Б(Ы)стро
5 января 2015 г. в 13:10
— Элизабет, скорее!
Они вечно куда-то бежали, от кого-то прятались, куда-то спешили… Порой настолько быстро, что Элизабет переставала понимать, где именно они находятся и что здесь забыли.
— У нас нет на это времени!
Она только останавливалась, чтобы побеседовать с милым продавцом (который даже подмигнул ей!) или полюбоваться маленьким котёнком, игравшимся с клубком ниток, как прибегал Букер с огромным автоматом наперевес, грубо хватал её за руку и тащил дальше.
— Быстрее, бежим!
Она почти никогда не успевала за ним. Он вечно убегал куда-то вперёд в поисках еды, оружия, проблем на свою голову… А она послушно плелась за ним, потому что он был единственным, кому она могла хоть немного доверять.
— Скорее, мы ещё успеем прорваться!
Во время боя Букер метался по площади как ужаленный, никто из Основателей не мог в него попасть. А Элизабет вертелась вокруг и старалась хоть как-то помочь. И порой ей казалось, что она бесполезный балласт для Букера.
— Пойдём, у нас ещё много дел…
— Мистер ДеВитт, может, задержимся на пару минут, чтобы полюбоваться на этот чудесный вид?.. — взмолилась Элизабет, чувствуя, что она уже не в силах бежать куда-то.
Букер смерил её уставшим взглядом но, осознав, что ей тоже тяжело, смягчился:
— Хорошо, но лишь на пару минут…