еще больше я заволновалась за этих "остальных" — где все? — Грей, — я нагнала мага созидания, — а где остальные? Нацу, Мира, Эльза, Эльфман... — Люси, понимаешь... — Люси-сан? — Удивленно воскликнул голос позади, а, обернувшись, я увидела Венди, она совершенно не изменилась с момента, когда я видела ее в последний раз. — Привет, Венди. Как..? — Люси-сан! — Синевласка подбежала ко мне и крепко обняла, зарыдав. — Венди, все хорошо, — я погладила ее по голове, удивившись такому приветствию. — Люська! — Подошла Кана, улыбнулась и обняла меня за плечи. — Давно не виделись. — А-ага. — Люси-сан, Джувия рада Вас видеть, — также подошла женщина-дождь. — И я тебя, Джувия, — улыбнулась я той, но вернулась к прошлой теме. — Так мне кто-нибудь объяснит в чем дело? — Она не знает? — Удивилась Альберона, посмотрев на Грея, но тот покачал головой. — Я подумала, что попала не в то время, но вы все живы, да и не постарели, если верить глазам. — На нас напали, — всхлипнула Марвелл, чуть отстранившись. Я присела к ней и стала вслушиваться в рассказ. — После того, как Вы ушли, продолжились игры, и в скором времени мы смогли добиться первого места и выиграли игры... — Только у Принцессы было другое мнение, — продолжил брюнет. — Они воровали нашу магию с помощью этих игр и копили ее для оружия против драконов. — Оружие против драконов? — Удивилась я, посмотрев на того, и встала. — Разве драконы не исчезли много лет назад? — Король думал иначе, как и Принцесса. Это оружие называется Врата Затмения и выглядят, как большие ворота, которые открываются с помощью ключей Звездных Духов. Ты свои ведь оставила Эльзе? — Да, потому что в мире Звездных Духов духи могут забрать их сами, чтобы их больше не вызывали. В первый раз у них просто не было времени, сейчас же я провела там довольно много времени, что духи смогли бы и другому заклинателю отдать свои ключи. — Поэтому их и украли, а дополнили их ключи Юкино — Врата Затмения активировались. — Только вот Принцесса просчиталась, так как эти врата соединяли мира. Врата были соединены с четырехсотлетним прошлым, — грустно усмехнулась Кана и удалилась. Кажется, ей не нравится эта тема. — И что случилось дальше? Почему тут все... — Мы освободили драконов, — закончил Грей, у меня подкосились коленки от страха, и я упала. — Значит, остальные... — Не все, — вмешалась Джувия, и я с надеждой посмотрела на нее. — Да, многие погибли. Мастер, Лисанна-сан, Мира-сан, Гилдартс-сан, который услышав о драконах, вернулся в Шафран, Мастер Основатель исчезла... Нацу-сан с Гажиком сражались до последнего, но... — Из-за того, что они превысили лимит своих сил Убийц Драконов, стали одними из них, совсем позабыв, что были людьми. — Мир заполонили драконы... — Прошептала я, борясь с паникой и потерей многих друзей. — Но есть и хорошие новости! — Воскликнула Локсар, а я, взглянув на нее, увидела ободряющую улыбку.

***

— Привет, Эльза, - подошла я к койке, на которой лежала аловолосая волшебница. — Она, можно сказать, в коме, — оповестила меня Шерия, сидевшая на соседней кровати. — Я не знаю, что с ней происходит, но мы с Венди лечили ее, и ничего не выходило. Эльза-сан потратила много магических сил, она потеряла сознание пару дней назад и, с тех пор, не приходит в себя. Я не могу гарантировать ее жизнь, ведь в организм не поступали пища и вода. — Рика, — позвала я Ангела, что стояла рядом с сестрой позади. — Да? — Ты можешь что-нибудь с этим сделать? — Возможно, но я не уверена, — уклончиво ответила белокурая, проводя рукой у головы Титании. — Мне потребуется много сил, так что тебе придется закрыть мои врата на определенное время. — Как и мои, — вмешалась Мика. — Мы связаны и если истощается одна, то другая может вернуться с ней в мир Звездных Духов, и вместе мы потратим на восстановление сил меньше времени. Мы не хотим оставлять тебя в этом мире без защиты. — Ничего страшного, — ободряюще улыбнулась я и снова посмотрела на подругу. — Начинай, Рика. — Приступаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.