ID работы: 1888228

Озалии

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер подхватил осенний листочек и понес его по воздуху, немного поиграл с ним и отпустил: лист стал опускаться вниз. Девушка, сидевшая в плетеном кресле-качалке, поймала движение листка, и когда он уже почти достиг ее руки, щелкнула по нему красным ногтем и звонко рассмеялась, закатив голову кверху. Ее волосы рассыпались по плечам ярким рыжим огнем. Сидящий напротив парень с нежностью посмотрел на жену, робко улыбнувшись. - О, Рори, такие дни - не время быть серьезным, - проговорила Эми, резко встав с кресла, от чего оно слабо покачнулось, - Мой муж! - заключила она и легонько прикоснулась указательным пальцем к римскому носу супруга, подкравшись сзади. - Я - то в порядке... Только вчера в сарае протекла крыша. - Крыша! Какие пустяки, о чем ты думаешь! Рориии, повторяю, относись ко всему проще - и жить будет веселей, - девушка положила руки на плечи мужа и, как будто что-то вспомнив, - Доктор что-то пропал... Два с половиной месяца, а его все нет! - Ты скучаешь по нему? - А ты нет? - Я первый спросил. - Окей,да я скучаю,и в этом нет ничего такого. Теперь ты отвечай! - Я... Тут неожиданно им послышался какой-то звук. Сначала он был тихий, потом стал нарастать. И было в этом звуке что-то до боли знакомое и родное... - ТАРДИС!! - хором закричали супруги и рванулись в конец сада, откуда слышался звук... Вруп вруп, вруп вруп... Эми, конечно, опередила мужа. Среди зелени уже ясно вырисовывались очертания полицейской будки, и вот она стоит перед ними, по-прежнему синяя, по-прежнему мигая своим фонариком... Вот, поскрипывая, открывается дверца, и из - за нее медленно высовывается удивленный нос Доктора. - Куда это я попал? - нарочисто изумленно восклицает Повелитель Времени, оглядывая смеющимися глазами Пондов. - Доктор!! - с восторгом и укором выдохнула Амелия. - Где марш герою? Где аплодисменты и восторженные крики? - Ааааааааааааааааа! - хохоча, закричала Эми, подтолкнув Рори локтем в бок. - Ааааааааааааааааа! - вторил ей Доктор, и они заключили друг - друга в объятья. - Эми, детка, как поживаешь? - Ты где шатался, негодяй? А, а? - Ооо! Рори - римлянин, здравствуй, дружище! - Тайм Лорд дружески обнял его, похлопав по плечу, - Как успехи в укращении нашей строптивой девочки? - Да - да, ничего пока, - закивал головой Рори. - О, прости, совсем забыл - вы же у нас теперь супруги, Боже мой, да вы муж и жена! - расхохотался Доктор. - Между прочим, ничего смешного, Доктор, - авторитетно заметила Эми, - мы уже умудренные жизнью, совершенно серьезные супруги! - Да куда уж вам до меня, 909 - тилетнего старика!.. - с ноткой грусти вздохнул Тайм Лорд. - Ой, Доктор,прекращай свои штучки, пойдем лучше в дом, я покажу тебе свою новую кухню, - не без гордости похвалилась Эми. - И протекающий сарай, - вставил Рори.

*** - Доктор... - Да?.. - Доктор, я знаю, ты давно хочешь что - то сказать нам, - Эми внимательно посмотрела на мужчину, налив ему стакан фанты, - Пей, это не такая уж гадость, как ты думаешь. - Это видно по твоему лицу, - подтвердил жену Рори. - Я..? - Ты, ты, - хором ответили супруги. - Что-то не так с моим лицом? - Тайм Лорд озабоченно потрогал свой подбородок, - Ах, да, совсем забыл, тут недавно произошло небольшое недоразуменьице, - Доктор резко встал и зашагал по кухне, - Дело в том, что с какой - то планеты ( не помню название) из соседней галактики поступил сигнал о помощи. У меня есть срок в три дня, вернее, уже в один. Они просят помочь с Космической чумой, которая охватила всю планету. Нужно выявить причину появления болезни, в этой галактике она никогда раньше не распространялась. Самое интересное, это то, что на всех соседних планетах заразы не обнаружили, а Космическая чума всегда расходится на ближайшие объекты в космосе с невероятной быстротой. - То есть вирус передается по воздуху? - озабоченно спросил Рори, работающий врачом. - Именно. Независимо от того, путешествуют ли жители с одной планеты на другую, чума переносится в космосе на много световых километров. - А эта болезнь... Она смертельна? - спросила Эми. - Смертельна. И самое страшное, что вскоре, если не предотвратить распространение вируса, она может достигнуть Земли. В кухне повисла тишина. - Как же мы можем помочь, если сами заразимся? - В ТАРДИС есть специальные антивирусные костюмы против всех зараз в космосе. Они давно уже пылятся у меня, как раз три штуки. - Доктор - Доктор! Почему ты сказал нам это только сейчас? - Мм, просто хотелось подольше отдохнуть среди цветущих омалий, хорошей еды и гостеприимных хозяев, - беззаботно улыбнулся Повелитель Времени, проведя пальцем по ряду книг, стоящих на полке. - ...Когда в соседней галактике бушует Космическая чума? И не омалий, а Озалий, пора бы уже запомнить, - хмуро ответила Эми. - Она выращивала их четыре недели, - шепнул Рори Тайм Лорду. - Как по мне, так омалии лучше. Почти как Амелия... Амелия Понд. Омалия - Амелия, Амелия-Омалия... - Не отводи тему! Боже мой! Один день! Остался один день, и ты сообщаешь нам об этом только сейчас!! - Эми в ужасе воздела руки к небу. Доктор с хитрой улыбкой обвел глазами своих друзей, так он смотрел на них с пол - минуты. Потом он показал взглядом на дверь, и в то же миг эти трое неугомонных путешественников рванулись в сад, к синей будке ТАРДИС, навстречу к приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.