ID работы: 1889875

Все носят маски

Гет
R
В процессе
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я сжал руль и приготовился. У мужской половины участников текли слюнки от предвкушения свидания с Астрид. Теперь я понимал беспокойство Джейн. Хофферсон вырядилась сегодня по-особенному красиво, я еле оторвал взгляд. Надо сосредоточиться на самом удовольствии от гонки, а не на призе. Я обещал Джейн, что не трону Астрид, даже если она будет слишком настойчивой. Маршрут был легчайшим: просто поехать вокруг здания, но на пути могли попасться препятствия в виде бочек, железяк, бетонных плит, из-за которых можно ненароком свалиться с мотоцикла и потерять место. Я смотрел в оба, видимость была нулевая, тонированное стекло подводило меня сегодня, но фары помогали. Тем более близнецы расставили бочки в шахматном порядке — их раскусить было легко. Вскоре показался финиш, и я пересел так называемую черту. Болельщики кричали и скандировали мое имя. Я помахал им рукой. Астрид была несказанно рада моей победе и ненадолго повисла в моих объятьях. — Встретимся завтра, — тихо сказала она. — У меня важный тест. Я кивнул. Учеба сейчас важнее. Джон передал мне выигранные деньги и обещал позже отправить на счет, остальное - спонсорам. — Тебя подвести? — спросил я у Астрид. — Да, конечно.

***

— Тебе будет только хуже, Хэддок. Мы не посмотрим, что твой папаша шериф. - Оказалось, за вчерашнее Ник получил небольшой выговор, и его друзья решили внести свою лепту в знак защиты предводителя. Я усмехнулся, наблюдая, как вся компания хулиганов провожала меня тяжелым взглядом. Их угрозы словно шутки. Будь я моложе и меньше, то дрожал бы, как напуганный котенок, и как-нибудь захотел вернуть школьный авторитет, но сейчас мне становится наплевать. Это равнодушие приходит со временем. — Ага, хуже все-таки стало, — первой подала голос Кейт. — Со мной ничего не случится. Знаешь, сколько раз мне угрожали? Брюнетка отрицательно покачала головой:  — Много, наверное. — Всю среднюю школу. И я цел. Она молодец, что беспокоится обо мне, конечно, но это излишнее. И все же почему-то я чувствовал, что её поддержка нужна мне. — Не буду спрашивать про домашнее задание, — проговорила она, забираясь с ногами на подоконник, пролистывая мою тетрадь наблюдений, которую она попросила, чтобы посмотреть, как я оформил ее. Образец она потеряла, или не сфотографировала на уроке. Тетрадь была пустой. — Астрид не согласилась, — я почесал затылок, сканируя коридор в поисках Хофферсон. Я написал ей вчера в FaceBook, на личную беседу у меня не хватило сил. — Вторая попытка не пытка, да? — Ага. Удачи, встретимся на английском. Кейт вернула тетрадь и принялась читать книгу. У нее на данный момент был свободный час. Может, мне тоже перевестись в класс химиков-биологов? Я закинул рюкзак за спину. В любом случае, Хофферсон должна согласиться, ведь она не хочет низкую оценку за семестр. Признаться, я тоже не хочу. Где же ты? Я еще пару раз покрутился и остановился. Блондинок в школе стало слишком много, раньше девушку было проще отыскать. Фурией найти Астрид легче. Она была так счастлива вчера и так крепко обнимала меня. Кто-то тихонько подергал меня за рукав. — Иккинг, я тут это, — чуть насупилась Астрид, завладев моим вниманием.  — тебя ищу. Мне фортануло завалить тест по физике. Мы можем позаниматься вместе, а потом сходить куда-нибудь, домашка по психологии и все такое. Понятно… Ей нужен наш умный Иккинг. — Ты ведь понимаешь физику? — девушке пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на меня. — Да-да, отличная идея, — быстро согласился я. Физика физикой, а за Иккингом девчонки только за домашкой бегают. Тут Фурия позавидовать может. — У тебя дома в семь, — последнее, что я услышал от девушки до того, как она развернулась на каблуках и ретировалась к друзьям. Есть!

***

— В семь? — переспросила Кейт, откидываясь на спинку стула и смотря на меня через плечо. Моя победная улыбка спала. — Да, а что не так? — В семь заезд. Ты не сможешь быть в двух местах одновременно, - шепотом сказала Кетрин, наклоняясь ко мне. — Я могу пропустить один заезд, - заверил ее я. Ничего страшного. Я имею право не приходить. — Хофферсон не сможет, ведь Фурия обещал ей свидание. Помнишь? Точно. Мы договорились с ней после сегодняшних гонок съездить загород. Она ведь сама назначила время. Она забыла?  — Такие, как Астрид, не пропустят встречи с ним. Такие как Астрид… — Какие «такие»? — я едва не перекинулся через парту. Кэйт сидела впереди меня. — Иккинг, что там ты нашел интересного? — Сара сжала мое плечо и насильно усадила на стул. Ну и хватка! — Я спрашивал не вас, мэм, — покрутив обгрызенный карандаш и сделав вид, что отмечаю в учебнике ответы на вопросы, проговорил я. — Это последнее замечание. Еще одно слово, и вы оба, — она показала на Кейт и меня, — пойдете к директору. Мы кивнули. Ну, Кэтрин, держись, наш разговор не окончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.