ID работы: 1889976

Маленький секрет принцессы страны ОЗ

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изумрудный город уже давно затих. Вслед за ним в молчание и темноту погружался Изумрудный Дворец. Стало уже совсем тихо. Только лёгкие шаги Джелии Джем раздавались где-то в коридоре на третьем этаже. Щелчок — это она открывает крышку светильника, едва слышное шипение — это он погас. Снова шаги, остановка, ручку двери слегка дернули, убеждаясь в том, что она заперта.       Цок, цок, цок — мраморный пол. Шур-шур, коврик перед лестницей.       Озма громко вскрикнула и снова прижалась ухом к двери. Там раздавался только ритмичный стук башмачков, всегда принцессе почему-то напоминавший начало какого-то марша — это Джелия спускается по лестнице. Отлично, Озму не слышно, дверь заперта, дворец спит, до утра она никому не понадобится... Занавески задёрнуты. Принцесса откинула на спину тугую косу, подтянула панталоны...       — Время гулять! — завопила во весь голос Озма. Из её голоса напрочь исчезли мягкие девчачьи нотки.       Она пробежалась с победным кличем и улюлюканьем по комнатам своих покоев, добежала до спальни, повернула обратной стороной стороной зеркало на трюмо. На деревянной подложке зеркала мелом была намалёвана не очень ровная и изрядно истыканная мишень. Отплясывая какой-то дикий танец, Озма вытащила из ящика горсть булавок для платка с головками в форме цветков, сунула их в зубы, как охотничий нож. Кинулась к кровати, повисла на балдахине, несколько раз на нём прокатилась, затем завязала узлом и ловко запрыгнула на кровать.       Один за другим, Озма стащила колпачки с булавок и с размаху метнула их в мишень. На этот раз победа — попали все! Даже роза, которая всегда чертовски плохо летает. По случаю чего принцесса подпрыгнула несколько раз на кровати, размахивая руками. Спиннула на пол перину, сделала сальто и рухнула на неё.       Сегодня прямо праздник какой-то! У неё снова получилось. Она снова залезла на кровать, сделала ещё одно сальто. Но на этот раз у неё не вышло. Вместо того, чтобы ловко встать на ноги, она шлёпнулась и довольно сильно ушибла копчик. Выругалась, но отчаиваться не стала, поднялась, схватила свой жезл с бриллиантами и гербом страны Оз, повернула его, как шпагу и с боевым кличем кинулась на завязанный в узел балдахин. После первого удара он закачался. Его в темноте и при наличии воображения вполне можно было принять за наступающего врага. А на воображение Озма не жаловалась.       С яростным воплем она бросилась в атаку, щедро выколачивая из бархата пыль королевским жезлом. О, как же была ловка в этот момент Озма! Жаль, что оценить некому... Да и не ценится у девочек ловкость и боевой задор. Как, в общем, и меткость. Потому что закинуть обруч на один из рогов люстры тоже не хухры-мухры вам.       Нет, наплевать, что никто этого не оценит! Озма наслаждалась этой самой дикой, необузданной, безумной свободой. Движениями тела, которые не сковывает платье. Лёгкостью на голове, которую не трогает железный обруч. Зоркостью глаз, которые не застилают волосы при любом движении. И свободой мыслей. Не надо думать, как она выглядит, что достойно и что не достойно. В конце концов всё это недостойно!       О! Кто это оценит?! Это прекрасное состояние свободного, простого мальчишки! МАЛЬЧИШКИ! Да, МАЛЬЧИШКИ, потому что всё это может позволить себе только МАЛЬЧИШКА. Девочкам такое веселье запрещено. Вдоволь нарезвившись, Озма почувствовала таки усталость, плюхнулась на матрас прямо на полу, закрыла глаза и уснула сладким и спокойным сном.       Утром Озма поднялась, потирая пострадавший вчера вечером копчик. Она затащила матрас обратно на кровать, с трудом, но развязала-таки балдахин. Вынула из обратной стороны зеркала булавки, нашла колпачки с них... Один потерялся. Поискав его минут пять, принцесса бросила это занятие. Найдётся. Есть проблема поважнее... Как снять с люстры обруч? Она пыталась дотянуться до него жезлом, но он был слишком короток. Попрыгав под люстрой и даже попытавшись зацепить обруч верёвкой, она поморщилась и достала из ящика пояс короля Гномов.       — Хочу, чтобы обруч оказался у меня в руках, — произнесла она. Её желание было мгновенно исполнено.       Вздохнув с облегчением, она пошла одеваться. Мелькнула мысль, что не стоит использовать столь мощный артефакт для таких низменных целей. Но... Странно будет приказать слугам притащить лестницу, а потом захлопнуть дверь перед их носом. А объяснить, как обруч оказался на люстре вообще не реально, не раскрыв свой секрет. Озма в точности не знала, что будет, если её секрет раскроется, но точно ничего хорошего...       Через полчаса перед проснувшимися подданными предстала их прекрасная и добрая правительница — Принцесса Озма. И даже Дороти не заметила, что принцесса садится очень и очень осторожно. Нет, конечно, заметили, но списали на особое изящество и королевское достоинство. А на натужность улыбки никто так и не обратил внимания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.