ID работы: 188524

Что такое грусть?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаете, что такое грусть? Это когда ты чувствуешь, что теряешь для себя что-то или кого безумно важного для тебя, но ничего не можешь с этим поделать. Когда его улыбка перестает принадлежать тебе, а лишь иногда светит в твою сторону. Когда боль часто пронзает твое сердце, и ты живешь в жалких попытках ее заглушить. Именно тогда в твоих глазах отражается грусть. Вроде бы все хорошо, но не у тебя. И это безумно огорчает. Каждый раз, натыкаясь взглядом на свое личное чудо, ты безмерно грустен. Не оттого что не счастлив его видеть, а просто потому, что возможно сегодня это последний раз. Иногда кажется, что ты в пустыне, и это всего лишь мираж – последний оплот разума, измученного болью потери. И ты рвешься на части между желанием бросить все и бежать ему навстречу или со скрипом в зубах отвернуться, двинуться в обратном направлении, зажмурив глаза. Иногда резко просыпаясь перед восходом солнца, ты ловишь себя на мысли, что не хотел бы, чтобы эта для тебя уже недосягаемость растворилась в предрассветной дымке. Утренний туман не оставляет после себя ничего кроме полей слез. Странно, но тебе приходится улыбаться. Всем. Каждый день. Почему? Иногда ты сам задаешь себе этот вопрос. Но ты так давно решил. Еще тогда, когда почувствовал, что дыханье ветра понеслось в другую сторону. Просто, чтобы никто не видел в тебе этой бессмертной грусти, в том числе и ты: ни на дне глаз, ни в уголках губ. Хочется улыбаться искренне, но не всегда получается. Внутренний холод сковывает, и губы иногда просто плачут. В такие моменты ты отворачиваешься и улыбаешься уже сам себе. Знаете, что такое грусть? Наверное, не знаете. Просто стало темно». Он отложил ручку в сторону. Сложил лист вчетверо. Аккуратно. И просто выкинул в рядом стоящее со столом ведро. Раскрыл занавески, открыл окно, думая о том, что все хорошо. Там, несколькими этажами вниз, как и раньше шла она. Звонкими каблуками, унося свет с собой все дальше. Он же будто стоял ночью в пустыне, бесшумно замерев. Он смог лишь улыбнуться чему-то безумно дорогому. Но она улыбалась другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.