ID работы: 1882215

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном самого обыкновенного вида, но тем не менее весьма уютном кафе, за столиком сидела красивая девушка и полировала пилочкой ногти, дожидаясь того момента, когда к ней подойдет кто-нибудь из персонала и примет заказ. Неизвестная была спокойна, даже не смотря на то что сидела здесь минут двадцать, но тем не менее она никуда не торопилась, и поэтому продолжала терпеливо ждать, наблюдая за шумной жизнью данного заведения. А в этот день, все столики были заняты, по большей части из-за царившей на улице метелью. И за своими наблюдениями данная особа не заметила подошедшего к ней довольно симпатичного и милого темноволосого паренька ее возраста, хотя надо сказать производил он впечатление бывалого ботаника, что усиливал тот факт, что незнакомец держал в руках несколько книг. - Можно ли сесть вместе с вами? Спокойно осведомился мальчишка, стоя возле незанятого места за столиком красавицы. - А если царь против? Ладно, холоп, садись. По привычке огрызнулась брюнетка, махнув рукой. - Простите, что потревожил... Я Анг Ли. Решил представиться данный субъект, осторожно садясь и кладя книги на столик, поближе к стене. - Кабирия. Откликнулась демонесса и покосилась на положенные вещи, которые оказались томиками манги. - Вау! "Игра лжецов"? Не часто увидишь людей читающих данное произведение. Приятно удивилась брюнетка, вновь переведя взгляд на собеседника. Все-таки, тех кто разделял бы ее предпочтения, среди своего окружения она бы никогда не встретила, так как любить литературу, среди демонов считалось едва ли не постыдным. А здесь попался такой землянин. - Вы тоже любите читать? А насчет "Игры Лжецов", это одно из моих любимых произведений. Гениальный ум преступника, который направлен на благое дело. Это же просто невероятно. А Нао? Которая была кристально честной, но слабой... Благодаря Акияме, она стала более сильной, но при этом осталась такой же доброй душой. - Позвольте с вами не согласиться.. В первых томах Нао была непроходимой дурой, но тем не менее общение с Акиямой пошло ей на пользу. Девочка научилась хоть немного хитрить и видить реальный мир таким какой он есть. Но я сейчас не в настроении ссориться, поэтому оставим эту тему. Что помимо этого вы прочитали? - Гарри Поттера, а также несколько фанфиков написанных к данной серии книг. Особенно восхитили "Цвет надежды", "Грязнокровка или мы с тобой одной крови", "Пиршество дракона". Хотя я и никогда не считал пару Драко-Гермиона подходящей, но эти произведения прекрасно описывают отношения между ними. И эта парочка еще долго обсуждала интересовавшую их обоих литературу, но при этом еще ни в одном их мнения так и не смогли совпасть. И вот через несколько часов разговора, парень взглянув на часы проговорил: - Ох, прости... Уже довольно поздно и мне пора идти... Может... Может встретимся здесь вновь завтра? - Хорошо, я не против. Завтра в то же время, договорились? - Да. Мне было приятно встретить такого собеседника. Парень тепло улыбнулся, расплатился и взяв свои книжки быстро вышел из кафе. Вскоре его примеру последовала и девушка, наконец решившая вернуться в школу. С этой случайной встречи, они все также продолжали общаться, даже не подозревая кем на самом деле являются друг для друга. Эти постоянные встречи стали значить для обоих многое, ведь не часто встретишь столь похожего и одновременного столь непохожего на себя человека. Эти разговоры, споры, робкие улыбки Анг Ли и его попытки взять девушку за руку, которые смущали самого паренька, тогда как у самой Кабирии они вызывали лишь едва заметную насмешливую улыбку. Все же до чего милым, и немного нелепым был этот мальчишка, с которым она смогла найти что-то общее, что до сих пор поражало демоницу. Все так бы и продолжалось, если бы не... Дьяволица увлеченно искала на полках библиотеки так нужную ей прямо сейчас книгу, когда на нее налетел какой то ангел с высокой стопкой книг из-за которой ничего не видел и свалил девушку на пол, и при этом сам практически упал на нее. И этот недотепа и Каби почувствовали как их шарахнуло током, ведь мальчишка по случайности коснулся пальцев демонессы. - Зефир неуклюжий! Смотри куда прешь! Выругалась наша красавица и посмотрела на виновника происшествия, который шокировано ее рассматривал - Кабирия?! Прости... Я... Слишком много книг набрал... Прости. Щеки ангела вспыхнули и он поднявшись стал порядком смущенный собирать книги, стараясь не смотреть на свою приятельницу. - Анг Ли?! Не меньше поразилась брюнетка, поднимаясь с пола. - Так ты... Ты летающий тортик?! - Мне тоже горько осознавать, что тот кто понимает меня лучше всего мой идеологический противник. Но... Может... Мы все же сможем быть хотя бы быть друзьями? Тихо и печально откликнулся этот немного нелепый паренек. А демоница ненадолго задумалась. Все же ангелы и демоны никогда дружбы не водили и вряд ли будут когда-нибудь будут вести... Но ни она сама, ни мальчик воздушных замков не строили, отлично поняв, что вместе им никогда не быть. И не будут хвататься за призрачные надежды, когда перед ними отличный пример безнадежной любви Раф и Сульфуса. Но почему бы и не продолжить общение? Ведь когда они закончат школу, то их пути разойдутся и они эту часть своей жизни будут потом вспоминать с печальной улыбкой. Эту историю своей первой любви, чистой невинной, строящейся на общении и доверии, а не на кипящих страстях. - Анг Ли, ты шутишь? Демон и крылатое безе? Да не бывало такое никогда! Посмеялась девушка, но проходя мимо ангела негромко проговорила: - В том же месте и в тот же час. Не опаздывай. Демонесса незаметно для всех мило улыбнулась, да и удивленный парень не сумел сдержать счастливой, пусть и немного смущенной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.