ID работы: 1882226

И в сказках есть свои плюсы

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
автор
PaulineBlack_ бета
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Зверя не злить

Настройки текста
      - Нашлась пропажа...       Волк, ухмыляясь, смотрел на побледневшего парня, сильнее сжимая его локоть. Сердце Таканори колотилось как бешеное, а ноги будто приросли к земле.       - Ты бы получше следил за своими находками, а то ведь доиграешься, - послышался голос одного из охотников.       - О, благодарю Вас, Аой-сан, за Вашу помощь! - с сарказмом сказал блондин, дернув модельера, призывая того идти вперед.       Матсумото все же предпринял последнюю попытку вырваться, бросившись вперед, но тут же был прижат спиной к мощному торсу еще сильнее, а рука Рейты удерживала низкого блондина поперек груди.       Глядя на это, рыжеволосый охотник усмехнулся.       - Ты бы в следующий раз был поосторожнее. Думаешь, что селяне не замечают пропажи людей? Мы не сможем тебя прикрывать долго.       - Да и не надо, - блондин потащил еще сопротивляющегося модельера к дому. - И вот как будто я никого не отпускаю.       - Последний был как раз-таки отпущен. В мир иной, - хмыкнул Широяма, следуя за ним.       Таканори стало еще страшнее. То есть возможность того, что его все-таки отпустят, стремительно тает на глазах. «А он меня съест или просто загрызет? Или зарежет? Что за каннибализм такой?! - рассеянно думал блондин, пока его вели в дом. - На будущее: если я выберусь отсюда, то еще и настучу по головам Юу и Койю!». Руки еще раз дернулся в сторону, надеясь неизвестно на что, но волк на это лишь усмехнулся.       - Не усугубляй свое и так сложное положение. - сказал он ему, склонившись к уху. - Будешь хорошо себя вести - возможно останешься в живых.       «Возможно?!».       Уруха подхватил с земли корзинку и пошел вместе с ней в дом, когда Аой и Рейта со своим пленником уже скрылись в нем. В глаза Таканори тут же бросился перевернутый диван и разломанный деревянный стол. Парень сглотнул - волк был так взбешен его побегом? Тогда что же будет с самим Таканори?       - Снова буянишь? - кинул Уруха, поставив корзинку около разбитой мебели.       Волк проигнорировал фразу друга, уже в который раз дернув Матсумото.       - Вы пока располагайтесь, а я сейчас вернусь. Вы же помните, где тут что лежит?       - Сильно не увлекайся. - кинул Аой, извлекая из какого-то шкафчика бутылку алкоголя.       Рейта лишь закатил глаза, утаскивая низкого блондина в уже знакомую ранее ему комнату. Попытка вырваться снова оказалась провальной, а модельера уже запихнули внутрь. Почувствовав свободу движений, Таканори повернулся, встречаясь взглядом с глазами волка, в которых плясали злобные огоньки.       - Не волнуйся, теперь ты отсюда никуда не сбежишь. В прошлый раз я не учел того, что ты можешь быть таким находчивым. Но сейчас не прокатит. - мужчина ухмыльнулся. - Я приду к тебе чуть позже и мы закончим то, на чем остановились. Готовься.       Высокий блондин вышел, закрыв за собой дверь. Послышался щелчок щеколды и тишина, воцарившаяся на пару секунд. «Где-то я это уже слышал» - подумал парень.       Таканори обреченно сел на кровать и снова осмотрел комнату. Стул, который сыграл в побеге модельера не последнюю роль, теперь частями лежал на комоде и полу, а дверца, открывающая путь на чердак, была заперта. К тому же если бы Матсумото захотел снова сбежать тем же путем, что и в прошлый раз, Рейта бы точно услышал. А теперь их и вовсе трое, поэтому шансы на спасение уже равны нулю.       - И вот что мне делать? - вслух спросил сам себя парень.       Ложиться под кого-нибудь ему уж точно не хотелось, а о добровольности подобного акта со стороны Таканори не нужно было даже заикаться - он явно был против этого всеми частями своего тела. Особенно той, что располагалась чуть ниже поясницы. И если в прошлый раз Кира показала модельеру путь отхода, то сейчас было все тихо и глухо, и только со стороны комнаты, где сейчас находилась странная компания из двух охотников и волка-извращенца, доносились громкие голоса и изредка смех. «Они пить собрались что ли?» - размышлял Таканори, опускаясь спиной на кровать и закрывая глаза рукой. А если Рейта придет к нему еще и пьяным, то это точно ничем хорошим не закончится.       Нет, наверняка это все разрешимо. Безвыходных ситуаций не бывает, как учили Таканори его родители. Значит, и отсюда можно выбраться снова. К тому же Кире еще нужен тот показ, по крайней мере, низкий блондин надеялся на это. Не может же она бросить его на растерзание Рейте? Причем, в прямом смысле. Кто знает, что придет в голову этому странному зверю?

***

      На протяжении уже нескольких часов в голову Матсумото не пришло ни одной стоящей мысли. Варианты типа «попытаться пролезть через окошко, в которое едва голова поместилась бы» и «а почему бы не сделать подземный лаз, наплевав на то, что нет лопаты и пол деревянный» блондин отметал сразу. Он знал, что Кира сейчас наблюдает за ним и, возможно, злорадствует от души, если она у нее вообще есть. Парень устал уже считать, сколько раз проклял эту женщину. Модельер даже готов был смириться с последующими путешествиями в этом сумасшедшем мире совсем недетских сказок, лишь бы уйти из конкретно этой как можно скорее.       Громкость голосов за дверью лишь усиливалась, к ним прибавился еще и звон бутылок и смех, сменившийся довольно быстро на уже пьяный. «Какие-то стены и двери у них тонкие» - подумал Таканори, поднимаясь.       Вдруг послышался щелчок. Парень резко повернулся, тут же встретившись взглядом с рыжеволосым охотником. Тот держался рукой за дверной косяк со стороны другой комнаты. По нему было видно, что Уруха выпил уже довольно прилично и вот-вот дойдет до состояния нестояния. Он хмыкнул, разглядывая блондина, а затем отвернулся.       - Тут твоя Шапочка. Тут, не убежал. - кинул парень в сторону своей компании и снова закрыл дверь.       Таканори был готов к уже знакомому звуку задвигающейся щеколды, но его не последовало. Точнее, было слышно, как ее задвигали, но финального щелчка не последовало. Сердце блондина забилось чаще, он встал и на дрожащих ногах подошел к двери, тихонько и острожно потянув ее на себя, но та все равно не поддалась.       - Может, он просто не до конца закрыл её? - промелькнула надежда в голове парня.       Он прислонился ухом к деревянной поверхности двери, прислушиваясь. Голоса и шум все не стихали. «Видимо, придется немного подождать...» - печально выдохнул Руки, опускаясь на холодный пол.       В течение нескольких часов блондин сидел у двери, вслушиваясь в звуки и иногда дергая дверную ручку. Поняв, что навряд ли на него кто-нибудь обращает внимание, попытки открыть дверь стали чаще и резче, а сам Матсумото старался прилагать все возможные усилия, чтобы эта чертова защелка на щеколде сместилась чуть в сторону.       Вдруг послышался щелчок, и дверь слегка подалась. Модельер рвано выдохнул и медленно и осторожно открыл дверь, которая с легкостью открылась. На удивление было тихо. Покосившись в сторону дивана, парень увидел трех мирно храпящих товарищей и приличное количество пустых бутылок из-под алкоголя. Руки, боясь даже дышать, на цыпочках дошел до корзинки, количество пирожков в которой оказалось резко сократившимся по сравнению с ситуацией на момент попадания в логово волка, и поднял ее. Со стороны спящих послышались какие-то шорохи, и Матсумото испуганно обернулся, но успокоился, заметив, что это просто Уруха во сне положил голову на плечо Аоя.       Надеясь на крепкий сон и свои навыки незаметного ухода по-английски, Руки аккуратно открыл дверь и вышел на улицу. В лицо тут же повеяло холодным утренним воздухом. Только начинало светать. Не долго думая, парень быстро улепетывал подальше в лес, пытаясь в процессе вспомнить, в какой стороне находится его цель - дом бабули.

***

      - Ну, так неинтересно!       Маленькая фея с пепельно-белыми волосами держалась в воздухе при помощи крыльев, глядя на дружно сопящих охотников и волка, расположившихся на старом диване. Со времени побега Таканори прошло довольно-таки много времени, хоть он еще и не вышел из леса. А Рейта так и не приходил в себя.       - Эй, пьянь, поднимайся! - Кира хоть как-то пыталась повлиять на состояние блондина, но тому были безразличны все ее попытки. - Тебе надо тоже бежать к домику бабушки! Придумала тут на свою голову... Надо было сначала ему мозгов побольше добавить...       Придя к выводу, что все ее попытки бесполезны, фея отлетела немного назад и снова обвела взглядом троицу. Чуть закусила губу, переведя взгляд на Уруху.       - Впро-о-очем... - довольно протянула женщина, подлетая вплотную к лицу рыжего. Сначала она принялась шлепать его по щекам своими маленькими ладошками, но тот лишь отмахнулся.       Кира возмущенно скрестила руки на груди и задумалась. Вдруг на ее лице появилась хитрая улыбка.       Подобравшись к голове рыжеволосого, она начала подталкивать его вперед, ближе к Аою. Она прилагала все свои силы, даже лицо покраснело от усилий, которых оказалось недостаточно.       - Достал! - возмутилась она и от возмущения особенно сильно толкнула Койю.       Парень медленно наклонился вперед, а затем, будто в замедленной съемке, упал на пол лицом вниз, сопроводив это все громким шумом и звоном бутылок.       - Ой! Переборщила... - пробормотала фея и поспешила исчезнуть.       Рейта открыл глаза и поморщился.       - Уруха, твою мать! Как слон! - возмутился он.       Охотник кое-как поднялся с пола и уселся обратно на диван.       - Да ну тебя. Я же не специально. - парень зевнул, устраиваясь снова на плече пока еще спящего Аоя, которого, по всей видимости, разбудить мог только пушечный выстрел.       - Ну-ну. - Рейта встал и оглядел комнату, как вдруг взгляд его сфокусировался наконец-то на распахнутой двери, ведущей в комнату, где вечером он запирал Руки.       Мысленно выругавшись, он бросился проверять, все же надеясь, что его пленник не возомнил себя бессмертным и остался на месте. Но нет - комната была абсолютно пуста. Ударив со всей злости кулаком по дверному косяку так,что стены задрожали, волк метнулся на улицу, но запах, по которому он бы мог найти Руки, был очень и очень слабым, едва уловимым.       - Ксо... - мужчина вернулся в дом. - Никто не слышал, как этот смертник уходил?! Кто вообще дверь не закрыл?!       - Но-но! Я закрывал. И даже проверил сам. - возразил сонным и не совсем протрезвевшим голосом рыжий охотник.       Рейта вздохнул и медленно выдохнул, пытаясь унять клокочущий внутри гнев.       - Хорошо. Куда он мог пойти?! - спросил он.       - А ты разве сам отследить не можешь? - зевнул проснувшийся Аой.       - Он давно ушел. След почти растаял и я едва чувствую его.       - М... так он же вроде собирался пойти к старухе, которая живет в том доме за лесом. - Уруха нежно перебирал и гладил волосы своего любовника. - Правда, сейчас он может и в деревню направиться, чтобы сдать тебя, но ведь до бабулиного дома дорога намного короче...       - Если рванешь следом сейчас, то, возможно, догонишь. - снова зевнул брюнет. - Ты же знаешь короткий путь.       Рейта на секунду задумался, а затем бросился из дома.

***

      Таканори уже порядком устал, когда, наконец-то, уже добрался до изящного мостика с резными перилами, миновав который с луга можно было попасть к домику якобы его бабушки. Почти всю дорогу он бежал, а в голове метались мысли о том, что за ним несется Рейта. Хотя, как говорится, у страха глаза велики. Но модельеру повезло - он почти беспрепятственно миновал лес и большой луг, который раскинулся практически перед самым домом. А это значит, что ему осталось лишь...       Уже перейдя мост, Руки встал как вкопанный. Практически напротив него стоял Рейта, подпирая невысокий заборчик. Их отделяли лишь несколько метров. Сердце низкого блондина, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, а тело тут же затрясло мелкой дрожью.       Волк усмехнулся, увидев реакцию на свое появление.       - Ну? Что же ты как неродной? Убежал, пренебрег гостеприимством, да еще и спасибо не сказал... - высокий блондин сделал шаг вперед. - Это невежливо. Иди сюда. - волк протянул руку. Казалось, внешне он был спокоен, но вот внутри...       - Нет.       - Иди. Сюда. - сказал Рейта более жестко.       Таканори бросил взгляд на дом. Для того, чтобы сбежать из этого кошмара, ему просто нужно доставить корзинку, в которой, кстати, пирожков за время его пути стало еще меньше, туда. Переведя взгляд на волка, блондин уже едва ли не усомнился в идее, которая неожиданно пришла в его голову. Но отступать было некуда.       Парень не знал, на что надеялся, когда резко сорвался с места, рванув прямо на Рейту, который явно не ожидал такого поворота. И либо потрясение его от такого маневра было сильным, либо ночная попойка дала о себе знать, но тот не успел перехватить модельера, который ловко перепрыгнул через небольшой заборчик, не выпуская корзину из рук. Вот только приземление оказалось не очень удачным - нога чуть подвернулась и парень вскрикнул, но ни в коем случае не остановился, а продолжил бежать. Волк ринулся за ним.       Уровень адреналин в крови, подскочивший до максимума, помогал не обращать внимания на ноющую боль в области лодыжки, и бежать вперед. Руки уже слышал за своей спиной сбитое дыхание высокого блондина, который явно не собирался отставать от него.       В несколько прыжков Таканори запрыгнул на крыльцо, перескакивая через ступеньку, и тут же потянул на себя дверь, понадеявшись на то, что она не заперта. К его счастью, та с легкостью подалась. Едва блондин переступил порог, на своем плече он почувствовал сильную руку, потянувшую его назад.       Но тут в глазах потемнело, а ноги потеряли под собой твердую опору. Реальность вокруг Таканори стала зыбкой, мир задрожал, подернувшись рябью, как горячий воздух над раскаленным песком в пустыне, и домик растаял, как мираж. Он почувствовал, что летит куда-то в водоворот стремительно окружившей его непроницаемой темноты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.