ID работы: 1880828

Люблю

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, Шепард

Настройки текста
Ты не сказала мне ни единого слова, Шепард, когда уходила в ночной Лондон. Ты не взяла меня с собой, оставив на корабле вместе с Джокером и СУЗИ. А ведь до этого все было иначе. Наверное, ты просто не любила прощаться. Наверное, ты просто чувствовала, что умрешь. Иначе ведь и быть не могло? Ты – героиня, твое имя на губах каждого. Только я больше не могу его слышать. Джейн Шепард, которая спасла галактику. Джейн Шепард – женщина, которую я люблю. Возможно, я был глуп, столько раз ставя твое мнение под сомнение. Не слыша тебя, не желая тебя понимать. Я столько раз жалел о том, что не пошел за тобой в Цербер. А теперь я бы пошел за тобой даже в ад, только ты меня не взяла. Решила оставить здесь, только зачем? Я просто не понимаю смысла. Конечно, ты бы хотела, чтобы я жил дальше. Но разве могу я просто отбросить тебя? Отбросить свою любовь к тебе, которую я пронес сквозь все эти года? А смогут ли забыть тебя остальные? Ты как всегда бросилась в самое пекло, не думая о том, кого ты оставляешь позади. Сколько раз ты слышала предупреждения от остальных? Сколько раз тебя просили быть осторожнее, потому что за тебя есть кому переживать? Ты, наверное, уже и не считала всех этих людей. А я был в первых рядах. Старался прикрыть тебя собой, уберечь от любой опасности. Да только не вышло. Глупо теперь рассуждать о том, что я должен был сделать. Ведь по факту я не сделал ничего. Сейчас я вспоминаю, как ты спасла меня у протеанского маяка. Ты ведь вечно вытаскивала мою задницу из различных передряг, а я, глупый, не ценил этого. Зато сейчас говорю тебе спасибо. И за маяк, и за твою любовь, за все. За то, что спасла меня тогда, когда меня отметелила эта ненормальная докторша. До сих пор не могу спокойно смотреть на СУЗИ. Хотя уже почти привык к ней. Спасибо за то, что приняла меня обратно в команду, после того, как я так облажался с Удиной. Думаю о том, сколько у тебя было шансов и причин меня убить, и не понимаю, как ты меня стерпела? Могу ли я мечтать, что ты просто любила меня так же сильно, как и я тебя? Не знаю. Ты была влюблена в человечество, и для тебя не было ничего важней. Ты не представляешь, сколько мучений я вынес в больнице, пока ждал от тебя вестей с очередной миссии. Просто думал, что ты ведь коммандер Шепард, ты не умрешь от такой ерунды. Ты и умерла за человечество. Хотя это неправильно сказано. Ты умерла за всех нас, от крогана до азари. За каждое существо в этой галактике ты боролась до последнего. Ты так любила жизнь, но именно ты ее покинула. Сейчас я жалею о том, что это был не я. Ты бы не раскисала так же, как это делаю сейчас я. Ты бы продолжила жизнь, как я того и хотел. Из нас двоих умер совсем не тот, кому следовало. Но, Шепард, если вдруг получится, что ты каким-нибудь немыслимым образом осталась жива, я буду ждать тебя. До скончания веков. Столько, сколько потребуется. А пока я стою рядом с твоей могилой. На ней всегда полно цветов. С памятника мне улыбается твоя фотография. А мне уже тошно от того, как все восхваляют твою смерть. Но пока живы мы, твои друзья, твоя семья, ты тоже жива, Джейн. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.