ID работы: 1880355

Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 160 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 14. Первый и Второй дни Магических Игр.

Настройки текста
Примечания:
      Не было никаких звук, а открыв глаза, я увидела, что и вокруг тоже ничего не было. Пустота. Белый лист. Оглянувшись в поиске хоть чего-нибудь или кого-нибудь, я заметила еще сконцентрированных Мику и Рику, что давало понять, что это еще не все. Я закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться вместе с ними, вдруг, поможет.       И снова появились звуки: леса, природы. Глаза больше не сводило, поэтому я рискнула открыть их. Мы находились в том же положении, что и были около леса, а рядом располагался Шафран, он был, как новенький, словно пару дней назад у меня был просто мираж. Расцепив руки духов, я, с нескрываемым удивлением, сделала пару шагов, упала на колени и снова заревела. Я была дома, вновь дома. — У нас получилось! — Улыбнувшись через слезы, сказала я, посмотрев на уставших ангела и демона. Они улыбнулись мне в ответ, а в следующую секунду мы вместе засмеялись.       Но оставалась одна проблема... — Люси?! — Удивился Хеппи только увидев меня, но не только он был удивлен, когда я потрепанная и без сил вошла в таверну, где мы обычно проводили вечера после игр. — У нас две Люси! — Запаниковал голубой кот, летая над офигевшей гильдией. — Я дома, — всхлипнув сказала я, а дальше темнота.

***

      Все тело ужасно ныло, но я все-таки нашла в себе силы открыть глаза и осмотреться, проверить не сон ли я видела вчера вечером или же наоборот, не видела ли я сон длиной в три нескончаемых дня? Я пришла в себя в больничном пункте, надо мной склонилась Полюшка, что-то проверяя, но тут же осеклась как только увидела, что я не сплю. Слабо улыбнувшись, я осторожно села, подставляя под спину подушку. — Пришла в себя, да? — Зашел ко мне Мастер, как только целительница хотела что-то сказать. Недовольно фыркнув, она продолжила стоять рядом, прислушиваясь к нашему разговору. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше, чем было, это точно, — усмехнулась я, пока старичок задумался. — Мастер, как сегодня день игр? — Первый прошел, — задумчиво произнес тот, на что я широко распахнула глаза — мы снова натворили дел, ведь хотели попасть на третий день. Ну и ну. — Люси. — М? — Я подняла голову, а он, кажется, подбирал правильные слова, чтобы спросить меня на счет данной ситуации. Я же решила рассказать ему все сама, чтоб не мучился. — Я пришла из будущего, с помощью своих духов, Мастер. Я не переодетый шпион, я — настоящая Люси Хартфилия. — Зачем же ты прибыла к нам из будущего?       Я замерла, обдумывая его вопрос. С одной стороны, я могла просто рассказать все и больше не мучиться, не гадать, что надо делать, а что нет. С другой же стороны, я ставила под угрозу будущее, которое может не измениться, расскажи я ему всю правду. Да, так будет правильнее. Я спасу всех, я сделаю это сама. Мне не нужна помощь. Поэтому, опустив голову, я промолчала и Макаров без слов понял меня: — Будущее знать не обязательно, да, Люси? — Я кивнула, а старик улыбнулся. — Ну, добро пожаловать, Люси из будущего! — Мастер, — в глазах закололо, и я не смогла сдержаться, чтобы не зарыдать, вспоминая тот ужас, что пережила.       Но теперь все будет по другому.

***

      Я смотрела в глаза самой себе и задавала вопрос: "Почему... Почему я так вульгарно одеваюсь?!" Со временем тренировок у меня и времени не было покупать себе мини-юбки, я уже привыкла к вечным шортам, бриджам, футболкам, редким, но все-таки топикам и майкам и, на крайний случай, платьям, последнее из которых сейчас умирало на свалке. На мне были синие бриджи и белая безразмерная майка, немного просвечивающая белый лифчик.       Я недовольно смотрела на саму себя, одетую в топик бежевого цвета с рыжим оборочками и коротенькую мини-юбку, да еще и каблуки. Меня жуть берет, смотря на такую себя. Теперь мне казалось это даже неприемлемым, учитывая мои изменения во вкусе. Кажись, прошлую меня мой выбор в одежде тоже не устраивал. Вот мы и пилили друг друга недовольными взглядами, сидя напротив. — Как круто, когда в кругу друзей появляются двое лучших, — пьяно улыбнулась Кана, садясь рядом со мной и подставляя бутылку. — Люсь, ты выпьешь со мной? — Нет уж, — резко отвернулась "Я", я же улыбнулась, вспоминая момент, когда сидела вместе с картежницей и просто говорила, когда в первый день попадания в то время напилась в хлам, потом и с Джераром еще сидела... — Почему бы и нет? — Вот эта Люська мне по душе! Бухаем!

***

— Эй, почему ты пришла? — Я тебя тесню?       Я и "Я" стояли на пустынной улице у речки и смотрели на полную луну. Вечерний воздух приятно колыхал наши распущенные волосы: у нее — короткие, у меня — длинные. Такие разные, но мы — одно. Я улыбнулась и снова посмотрела на "Себя", которая обдумывала мои слова. — Нет, но это странно. Ты не рассказала даже Мастеру об этом, и я думала, что ты расскажешь, хотя бы сама себе. — Логично, — усмехнулась я и снова посмотрела на нее. — Но я ничего не расскажу тебе, лишь предупрежу. Не переходи дорогу Стингу Эвклифу и не имей с ним связи, никакой, это плохо обернется. — Какая у меня может быть с ним связь? — Возмутилась та, брезгливо смотря перед собой, видимо, вспоминая утреннее происшествие в туалете. — Запомни, мы — одно целое, так что и не думай меня обманывать. Я пережила то, чем сейчас живешь ты. Первые признаки уже не изменить, но постарайся дальше не появляться даже рядом с саблезубами. — Но как же Руфус?.. — Осеклась та, а я, поборов чувства, ответила: — Только он и ничего не рассказывай обо мне, о том, что происходит в гильдии, не разговаривай с другими саблезубами, это до добра не доведет. Но зайди в книжный магазин завтра и сразу же иди домой, больше никуда, не сталкивайся ни с кем и завтра не опаздывай на игры. — Ты говоришь, как провидец, словно хочешь уберечь от чего-то, — легкая улыбка на ее устах и мне стало легче. Я снова посмотрела на луну: — Я просто хочу спастись от будущего, которое ждет нас, Люси.       Я закрыла глаза, слушая тишину и свое ровное дыхание. Мне, для начала, надо было спасти дурака, который влюбившись, уверена, в первый раз, потерял голову. В будущем, в которое переместиться "Я", уже не будет той же связи, не будет того, что происходит сейчас. Та Люси Хартфилия просто исчезнет, ведь я буду заменой.       Внутри все сжалось, словно я поступаю неправильно, но я уже все решила для себя. Я хочу показать своим друзьям, что больше не являюсь балластом, обузой, что смогу все изменить, что буду защищать их, а не они меня. Больше я не буду прятаться за Их спинами, только вперед, не оглядываясь. Никогда.

***

      Второй день игр прошел на удивление хорошо. Ничего не случилось, что означало, что "мне" удалось избежать порыва Стинга, что повторилось и днем. Все шло в правильном направлении, кроме одного: "Я" даже и не думала о том, чтобы совершенствоваться и мне надо было ее подтолкнуть. Только как?       Меж тем, в гильдии все были настолько счастливы, что у них теперь две Люси, что бухали до самого утра, а потом еле доползли на второй день, сегодня же все повторяется. Я устало выдохнула и выпила еще один бокал за энное здоровье Каны, которая все никак не отставала, а я не могла отказать. Смотря на живых ребят, я просто не могла не быть счастливой, поэтому многое себе позволяла, только вот... Мне нужно было спасти их от будущего, что всех ждало, а ведь я и не знаю подробностей, кроме оружия против драконов. Вот что завело меня в тупик — я не знала что мне надо делать, как спасать, как вообще появиться в этом мире, ведь одна Люси должна дожить до четвертого дня, а там отправиться в будущее, другое, измененное, чему я была очень рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.