ID работы: 1880718

Пепел и изумрудные глаза .

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя .

Настройки текста
      Бывает же такое ,когда не понимают родители твою натуру ,как сильно ты их не любил и не слушал .Так было и с девушкой которая ушла из даму и искала свой дом ,в котором ее бы понимали ,не леча своими советами .Ведь она всегда хотела быть счастливой ,как и все .Но родители только и контролировали каждый ее шаг ,надоедая ей этим .       Девушка была одинока, она путешествовала, ища свой дом.У нее была не такая плохая внешность ,длинные ,каштановые волосы ,доставали до ее колен .Собраны волосы были в косу ,а ее глаза были отражением неба ,голубого цвета ,будто само небо отражается в ее глазах . Однажды, девушка шла по берегу моря, рядом находился лес. Девушка пошла в чащу, неподалеку от берега она увидела заброшенное здание, оно было очень красивое, похожее на бывшую библиотеку. Здание было всего лишь с одним этажом и запущено до такой степени, что куски штукатурки осыпались,но можно было понять что красивые статуи находились по обе стороны входа ,дверь была из добротного дерева с изящным рисунком ,через столько лет нельзя было понять что именно изображено. Она подошла ближе и увидела мальчика сидящего на камне .Пока она сидела ,она обратила на его волосы ,они были пепельного цвета,с красивыми кудрями, он был небольшого роста, девушка не могла увидеть его лица, так как он сидел спиной к ней. Он услышал шорох и обернулся, его глаза изумрудного цвета не показали ни капли испуга, он уверенно встал и подошел к девушке. Она так и стояла, будто завороженная, смотря в его глаза. С каждым шагом он становился выше и старше, как только он дошел до девушки, можно было понять, что ему на вид лет двадцать,с хорошим накаченным телосложением и красивыми чертами лица . Он подошел и улыбнулся, она не хотела нарушать такую идиллию спокойствия и теплоты, поэтому так и стоя, смотрела ему в глаза. Он нарушил тишину, сказав: - Здравствуйте, миледи, что вас привело к этому зданию? Девушка не могла отличить реальность от сказки, как так, что он по взрослел, а его глаза? Могут ли быть такого цвета глаза? Было столько непонятных ей вещей, но она все же решилась ответить на вопрос незнакомца. - Я гуляла неподалеку и зашла слишком далеко. Что вы здесь делаете? - Я живу в этом лесу, как вас зовут ? - Меня зовут Анжелика, а как вас зовут? - Навряд ли вы сможете понять мое имя, но зовите меня Най. Девушка не слышала такого имени, поэтому только мотнула головой, Най повел ее к скамейке. Скамейка была старой, но добротной, она была сделана из дерева и только ножки и перила сделаны из металла. Анжелика села, как и сказал ее новый знакомый. Най подошел к обломку здания и вытащил оттуда скрипку. Он сел поудобней на небольшой камень и начал играть.Игра так сильно поразила Анжелику,что она завороженно смотрела на него и слушала игру, она была такой мелодичной и спокойной, что казалась, будто сам лес одобряет игру этого юноши. Най изредка посматривал на девушку, будто боясь, что она пропадет. Но девушка так и сидела, улыбаясь на эту, столь прекрасную игру. Най перестал играть, он подошел к Анжелике. - Ты знаешь историю этого дома? - Дома? Я думала это бывшая библиотека. - Нет, это была часть большой усадьбы. Это часть крыла особняка, очень давно это дом враждовал с другим королевским домом. В этом доме жил только один мужчина, он любил играть на скрипке и собирать торжества, чтоб сыграть своим гостям, хоть так было и не принято по его статусу. Случилась трагедия, и дом подожгли, все сумели спастись, кроме мужчины. Он помог спастись своим слугам, но не успел выбраться, он хотел забрать портрет своей жены, она скончалась от болезни, так и не принесши этому дому детские голоса. Когда среди огня его нашли, он обнимал портрет своей жены, будто защищая от огня. Любовь была настолько сильной, что он не смог распрощаться с последним воспоминанием о своей любимой жене. Как только этот дом начал пустовать, он разваливался от повреждений пожара. Это единственная часть. которая еще стоит на этой почве. Девушка завороженно смотрела на Ная, боясь остановить эту трагичную историю. - А как звали его жену ? - задала один вопрос за все это время Анжелика. - Оно очень красивое, Анжелика, так звали женщину. Девушка сидела, у нее не хватало дыхания, чтоб понять такую случайность. Они встали и пошли куда-то в самую даль от заброшенного здания, на поляну, там стояло надгробие. Когда Анжелика подошла ближе и увидела, что там было написано "Я буду всегда с тобой, ты не уйдешь на небеса, без моей любви", Анжелику затронули эти слова, она нарвала диких ромашек и возложила цветы. Най улыбнулся на такой поступок, и заиграл, будто прощается в последний раз с душами умерших. Сильный ветер поднял лепестки ромашки, и они закружились вокруг Анжелики и Ная, играла музыка, и кружили лепестки. Это как последний вздох души, как благодарность за обряд и те цветы. Ветер успокоился и тихо издалека было сказано двумя голосами "Спасибо что пришли, и до свиданья".Най улыбнулся и сказал: -Они ушли, все это время они были с нами, много раз они ведали историю своей любви, но не кто не понимал их . - Они ведь счастливы теперь? - Да, мы облегчили их судьбу. - Но чем? Мы нечего не сделали ведь. - Мы поняли любовь и силу той любви. Вернувшись назад, особняк был цел, будто и не было пожара, а на ухо прошептал Най: "Живи со мной в нем, ведь мы продолжение той безграничной силы счастья". Анжелика вздрогнула, не понимая, что произошло. Обернулась и увидела что Най изменился, его изумрудные глаза поменяли цвет на карий, будто ночь,серые кудри пропали за место них были каштановые волосы коротко стриженные. - Что произошло? Что с тобой? - Я потомок этого дома, и то, что ты видела, это внешность моего предка, того погибшего за свою любовь. Звали его, Найклен. Он ждал, когда сможет отдать дом и уйти со своей любимой обратно на небеса. - Как же тебя зовут на самом деле? - Най, меня назвали в честь предка, я не соврал тебе. Пошли, это наш дом, нам его доверили. Анжелика зарыдала, ведь не может быть такого? Или может? Она так долго искала дом, где будет счастлива.Когда они зашли в дом ,там было невереятно красиво .Большие ,широкие ,потолки были украшены фрескай ,стены были в бежевых тонах ,будто передавая спокойствие этого дома .Когда Най и Анжелика прошли дальше ,Анжелика увидела большой портрет и поняла что такое счастье ,она увидела на картине счастливую пару ,ту пару которая хранила этот особняк так долго ,они так долго ждали когда их укромное ,счастливое место займет пара,с большим огнем в глазах и счастьем в их сердцах . Так ,они и жили .Анжелика нашла свою частицу счастья ,в человеке которого первый раз увидела ,Най был очень добр к своей жене .С горем которое длилось несколько веков ,закончилось большим счастьем . P.S Верьте только своему сердцу и не в коем случае не слушайте общественное мнение .Счастье и большой любви !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.