ID работы: 1888810

Communication anyway

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джудайме! – добряк Джаннини готов был разреветься от отчаяния. – Это займёт всего пять…нет, три минуты! Вы и не заметите, как они пролетят! Всего три минуты! - Целая вечность, - прошептал Цуна и снова уткнулся носом в стенку. – Я умру раньше, чем они закончатся. - Босс... – вонгольский изобретатель шумно вздохнул и вытер лоб платком. - Ну, хотите, я буду держать вас за руку? Или за ногу? Под столом? Никто не заметит! На крайний случай попросим Хром прикрыть нас иллюзией. Десятый отчаянно затряс головой и чуть не потерял точку опоры. Джаннини метнулся к нему, чтобы поймать, но, к счастью, обошлось. - Но, Джудайме…почему? Вы ведь его уже побеждали! – привёл свой самый сильный аргумент механик. – Вы и сейчас его победите, если потребуется. Но ведь не потребуется, я точно знаю! Три минуты и всё, вы свободны! Ну…хотите, я попрошу Ирие-сана помочь? У него огромный опыт переговоров с психопатами, вместе мы что-нибудь придумаем… Цунаёши обхватил колени руками и зарылся в них носом. Его плечи мелко дрожали. - Джудайме…вы плачете? Юный босс Вонголы поднял глаза и в упор посмотрел на Джаннини. Он не плакал, но на его лице была написана такая безысходность, что итальянец схватился за сердце. - Не в нём дело, Джаннини-сан. Во мне. Такое уже было, понимаете? Пять минут, всего пять. Мне не нужно было ничего особенного делать. Мама всё сделала за меня. Мне нужно было только прочесть текст с бумажки. И вот я стою перед ними, а они смотрят на меня. Двадцать пар глаз. Смотрят и ждут. И во всех одно и то же выражение: «Ну-ка, что он нам сейчас покажет? Что-то особенное? Это же никчёмный Цуна, он без затей не может! Давай, скажи что-нибудь, а мы поржём. И другим расскажем! Будет тема для трёпа на целую неделю. А то и на месяц. Ну, давай, жги!» Я не смог выжать из себя ни слова. Просто стоял перед ними и молчал, пока учитель не отправил меня на место. И я больше никогда в жизни…никогда… - Доброе утро, Вонгола! А почему ты сидишь на шкафу? – на пороге показался Спаннер. Обычный будничный Спаннер, с леденцом во рту и кружкой горячего чая в руке. - Спаситель! – завопил Джаннини и бросился к британцу, отчаянно размахивая руками. – Сними его оттуда немедленно! - Зачем? – механик прихлебнул из кружки. – Он – глава семьи. Где хочет, там и сидит. - Он с него уже пятый час не слезает!!! - Ну и? Он у нас особенный. – Спаннер задумчиво взглянул на Цуну. – Что случилось-то? - Завтра десятое, - прошептал Савада. - Ааа… Точно, ты же завтра речь на дне рождения Занзаса толкаешь. Порепетировать решил? Цуна отчаянно затряс головой. - Я не могу…не могу выступать… - Оу, - механик заглянул в кружку, затем снова хлебнул из неё. – Понимаю. Ты стесняешься. Придёт толпа жутких мафиози, будет на тебя смотреть и всё такое. Ничего страшного. Я нашёл тебе замену. - Хииии? - Савада с трудом подобрал челюсть и в ужасе уставился на Спаннера. – Кого? - Ну, тут такое дело…Пока вы изображали суицидника и спасателя, Ямамото спал в гостиной, а Хару играла с Ламбо на заднем дворе, пришёл Леви А Тан. Принёс тебе официальное приглашение и письмецо от Девятого. Дверь ему открыла И-Пин. Помнишь Леви А Тана? Огромный, как промышленный холодильник, и страшный, как чупакабра после эпиляции. Стоит и глазищами вращает. «Где тут этот ваш Савада? – спрашивает, - подать мне его сюда, живого или мёртвого!» А И-Пин по-итальянски ни бельмеса не понимает. Леви же по-китайски изъясняется так, что после переговоров Варии с местной китайской мафией, Фон-сенсей, которого туда позвали в качестве посредника, заработал нервное расстройство и три дня нормально спать не мог. В общем, смотрит он на неё, она на него. Неловкая такая ситуация, срочно нужен из неё какой-нибудь приличный выход. И И-Пин его нашла! Твоя мама, святая женщина, очень правильно воспитывает детей, ты в курсе? Она привила им золотое правило, которое позволяет с полпинка решить все проблемы: «В любой непонятной ситуации – ешь!» В общем, И-Пин схватила Леви А Тана за полу плаща и потащила на кухню. Он по дороге застрял в дверном проёме из-за этих своих дурацких зонтиков, но ты же знаешь, какая наша малышка целеустремлённая! В общем, мужик и оглянуться не успел, как она усадила его за стол, а там что откуда взялось: жареный рис, чаёк, пельмешки. Он как вскочит с места, как заорёт: «Некогда мне тут у вас рассиживаться! Я сюда не жрать пришёл!» Тут И-Пин вцепилась в него ручками и ножками и на своём прелестном ломаном японском начала его упрашивать: «Позалуйста, покусайте пельмесек! Я зе визу, сто вы голодный! Вы покусаете и вам сразу полегцает!» Лично мне, когда я на него гляжу, кажется, что он нечаянно кирпич проглотил, а сознаться в этом стесняется, чтобы коллеги не засмеяли. А девочка по выражению его лица, решила, что он голодный и его пожалеть надо. В общем, захожу я минут через тридцать на кухню за чайником, а там этот кровопивец, который не одну дюжину младенцев лично зарезал, одной рукой держит пельмень, а другой И-Пин по макушке гладит. В общем, к чему это я? Чтобы понять друг друга, вовсе не обязательно говорить на одном языке, вот что я скажу. Важно верить, что если постараться, человек тебя непременно поймёт. И упорствовать в этом своём заблуждении. Иногда срабатывает. Вон у И-Пин сработало. Если уж этот пенёк её понял, остальные подавно поймут. Запишем для неё итальянские слова китайскими иероглифами, выдадим мощные очки и всё. Вот увидишь, она справится! Сначала клан Каваллоне разрыдается от умиления, потом клан Симон, а за ними и все остальные. Ну, как тебе моя идея? Механик в упор посмотрел на Цуну. Тот хотел отвести взгляд, но не смог. Цунаёши никогда не мог понять, что творится на уме у Спаннера. Когда он серьёзен, а когда смеётся над миром и над собой заодно. Одно он знал точно: этот странный парень верит в него и искренне желает ему добра. Так же как и Джаннини. И И-пин. Ками-сама! Малышка И-Пин не испугалась Леви А Тана. И он не имеет права… Савада неловко спрыгнул со шкафа и, поочерёдно взглянув на каждого из своих подчинённых, смущенно почесал в затылке. - Джаннини, научишь, как сказать по-итальянски «Я желаю вам счастья?» Занзас мне, конечно, вряд ли поверит. Но попробовать стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.