ID работы: 1889875

Все носят маски

Гет
R
В процессе
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Астрид прижалась к моей спине и перехватила руки на моем животе, я сбавил скорость, чтобы ей не было страшно. Через несколько минут она расслабилась и даже немного отодвинулась, стала смотреть по сторонам и на дорогу, но не убирала рук с моей одежды. Нам оставалось всего пять минут пути, место, которое я хотел показать Астрид находилось на возвышенности, и с него открывался отличный вид на закат. Я свернул на проселочную дорогу, было неприятно ездить по таким дорогам, но другого выбора не было. Я остановился около железных ворот, которые открывали дорогу к моему месту, Астрид слезла с мотоцикла и подозрительно осмотрелась. Я убрал ее шлем и защелкнул замок на колесе, чтобы не украли. — Прошу. Иди около десяти минут, но ты не пожалеешь, — сказал я. — Ты не снимешь шлем? — Нет. Астрид вздохнула и пошла вперед. Я не собирался раскрывать перед ней свою личность даже на таком свидании. Она была моей наградой, а не я — её. Не подумайте, что Астрид пойдет с первым встречным в лесную чащу заниматься непотребствами. Астрид знакома с Фурией много лет и знает, что ему можно доверять. Когда-то давно, где-то около четырех лет назад, близнецы только думали над новым проектом — уличных гонках, они обратились ко мне, потому что я знал, в какой части города будет больше патрульных, хотя они редко патрулировали город ночью. Торстоны составили трассу и раздали листовки. Загорелись не все, но тогда нашлось два смельчака — я и один парень, которого не знал. Конечно, я назвал себя «Ночной Фурией». Вход был свободный, участие бесплатное, не каждый захочет выкинуть сотню кредитов на ветер. Причиной участвовать было не только любопытство и желание попробовать что-то новое, но и Астрид, которая заменяла навигатор, так как трассу не озвучивали. Она говорила куда поворачивать в моих наушниках. Трасса была небольшая и легкая. У самого финиша (я не сильно старался победить) она подбодрила меня, я вырвался вперед и победил. Соперник разозлился и угрожал Фурии расправой. Я не принял это всерьез, тогда дело не шло о выручке или популярности. Улицы приветствовали нас, а мы шли за новыми яркими впечатлениями. Я хотел слушать голос Астрид и обнимать ее после каждой гонки. Стоит отметить, что мы не касаемся личной жизни друг друга, хотя она иногда плакала от очередного бросившего ее парня, но не говорила имен. Вскоре я завязал со всем этим и несколько месяцев не садился за руль, а с Астрид общались по СМС. Она рассказывала новости и забавные ситуации. Я тоже не оставался в стороне. Мне нужно было быть наиболее осторожным, чтобы не выдать себя. Время текло, мы добрались до нужного места. Астрид широко распахнула глаза: небо и море будто слились воедино, не было видно, где начинается каждая из сторон. Розовые, оранжевые и красные облака нависали над водой, создавая захватывающий дух вид. — Красиво, — сказала она. Я кивнул. — Иногда я приезжаю сюда, — сказал я. — В следующий раз, когда будешь предлагать себя, думай. Многие бы отвезли тебя в отель. Девушка вздрогнула. — Спасибо, что привел меня сюда. Возможно, она осознала свое положение. — Так что там с одноклассником? — спросил я, чтобы перевести тему. — Я тебе уже рассказывала, — Астрид надула губки. Хорошо, я по привычке пропустил информацию о себе любимом, хотя большую часть времени Хофферсон ныла, что это вселенская несправедливость и, возможно, учитель ошибся. — Он шарит в физике, а я завалила ее. — Что тебе мешает помириться с ним? — спросил я и обнял Астрид со спины. Она такая мелкая, что я могу положить голову на ее макушку. Девушка усердно вспоминала, чем я не угодил ей. — Немногое, но когда мы были меньше, я с Иккингом… Наш раздан произошел примерно таким образом: каждые три-четыре года в школе проходил конкурс «Королева школы», мы единогласно выставили из класса Астрид, которая подходила по всем критериям. Победу одержала конечно же она, Астрид Хофферсон. Она стала очень популярной, старшеклассники приняли ее в свою компанию, она проводила все время с ними. Она менялась, общаясь с ними. Это заставило ее прервать общение со своими бывшими друзьями. — … мне было очень стыдно, — закончила Астрид и подняла голову. — Спроси у него, может быть, он забыл про тот случай, — я посмотрел на часы. Уже поздно. Солнце почти село, нужно скорее отвезти Астрид домой. — Твой Иккинг не такой плохой парень. — Да, он милый и умный, — девушка осеклась и опустила голову. — Он не мой. Сначала «милый», потом «умный», еще и не её. — Хорошо, пусть не твой. — Тебе бы поговорить с ним и выяснить, что к чему, — продолжил я, — А там решить на месте. Вы же с детства знаете друг друга, поэтому должны найти компромисс, если он, возможно, ненавидит тебя, как ты говоришь. Хотя я совершенно не ненавижу её и не понимаю, за что должен. Мы, как я говорил, даже не ссорились. Давать советы ты мастер, а решать проблемы, видимо, нет. Астрид неожиданно вспомнила о завтрашнем тесте и быстро толкнула меня к мотоциклу. Хочет хорошо написать тест и доказать учителю, что может учиться. И чтобы труды Иккинга не прошли даром. Астрид повисла у меня на шее и осторожно приподняла шлем, открывая лицо до губ. — Не пропадай надолго, — сказала она и осторожно коснулась своими губами моих. Я кивнул:  — Хорошо, я постараюсь. Удачи тебе. Девушка открыла калитку и вошла во двор. Только когда она скрылась за входной дверью, я поехал домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.