ID работы: 1886743

Закат

Джен
PG-13
Завершён
181
автор
kirrisel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то все закончилось. Кончилась эра правления рода Фриц, королевой стала Хистория Райсс, которая, несомненно, приведет человечество к процветанию и развитию. Кончилась многовековая война с титанами, мир за стенами наконец-то стал доступен простым людям. Титаны были повержены и уничтожены. Все, кроме одного. Эрен Джагер полной грудью вдохнул соленый морской воздух, раскинув руки и подставив лицо солнечным лучам. Он наслаждался шумом прибоя, шелестом листвы на ветру и прекрасным солнечным днем. Днем, когда ему, последнему титану, предстоит умереть.  — Смотрите, капрал! — вдруг указал пальцем на море Эрен. Его глаза сияли, как два изумруда. — Кит, это кит! Мне Армин в книге показывал! Парень радовался совершенно как ребенок, только что не прыгал на месте. Стоящий в тени деревьев черноволосый мужчина в форме Легиона Разведки обратил взор туда, куда указывал Джагер. Там в воде блеснуло большое тело с огромным плавником, поднялся в воздух фонтан из воды и воздуха. Раздался гулкий звук.  — Удивительное создание… — пробормотал Ривай, чуть приподняв брови. Широкая улыбка радостного Эрена была ему ответом. Мальчишка слишком радовался этому дню, это напрягало капрала. Ведь с заходом солнца он, капрал Ривай, должен будет убить последнего из титанов. Это его последний долг по отношению к человечеству, он обязан это сделать, но почему же так щемит сердце?..  — Капрал! — прервал тяжелые думы Ривая подскочивший к нему Эрен. Он потянул капрала за рукав, увлекая за собой под палящие лучи. Ривай поддался, хоть и не хотел выходить на солнце. Оно ласково согрело мужчину, заставляя его машинально поднять руку, защищая глаза от яркого света.  — Капрал.? — Эрен остановился и с недоумением посмотрел на Ривая.  — Слишком ярко, — честно ответил тот. Джагер склонил голову набок, и вдруг снова улыбнулся.  — А, это, наверное, блики. Ну знаете, солнце отражается от воды…  — Я знаю, что такое блики, — перебил Эрена Ривай, опустив руку. Эрен снова потянул его за рукав.  — Идемте, капрал! Песок такой горячий!  — Стой, Эрен… — только и успел вымолвить Ривай, как оказался лежащим на песке рядом с безмятежно смеющимся Джагером. Песок и в самом деле оказался ужасно горячим. Эрен стал делать «ангела», двигая руками и ногами с самым счастливым видом. Ривай только диву давался, сколько же в этом ребенке энергии. Словно читая его мысли, Эрен подскочил, оглядел свое творение, повернулся и побежал к плещущимся волнам, на бегу скидывая одежду. Забег с разгону в воду и счастливый хохот окончательно уверили Ривая, что мальчишка перегрелся на солнце. Которое, кстати говоря, близилось к линии горизонта, будто солдат после изнурительной тренировки на свидание к подушке. Время выходит… Пока Эрен плескался в воде, Ривай переполз в тень и сидел, любуясь закатным небом и понемногу задремывая. Солнечный диск уже коснулся краем линии горизонта, когда мокрый Джагер склонился над дремлющим капралом.  — Капра-ал… — шепотом позвал он, стараясь не капать водой с волос на форменную куртку. Ривай приоткрыл один глаз. Закрыл. Вздохнул, и открыл оба, недовольно уставившись на Эрена.  — Ну как вам море, капрал? Правда, восхитительно? — голос Эрена дрожал. Капрал окинул взглядом жилистую фигуру парня.  — Ты бы оделся, — отметил он. Джагер упрямо мотнул головой, веером разбрызгивая влагу с волос.  — Не хочу. Взгляд Ривая устремился в небо, где догорали последние лучи заката. Время вышло… Судя по тому, как отпрянул от поднимающегося на ноги капрала Эрен, последние слова он произнес вслух. Однако Джагер быстро взял себя в руки, выпрямился и даже нашел в себе силы улыбнуться широко-широко, скрывая блеснувшие на пару мгновений слезы. Ривай положил тонкую руку на пояс УПМ. Молчание затянулось. Солнце почти скрылось, оставался лишь узкий верхний край.  — К-капрал, — не выдержал Эрен. Дрогнувший голос выдал его с головой. — Капрал, пожалуйста, прежде чем вы… — он сглотнул, — меня убьете, могу я попросить о самом последнем одолжении?.. Пару мучительно долгих мгновений Ривай в упор смотрел на мальчишку. Ему ведь всего пятнадцать. Самое начало жизни. Может, не стань он титаном, у него было бы первое свидание, прогулки под луной, великая любовь и пищащие свертки. С другой стороны, не стань он титаном, его «сородичи» бы сожрали остатки человечества, сами загнавшие себя в ловушку внутри стен. Такое разное развитие событий зависело от Эрена Джагера. Мир жесток, и вместо того, чтобы сказать «спасибо», он отправляет спасителя человечества на верную смерть.  — Чего ты хочешь? Эрен подошел ближе, опустив глаза долу.  — Может, эта просьба покажется вам странной, глупой, но прошу вас, выполните ее… — быстро-быстро заговорил парень, переминаясь с ноги на ногу.  — Говори уже, — раздраженно сказал Ривай, сложив руки на груди. Эрен замер, но голову поднимать не спешил. Повисла пауза. От солнца остался один луч.  — П-пожалуйста… — неуверенно заговорил парень, — обнимите меня…  — Э?! — оторопел Ривай.  — Я знаю, это двусмысленно звучит! — Эрен поднял голову. В последнем солнечном луче блестнули дорожки слез на его лице. — Но… здесь больше никого нет… кроме нас с вами… если б здесь была Микаса или Армин… — голос Джагера сорвался на шепот, а потом и на тихие всхлипывания. Какой же он все-таки еще ребенок…  — Ладно, — сдался Ривай. Не успел Эрен и рта раскрыть, как он сделал два широких шага и крепко стиснул тщедушное мальчишеское тело. Капрал ясно чувствовал бешеное биение сердца. Несколько минут они стояли в сгущающихся сумерках. Эрен отмер лишь после того, как мужчина ослабил хватку.  — Капрал?.. — шепот не имел ничего общего с интимом, однако пробрал Ривая до костей. — Солнце зашло…  — Я вижу, — глухо пробурчал Ривай. Одной рукой продолжая обнимать мальчишку, другой он со скрежетом вытащил меч. Эрен напрягся, но и только. Лезвие меча покинуло ножны. Джагер приобнял Ривая свободной рукой.  — Тепло… — пробормотал он. Капрал завел руку с мечом назад, да так и замер, пораженный внезапной жалостью к Эрену. Чувство было успешно запрятано в самые потаённые уголки души. Меч резко пошел вперед, разрывая мягкие ткани живота. Эрен судорожно дернулся, стискивая в кулаке куртку капрала, и стал заваливаться назад. Мужчина подхватил разом потяжелевшее тело и осторожно опустил его на еще теплый песок. Отодвинулся, выдернул меч из раны, забрызгавшись кровью. Несколько горячих капель осели на бледной щеке Ривая. Он даже не стал стирать их. Он неотрывно смотрел на пустые стеклянные глаза цвета изумруда. Наконец мужчина протянул руку и закрыл их. Хмыкнул.  — Вот и все. Лети к ангелам, Эрен, и пусть зачтутся тебе там все заслуги перед человечеством. Ривай встал, поднес к глазам окровавленный клинок. Он собственноручно лишил жизни невинного ребенка, который мог бы еще обрадоваться рассвету и закату, дождю и зною, зиме и лету… жизни. Любви. Капрал выбросил меч в море, сильно размахнувшись. Оглянулся на неподвижно лежащего Эрена. Стемнело окончательно, и мальчишку было видно лишь по белым штанам и кофте. Теперь все до одного титаны уничтожены. Человечество одержало победу. Теперь его ждет светлое будущее. Однако нужда в Легионе Разведки теперь отпала, их расформируют и наверняка казнят как преступников. Стало быть, теперь Риваю некуда больше возвращаться. Цель достигнута. Он вытащил второй меч. Казнить себя он не позволит, и пусть самоубийцы не попадают в рай. Это лучший выход, который он видел в данный момент. Недолго думая, Ривай расчертил руки полосами, быстро набрякшими кровью. Мужчина выбросил и этот меч, развернулся к деревьям и уселся под них, лицом на восток.  — Звезды нынче прекрасны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.