ID работы: 1889875

Все носят маски

Гет
R
В процессе
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всем привет! Хотите услышать необыкновенную историю? Я так и знал. Ну, слушайте внимательно. Для начала я вам поведаю о себе и своей жизни. Представьте парня-шатена с зелеными глазами, высокого роста, но хилого телосложения. Его отец — полицейский, а мать погибла в автокатастрофе, когда ему было восемь. Он невзрачный такой. И он, к своему несчастью, по уши влюблен в первую красавицу этой школы. Представили? Ну так вот, это и есть я, Иккинг Хеддок. И у меня есть одна маленькая тайна… Я стритрейсер, лучший в штате. Но королем дорог и любимцем толпы я становлюсь лишь ночью, а днем являюсь обычным человеком. Вечный неудачник и зубрила. Раз уж упомянул об отце, то следует рассказать поподробнее. После смерти мамы, он мало интересуется мной и, в основном, пропадает на работе. Хотя сказать, что совсем не уделяет мне внимания, было бы ложью. Он только и живет с мыслью поймать этого стритрейсера-номер-один. Даже самому смешно становится. Хотите знать, почему я ему не признался о своей другой стороне жизни? И как вы себе это представляете? — Привет, пап, я вот Ночная Фурия. И сдаюсь тебе, — протягиваю обе руки, чтоб он надел наручники. — Не смешно, Иккинг. Видите, а толку? Он даже не поверит. Живем мы в частном секторе. Домик наш двухэтажный. Три спальни на втором этаже и огромная гостиная на первом, там же еще есть кухня, которая не уступает в размерах гостинной. А также обеденная зона, ванная на двух этажах (одна чисто моя, другая, на первом этаже, отца). Возле дома гараж, который уже сто лет не используется, и маленький, запущенный садик. Мама любила сидеть там, в беседке, по вечерам… Вот так… К сожалению, мне пора бежать. Я опаздываю на гонки. Теперь надо найти одежду — свой единственный и неповторимый кожаный костюм черного цвета. Потом кроссы такого же цвета. И только теперь можно идти к моему байку. В гараже, в полной темноте, дохожу до стола и, на его задней стороне нащупав кнопку, нажимаю. Пол поворачивается на 180 градусов. Помню, сколько этот механизм стоил, и как долго рабочие его устанавливали. Провернул я это дело в одну из командировок отца. Вниз «летит» старый мотоцикл Макса — лучшего друга отца, тоже полицейского. А вот и появляется мой байк. Он самый быстрый и мощный. И, на мой взгляд, красавец: сконструированный мной и еще парочкой гениев-механиков, не имевший аналогов в мире. Даже его раскрас говорит об этом: черный с красным драконом сбоку. Я осмотрел его. Вставил ключ зажигания, секунда — и мотор взревел. Обожаю этот звук, сразу на лице появляется улыбка. В последнюю очередь, надев черный шлем с тонированным стеклом, давлю на газ и несусь в другую часть города, в которой состоится сегодняшняя гонка. Приехав на место, я миновал фанатов и подошел к Джону, который на удивление был один, без сестры-близнеца, обычно они везде холили вдвоем. Джейн и Джон Торстон — близнецы, вечные заводилы, самые веселые и безбашенные. Они являлись инициаторами гонок. Оба светловолосые и оба почти одинаково одеваются. Общаться с ними — честь, не каждый может влезть. Мне повезло быть их другом. — Долго тебя не было! Отдыхал, небось? — он похлопал меня по плечу, мы прошлись чуть вперед. Я вел мотоцикл, поэтому это вышло немного медленно. — Давай, я представлю тебе новеньких. Конечно, как ты заметил, они все только начали. Некоторые приехали из других городов, мы становимся популярнее и популярнее. Особенно в твое отсутствие! Кстати есть достойные соперники: вон та девчонка на черном байке всегда одерживала победы, — он указал на крашеную блондинку на черном с фиолетовым отливом байке. Она сейчас разговаривала с Джейн. — Назвала себя Молнией! — продолжил Джон. — Еще Ник Йоргенсон по прозвищу Сморкала. Он тоже новенький… — Ник сидел на красном байке, собрав вокруг себя кучку девушек, с которыми он флиртовал. К слову, Николас Йоргенсон — глава элиты, капитан школьной команды по футболу (с его «повышением» команда стала одерживать победы). Ник из богатой семьи, которая держит сеть магазинов по всему городу. Он бегает за Астрид (о ней расскажу чуть позже), но все его ухаживания терпят фиаско. Почти все девчонки из нашей параллели хотят оказаться объектом его внимания. Он спортивный, мускулистый, но есть один минус — он глуп, как пробка. Ко всему прочему он недавно загорелся идеей стать стритрейсером. Ему родители, кажется, даже спортбайк купили. Так что теперь помимо школы, он будет раздражать меня на гонках. Вот мои самые страшные опасения сбылись. — Гонка скоро начнется, мне надо бежать. Располагайся! — Торстон взошел на свой пьедестал и уменьшил громкость музыки. — Дистанция 5 миль по прямой до 6 Авеню, потом поворот вокруг 40 дома, на 7 Авеню. И назад, на финиш. Я буду ждать победителя здесь. Взнос в две тысячи. Он протянул вперед шлем, куда участники клали помятые купюры. Когда очередь дошла до меня, я показал ему пустые карманы и пожал плечами. — Когда ты начал грабить гонщиков? — пошутил я, отмахиваясь, ни разу не брал кошелек на трассу. После моего двухнедельного отсутствия многое изменилось, конечно, никто не хотел терять свои деньги, поэтому жажда победы возрастала, раньше он собирал небольшую сумму с группы пришедших посмотреть в качестве платы за вход. Большая часть от нее было выигрышем. — О, брат, были сложные времена, когда я и моя курочка остались без гроша в кармане… — Хорошо, ясно, — поспешил я, вспоминая о курочке. Причем тут курица? — Я не брал деньги, — признался я, смеясь. — Ты можешь поставить байк, м-м-м? Решено! Победитель получит эти деньги и самый лучший байк во всем мире! Фанаты поддержали его. Я просто закатил глаза под шлемом и повёл мотоцикл к старту. Делать нечего, а в победе я уверен. Десять участников — это больше, чем обычно. Мда, нужно почаще приезжать сюда. Астрид вышла вперед, спросив у каждого: «Готов?». Астрид Хофферсон — самая красивая девушка во всем городе… Нет, в мире! Блондинка с глазами цвета неба, в которых отражается все, как в зеркале. Красивая фигура, длинные ноги. Богиня, а не девушка. За ней бегают все парни, а она даже на них глазом не ведёт. Сколько сердец разбила… Мое сердце было отдано ей еще с младенчества, наверное. Она всегда была ангелом, спустившимся с небес. Она прекрасно смотрелась на старте с двумя флажками в руках, которыми она взмахнула, крикнув гонка. Я рванул вперед и, намного оторвавшись от соперников, расслабился, но ненадолго. Молния обогнала меня и, совершив крутой поворот вокруг двухэтажного дома, чуть не вписавшись в забор, полетела к финишу. Ну уж нет… Мой байк останется моим! Терять такое сокровище я просто не мог, и сдавать позиции я тоже не хотел. Я нажал на газ, в два счета обогнал ее перед самой финишной прямой. Ликовали фанаты. Джон вручил мне обещанные деньги и мои же ключи. Я, отсчитав половину, вернул ему. Для курочки. — Вот это настоящий друг! Фу-ри-я! Все начали выкрикивать мое прозвище. — Значит ты и есть та самая Ночная Фурия? — Молния встала вплотную ко мне, наклонив голову чуть в бок, пытаясь рассмотреть мое лицо. Но шлем есть шлем. Секунда, и ее пальчики скользнули по гладкой поверхности, но я успел перехватить их. — Не так быстро, леди. Она вырвала руки и сложила их на груди, покосив глаза на блондина, который приобнял ее. — Во-первых, «тот самый». А во-вторых… — У Фурии такое милое личико, что он не хочет его показать, — закончила его сестра, уже обнимая меня, мы кивнули друг другу в знак приветствия. Девушка фыркнула: «Еще увидимся». В ней что-то есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.